samedi 30 mars 2013

Crevettes croustillantes au citron & à l'ail


C'est dans un petit fascicule de recettes Ayam que j'ai trouvé cette chouette recette. Fan de crevettes je n'ai pas résisté à cette autre façon de les manger.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,2 kg de crevettes
- 150 g de chapelure fine
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de zestes de citron
- 2 piments rouges hachés finement (remplacé par du piment d'Espelette ici)
- 2 oeufs battus
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :
Epluchez les crevettes en laissant la queue.
Retirez la veine sur le dos.
Mélangez la chapelure, l'ail, les zestes et les piments.
Battez les oeufs dans un petit bol.
Tenez les crevettes par la queue et trempez-les dans les oeufs puis dans le mélange de chapelure.

Pressez bien sur la crevette.
Répétez l'opération avec toutes les crevettes.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle non adhésive et faites sauter un quart des crevettes panées pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson compléte.
Gardez de côté et nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
Faites cuire le reste des crevettes de la même façon en 3 fois.
Servez avec la sauce Teriyaki mélangée avec le jus de citron.

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vendredi 29 mars 2013

L'application PATISSERIE ! de Christophe Felder sur iPad


Qui ne connaît pas Christophe FELDER, ancien chef pâtissier de l'Hôtel de Crillon à Paris ? 
Vous devez également connaître son livre Pâtisserie ! aux Editions La Martinière.
Ce très beau livre contenant 210 recettes illustrées de pas moins 3 200 photos a eu un grand succès et est devenu une référence au travers du monde.


Du coup, son livre est devenu une application pour Ipad et étant l'heureuse propriétaire de cette tablette je me suis réjouie de cette chouette idée. L'application est en vente depuis le 20 mars.
Si vous souhaitez l'obtenir, vous avez jusqu'au 3 Avril 2013 pour la télécharger au prix de lancement de 2,69 € car après elle passera à 5,49 €.


Je suis certaine que vous ne regretterez pas le téléchargement de cet assistant culinaire qui vous permettra de réaliser de très gourmandes et chouettes pâtisseries.
Foncez donc sur l'Apple Store.

mardi 26 mars 2013

Cake au cacao & à la mayonnaise



Non non aucune erreur dans le titre de ma recette et je ne perds absolument pas la tête. J'ai bel et bien mis de la mayonnaise Amora dans ce cake agrémenté de framboises.
Je n'ai rien inventé, j'ai juste trouvé la recette voici des années dans le très sérieux "Larousse du chocolat", j'ai toujours été très intriguée par le résultat et voila que j'ai sauté le pas aujourd'hui.



Si j'ai sauté le pas c'est aussi parce que je voulais vous parler des nouveaux bouchons Amora pour la mayonnaise, le ketchup et la moutarde qui restent toujours propres de la première à la dernière utilisation.
En effet, la nouvelle valve permet de réaliser un dosage précis pour donner du goût à vos petits plats, tout en conservant un flacon 100 % propre et sans résidus.
Sur ce coup, j'y ai cru moyen mais très honnêtement c'est assez bluffant.




Pour en revenir à la mayonnaise dans ce gâteau on n'en perçoit pas son goût, juste un peu le piquant de la moutarde qui se marie parfaitement au chocolat (après tout on fait bien des gâteaux au chocolat et au poivre ou au piment).
La mayonnaise Amora c'est des jaunes d'oeufs de poules élevées en plein air et de la délicieuse moutarde de Dijon Amora.
Nous avons tendance à utiliser la mayonnaise à froid et pourtant à chaud elle se cuisine aussi.
Elle peut remplacer les matières grasses de cuisson telles le beurre et l'huile.
La mayonnaise à chaud se comporte donc un peu comme l'huile.
Voici donc la recette très intrigante du cake au cacao & à la mayonnaise.

Ingrédients : 
- 360 g de farine
- 50 g de cacao en poudre de type Van Houten
- 8 g de levure chimique
- 6 g de bicarbonate de sodium officinal
- 1 gousse de vanille
- 340 g de mayonnaise Amora
- 300 g de sucre en poudre
- 32 cl d'eau minérale
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Tamisez la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate dans un saladier.
Mettez la mayonnaise dans le bol d'un robot avec les graines de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Mixez quelques secondes et ajoutez le sucre et le contenu du saladier.
Mixez et versez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Versez 1/3 de la pâte dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré si il n'est pas en silicone.
Parsemez la pâte de framboises.
Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez et laissez cuire 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en transperçant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.
Démoulez le cake sur une grille à la sortie du four.
Laissez)le refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur.
Servez froid.

lundi 25 mars 2013

La Bonne Box : A découvrir



Elle porte bien son nom celle-là ... La Bonne Box.
Faut dire qu'on en a tellement vu défiler qu'on ne sait plus à laquelle se vouer. 
En plus tout est histoire de goût. Certains sont satisfaits d'une telle, d'autres pas.
Mais je pense que celle-ci va faire du chemin.


