vendredi 27 juillet 2012
Brownies truffé
Oui je sais c'est très gourmand ce petit dessert ... d'ailleurs les copines qui ont pu le goûter se sont régalées :-))
J'ai bien du mal à résister aux desserts "cochon" comme celui-ci et que ce soit les lecteurs comme les goûteurs, j'ai bien l'impression que personne ne s'en plaint.
Encore une recette trouvée sur le sympathique blog "Touche de saveurs" que je vous invite vraiment à découvrir si ça n'est pas fait.
Ingrédients :
. Pour le brownies
- 70 g de farine
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 60 ml de lait fermenté
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 gr de beurre
- 85 de chocolat noir
- 140 g de sucre en poudre
- 4 biscuits Oréos au chocolat au lait
. Pour la ganache
- 115 g de chocolat noir haché grossièrement
- 160 ml de crème liquide entière
. Pour la décoration
- petits bonbons en sucre (confettis, vermicelles ...)
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Beurrez ou sulfurisez un moule à charnière de 22 cm de diamètre.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, laissez tiédir.
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Battez le sucre et les oeufs pendant 4 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le chocolat-beurre fondu, le lait fermenté et la vanille.
Réduisez la vitesse et incorporez la farine.
Ajoutez les Oréos en morceaux et versez la pâte dans le moule.
Enfournez 25/30 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache en mettant le chocolat dans un saladier.
Versez la crème chaude sur le dessus.
Laissez reposer 2 minutes puis lissez à la spatule.
Laissez refroidir une vingtaine de minute en remuant toutes les dix minutes, puis versez sur le brownies.
Parsemez de vermicelles ou autres à votre convenance.
Laissez durcir 20 minutes environ puis réfrigérez au moins 1 heure.
Sortez le brownies du moule et découpez en parts.
Servez.
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il est superbe ...............
RépondreSupprimerJ'aime aussi les desserts "cochon", celui-ci doit en faire partie à 200% !!!
RépondreSupprimeren effet qui oserait s'en plaindre ??
RépondreSupprimeron a qu'une envie c'est de mordre l'écran loll
bizzz et bonnes vacances ;-)
mmmm, il es t très joli, tu me donnes envie de le refaire !
RépondreSupprimerTon brownie a l'air d'être une vraie tuerie !
RépondreSupprimerJ'adore cette idée de dessert "cochon" :-) En tout cas ça donne l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerJ'adore, moi aussi, ce genre de dessert (de préférence devant la télé...)!!!
RépondreSupprimerJe sors de la cantine et ton dessert donne vraiment envie !!
RépondreSupprimerMoi je goûterai volontiers à ce dessert ultra gourmand!
RépondreSupprimerbises
Si ça peut te rassurer, j'ai aussi beaucoup de mal à résister à ce genre de "cochonnerie" mais c'est tellement bon !! Bonne soirée !
RépondreSupprimerVoilà un brownie pas commun, et surtout totalement régressif choco avec sa couverture.
RépondreSupprimerJe suis trop gourmande alors je t'en piques une portion.
Bises
Tout juste gourmand à souhait! ^^
RépondreSupprimerSuper pour un anniv d'enfants ! Merci pour le coup des paillettes.
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