samedi 18 février 2012
Gâteau sablé banane-Michoko
Voici un sympathique petit gâteau à servir en grosses parts ou en petits carrés pour un café gourmand par exemple.
Rapportés chez des amis pour une soirée de rigolade, ils ont été vraiment très appréciés auprès de mes autres douceurs favorites, les macarons.
Ingrédients :
- 400 grs de farine
- 150 grs de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 200 grs de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 Michoko
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 6 à 7 bananes
Préparation :
Mettez la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre dans le bol d'un mixeur et mixez quelques secondes pour sabler la pâte.
Ajoutez les oeufs et le sel, puis mixez 5 secondes.
Versez la préparation sur le plan de travail et rassemblez-la rapidement en boule.
Divisez-la en deux parties, un quart et trois quarts.
Filmez-la et réservez-la au congélateur une heure.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Michoko avec la crème liquide.
Coupez en rondelles les bananes.
Tapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé et râpez grossièrement les trois quarts de pâte congelée.
Déposez dessus les rondelles de bananes et versez dessus irrégulièrement les Michoko fondus.
Râpez le reste de la pâte congelée pour recouvrir le gâteau.
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
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Miaaam, un régal ces petits gâteaux tout fondants ! J'adore !
RépondreSupprimerquelle belle douceur
RépondreSupprimerje connais des petites-filles en vacances qui vont apprécier puisqu'elles arrivent demain pour les vacances.
RépondreSupprimeroh que c'est gourmand!!merci
RépondreSupprimerOh la laaaaaa... quelle tuerie ce doit être !
RépondreSupprimerCoucou Ophélie,
RépondreSupprimerHumm, vraiment délicieux ces petits carrés, tendres, fondants, aux saveurs si bien associées.
Un pur délice,
Bon week-end
Ces carrés me font craquer!
RépondreSupprimermerci pour ce beau partage
bises et bon week-end
jojo
Rhoooo, je craque Philo. Cette gourmandise me fait saliver. Je n'ai pas encore mangé en plus. Je commencerais bien par le dessert du coup ! hi hi !!
RépondreSupprimerbises
Chrys
Encore moi. Avec ces proportions, ça peut convenir pour combien de personnes, d'après toi ? Merci ;D
RépondreSupprimerChrys
@Chrystel : C'est une recette pour 8 personnes, après si tu fais des petites bouchées tu peux servir plus de personne
RépondreSupprimerLa photo est top et donne vraiment envie de t'en piquer un :)
RépondreSupprimerune petite tuerie comme tu sais nous les faire... J'aime l'idée de râper le reste de pâte sur le dessus !
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, ça y est je bave mdr
RépondreSupprimerWouhaaa !! Ce doit être vraiment fabuleux à grignoter .. Bisousss
RépondreSupprimerkiki
Est ce à dire que ces petits gâteaux font rigoler ? ;o)
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est hyper gourmand ce truc! Miam!
RépondreSupprimerBien gourmands ces carrés !
RépondreSupprimerJ'imagine bien que tes amis et toi vous vous êtes régalés! C'est petits carrés sont top top et vraiment gourmand! J'adore!
RépondreSupprimerBisous
Manon
c'est vraiment pas humain ce que tu fait là, ça à l'air trop bon. Gros bisous ma philo
RépondreSupprimerIl y a vraiment tout ce que j'aime dans cette recette!!
RépondreSupprimerMmmmh ça me donne envie ces gourmandises !!
RépondreSupprimerOh ça, ça semble être une petite tuerie irrésistible!!!
RépondreSupprimerdes petites douceurs qui me dont fondre
RépondreSupprimerbonne journée
accompagnés d'un bon café j adore
RépondreSupprimerbises et bonnes vacances
Hervé
Ben voilà, tu profites que je revienne de vacances toute bronzée et un peu amincie pour nous sortir mon type de dessert préféré! Tas pas honte? ^^
RépondreSupprimerUn dessert qui devrait plaire à la maison, je note ta recette, bises
RépondreSupprimerJ'aime bcp
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Bonjour, ton gâteau semble excellent...oui oui ce n’était pas un secret lol...
RépondreSupprimerAs tu essayé avec d’autres fruits stp? Des pommes ou poires au sirop par exemple!!!
Merci et continu de nous faire baver!!!
@Marie : Non jamais essayé autrement
RépondreSupprimerJe vais essayer de le faire avec une boite de poires au sirop qui traine dans ma réserve, je te dirai!!!
RépondreSupprimer@Marie : J'attends ton retour alors. En revanche égouttes-les au max je pense
RépondreSupprimerBonjour à vous toutes et tous...Ce gâteau "poires au sirop" pour moi, c'est juste une tuerie lol
RépondreSupprimerA essayer avec des pommes caramélisées peut être !
Merci pour le partage!!!
@Marie : Chouette nouvelle, ça fait plaisir.
RépondreSupprimerUne merveille ton gâteau, nous avons adoré!!! il sera sur mon blog dans quelques jours!!
RépondreSupprimer@Ginia : Tiens-moi au courant quand tu l'auras publié en me donnant le lien
RépondreSupprimerUne recette a tester d'urgence, vraiment sympa pour épater ses amis ou sa famille avec des petites parts très digestes en plus !
RépondreSupprimerMoi aussi les macarons sont un vrai péché mignon.