lundi 27 février 2012

Tarte soufflée aux pommes


J'aime beaucoup les tartes aux pommes mais j'aime trouver de nouvelles recettes. D'ailleurs vous pourrez retrouver sur mon blog les recettes suivantes :
- Tarte à l'Alsacienne
- Tarte aux pommes à la Normande
- Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
- Tarte aux pommes & à la frangipane
- Tarte aux pommes & aux macarons de Joyeuse


Aujourd'hui je vous en propose une nouvelle que j'ai retrouvé dans mes fiches. J'ai juste fait ma pâte au lieu d'acheter une pâte sablée du commerce mais après vous faites comme bon vous semble.


Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 125 grs de beurre mou


Ingrédients pour la garniture :
- 2 pots de Fjord
- 2 oeufs
- 75 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes de type Golden
- 30 grs de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 70 grs de poudre d'amandes
- Amandes effilées


Préparation :
Préparez la pâte sablée en mettant tous les ingrédients dans le bol d'un batteur.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposez 30 minutes au frigo.
Etalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte.
Préchauffez le four à 200° C.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en cubes.
Mettez une poêle à chauffer avec le beurre et faites dorer les pommes.
Peu avant la fin de la cuisson, saupoudrez de cannelle.
Séparez vos blancs des jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez le Fjord, le sucre en poudre, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeuf.
Versez les blancs en neige dans le saladier et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Ajoutez enfin les dés de pommes poêlées et mélangez.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire environ 40 minutes.
Pendant la cuisson de la tarte, faites revenir rapidement dans une poêle un peu d'amandes effilées pour décorer le dessus de votre tarte.

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19 commentaires:

  1. elle est divine ta tarte Philo!!merci du partage, bonne journée

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  2. Géniale ! belle photo !
    Passes un bon lundi.

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  3. belle idée les blancs en neige et les amandes efilées dessus !

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  4. juste de 2 mots " JE KIFF". bravo pour cette sublime recette. je demande plus cas déguster

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  5. Une nouvelle version de la classique tarte aux pommes et j'aime beaucoup celle-ci !
    Bises

    Caro'

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  6. Elle a l'air super appétissante ! Par contre, étant en Suisse, je ne sais pas trop ce qu'est le "fjord" ? par quoi pourrais-le remplacer ?

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  7. Désolée, j'ai cliqué trop vite pour le commentaire ci-dessus et mon nom n'est pas apparu...

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  8. superbe Philo, je note ta recette de suite pour l'essayer cette semaine.
    tu vas pouvoir t'en donner à coeur joie avec les pommes d'ici quelques mois, mon petit doigt me dit que tu vas bien te régaler :)

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  9. Tiens donc une façon de faire la tarte aux pommes que nous ne connaissions pas...ça doit être délicieux!
    merci du partage.
    Belle journée

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  10. Il y a longtemps que j'ai fait de la tarte aux pommes. J'adore cette version, elle a l'air follement délicieuse!

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  11. Extra cette tarte soufflée, elle em met l'eau à la bouche car j'adore les pommes dans les tartes et les gâteaux !

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  12. Hum! Avec la petite touche d'amandes, ça doit être très bon!

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  13. Elle est superbe ta tarte ! Bonne idée la version soufflée, j'aime beaucoup !

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  14. elle a l'air légère et délicieuse à souhait !
    bizzz

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  15. tres joli blog bravo , j'aime toutes vos recettes , je m'abonne !

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