vendredi 24 février 2012
Douceurs au chocolat, au rhum & aux raisins secs
Ça vous tente des petits carrés alliant chocolat & fruits secs ? Si vous les essayez, vous les adopterez forcément. Je les ai trouvé dans un petit livre "Elle à table - Chocolat à la folie".
Ingrédients :
- 125 grs de beurre en petits morceaux
- 200 grs de chocolat 70% de cacao
- 110 grs de sucre en poudre
- 170 grs de raisins secs hachés grossièrement
- 2 oeufs légèrement battus
- 225 grs de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Beurrez un plat rectangulaire allant au four.
Faites chauffer à feu doux le beurre, le chocolat, le sucre et les raisins secs.
Quand le mélange est fondu, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez intimement.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit juste ferme.
Laissez le gâteau refroidir dans le plat avant de le découper.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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très beau et bien appétissant bon vendredi PHILO
RépondreSupprimerohoh quelle tuerie!!merci ,bonne journée
RépondreSupprimerDe la tuerie ces douceurs chocolatées, j'adore! Miaam
RépondreSupprimerTu sais dénicher les bonnes recettes ! Miam :)
RépondreSupprimerCoucou Philo !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie
Cette douceur me semble parfaitement bien nommée !
RépondreSupprimerEntre nous soit dit, c'est définitif: tu en veux à mon régime. Je te déteste!!! ;-) Merci Philo pour cette recette qui est encore plus tentante que les autres... Tu es vraiment la reine pour me faire aimer le sucré :-)
RépondreSupprimerEt oui ça nous tente! Tout ce qui est à base de chocolat en général on fonce mais si en plus y a du rhum!!!
RépondreSupprimerPour quoi va t'on passer? Juste pour d'horribles petites gourmandes!
Bonne journée...tout en gourmandise!
si il te reste un petit carré je suis prenneur
RépondreSupprimerbonne vacances bises
Hervé
Oui bien sûr que ça me tente! Bises et bon we
RépondreSupprimerHuuuuuummmmmm, j'en veux ^^
RépondreSupprimerun tag pour toi chez moi ce jour
RépondreSupprimerhttp://yopalacuisine.over-blog.com/article-onze-c-est-beaucoup-trop-11-pour-un-tag-100138305.html
dès qu'il y a du rhum c pour moi !!Pierre
RépondreSupprimerHum ça a l'air fondant à souhait!
RépondreSupprimerVoilà encore une vraie gourmandise comme tu sais nous les concocter !
RépondreSupprimerHello ! Dès qu'il y a du rhum, je réponds présente ! :D Et si en plus il y a du chocolat, alors je suis archi là. Très belle recette !
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