mardi 24 juillet 2012
Petites bouchées jambon & fromage de brebis
Quand il fait très chaud, on n'a pas forcément envie d'allumer le four. On aime les recettes rapides et faciles, il en est de même lorsque l'on est en vacances au camping par exemple.
J'ai donc la recette pour vous, la recette rapide, facile et qui plaira forcément. L'inconvénient c'est qu'elle part plutôt rapidement et si vous la faites au camping, vous allez vous faire de nouveaux copains ;-)
C'est grâce à Nath que je partage cette recette avec vous, la petite différence c'est qu'à la place du vinaigre de Xérès, j'ai mis du vinaigre balsamique.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
- 10 tranches de jambon de Serrano
- 200 g de fromage de brebis
- 2 poignées de roquette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre et fleur de sel
Préparation :
Coupez le fromage en bâtonnets.
Déposez le fromage dans un plat creux et versez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et du poivre.
Mélangez bien et réservez.
Rincez et essorez la roquette.
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.
Déposez un bâtonnet sur la tranche de jambon et 2/3 feuilles de roquette.
Enroulez le tout et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez au frais 1 à 2 heures avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Mmhm ces petites bouchées sont bien sympas en apéro !
RépondreSupprimerUne très bonne idée. Nous partons et les apéritifs sont souvent au RV avec nos amis. On apporte, ils apportent, ils viennent, on y va. Toutes les occasions sont bonnes.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Belle idée; je n'aime pas le fromage de brebis, mais je le remplacerai par un autre!
RépondreSupprimer