mardi 21 février 2012

Gnocchi à la crème du fromager


J'ai malheureusement récemment loupé un atelier chez Alba pour découvrir les produits Giovanni Ferrari mais malgré tout j'ai eu la chance de les recevoir à la maison (merci Nawal).
Ces fromages à usage culinaire sont n° 1 des recettes de râpés en Italie.
Ils sont vendus sous forme de sachet et vous en trouverez 4 variétés (apparemment chez Carrefour ils sont trouvables et j'en ai vu dans mon Leclerc à Vitry) :
- Gusto Classico
- Sublime Filante
- Bello Gratinato
- Parmigiano Reggiano

Pour débuter ma découverte avec ces sachets, je me suis lancée dans une recette du petit fascicule qui a accompagné mes fromages.
J'aurai pu faire mes gnocchi comme le font si bien Edda & Silvia mais j'ai fait ma feignante en achetant des gnocchis prêts à poêler.
Pour cette recette, j'ai mis uniquement du roquefort pour la fondue de fromage, je vous conseille un bleu plus doux car le Roquefort donne un résultat assez salé mais bon tout de même.



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 sachet de Sublime Filante Giovanni Ferrari
- 140 grs de fromage bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne ...)
- 80 grs de crème entière liquide
- 40 grs de beurre demi-sel
- 760 grs de gnocchi de pommes de terre
- 80 grs de noisettes entières
- Sel & poivre


Préparation : 
Versez les noisettes dans une poêle chaude et faites-les torréfier 5 minutes en remuant de temps en temps.
Otez la poêle du feu et laissez-les refroidir.
Après refroidissement, pelez les noisettes en les frottant rapidement dans du papier absorbant, puis concassez-les. Réservez dans un bol.
Coupez le fromage bleu en dés et disposez-les dans un faitout.
Ajoutez le Sublime Filante, la crème liquide et le beurre coupé en morceaux.
Faites fondre le tout sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une fondue bien lisse.
Laissez mijoter doucement.
Faites cuire les gnocchi selon les indications sur le paquet (j'ai pris des gnocchis à poêler).
Une fois les gnocchi cuits, déposez-les dans la fondue.
Mélangez et dressez ensuite les gnocchis dans des assiettes ou dans un plat de service.
Saupoudrez de poivre et des noisettes concassées.
Servez bien chaud.

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18 commentaires:

  1. Mmhm, crémeux et délicieux ces gnocchis avec cette sauce ! Miam

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  2. Il faut que je vois si je peux en trouver ici.

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  3. Simple et délicieux comme nous aimons, nos pitchounes sont fans des gnocchis ta sauce a l'air extra.
    Bonne journée...aux fourneaux!

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  4. Très appétissant !! (même si je mange sans formage de vache)... et les gnocchis j'en ai fait des maison pour la première fois, il y a juste qqes jours ! Bisous**

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  5. C'est exactement le genre de plat à me faire baver d'amour devant lui !!!

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  6. Ces gnocchis ont vraiment l'air fameux, miam!

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  7. C'est tout à fait le genre de plat cocooning qu'il nous faut pour être réconforté!

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  8. depuis que j'ai lu l’article sur le râpé faux fromage je suis traumatisée !

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  9. C'est clair salé mais bon . LE MARI

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  10. Difficile de ne pas craquer pour cette belle recette
    bises
    jojo

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  11. je m inviterais bien à table avec une telle recette ;-)
    bises
    hervé

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  12. ça fait envie ,j'en prend note . Bonne journée et bon appétit .

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  13. Hello ! Dès qu'il y a du rhum, je réponds présente ! :D Et si en plus il y a du chocolat, alors je suis archi là. Très belle recette !

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  14. Arrrg ! Mauvaise case !!!! Cela dit, les gnocchis ont l'air top aussi (mais je ne mange pas de fromage... et y a pas de rhum, ahah !!!).

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