Les produits sont de qualité, mais surtout pas facile à trouver donc rare et ça fait plaisir.
Dans celle-ci, que j'ai eu la chance de recevoir gracieusement pour un essai, j'y ai retrouvé une délicieuse vinaigrette au confit d'oignons et aux noisettes éclatées, un petit pot de pétoncle au piment d'Espelette, un chutney de courgette aux épices, des pistaches vertes, un pot gourmand de caramel au beurre salé l'Ambr'1, un tablette de chocolat Marou, un paquet d'infusion aux fruits ainsi que des fiches recettes permettant d'utiliser chaque produit pour les cuisiner. Les recettes sont d'ailleurs celles de Nathalie N'Guyen que vous avions découvert dans la saison 2011 de Masterchef.



Je vous invite réellement à découvrir le site "La Bonne Box" ou encore la page Facebook.
Si vous souhaitez la recevoir il vous en coûtera 29 euros par mois mais vous pouvez également découvrir des offres dégressifs sur le site.

Couteaux Eden Quality : J'ai testé pour vous


Quand il m'a été proposé de pouvoir recevoir deux couteaux au choix sur le site "Edenwebshops.fr" j'ai accepté avec grand plaisir.
En cuisine, les couteaux de qualité sont essentiels et nécessaires.
Rien de pire que d'avoir des couteaux qui coupent mal quand on veut par exemple couper une viande !!!



J'ai donc choisi les couteaux suivants : 
- Eden Quality Classic Damast Couteau à trancher 20 cm, pour trancher et découper la volaille cuite ou les viandes. 
- Eden Quality Classic VG-10 Couteau à légumes 9 cm, idéal pour couper les petits fruits et les légumes ou pour ôter les yeux des pommes de terre

Ces couteaux ont des lames fines et parfaitement aiguisées donc gare aux doigts ... et ils sont tout de même garantis 25 ans sur les matériaux et fautes de fabrication.

Ces articles de cuisine vendus sous le nom Edenwebshops en France appartiennent à une société Hollandaise, le KATO Group B.V.

Pour conclure, je suis ravie de mon choix car leur tranchant est parfait, la tenue agréable et aisée, ils semblent solides.

vendredi 22 mars 2013

Tortiglioni alla puttanesca


En principe cette recette d'originaire de Naples se sert avec des Spaghetti mais j'ai voulu changer en les faisant avec des Tortiglioni.
J'ai piqué cette recette dans un de mes livres Thermomix "Aux goûts du monde".  Nous nous en sommes régalés et même sans Thermomix vous pouvez bien entendu la réaliser.

Ingrédients : 
- 1 gousse d'ail
- 130 g d'olives noires dénoyautées
- 30 g de filets d'anchois
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates pelées en boîte
- 100 g de câpres égouttées
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 pincée de poivre

Préparation :
Mettez l'ail, les olives noires et les filets d'anchois dans le bol et hachez 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive, faites rissoler 3 minutes en mode Varoma sur vitesse 1.
Ajoutez les tomates et les câpres et faites cuire 12 minutes à 100° C en mode rotation sur vitesse 1.
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Pendant la préparation de la sauce, faites cuire vos pâtes comme à votre habitude.
Egouttez vos pâtes après la cuisson et ajoutez la sauce.
Poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Mélangez bien et servez aussitôt.

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mardi 19 mars 2013

Coffee cake


Grâce aux Editions Marabout j'ai eu la chance de pouvoir recevoir le livre "I love New York" d'Aurélie Desgages qui est aussi l'auteure du blog "Cooking Lili".
Ce livre au petit prix de 7 € contient 50 recettes du breakfast au goûter en passant par le brunch et les plats sur le pouce.
Beaucoup de recettes m'ont fait de l'oeil et plus particulièrement ce Coffee Cake.
Contrairement à son intitulé, il ne contient absolument pas de café. Il porte ce nom car il est dégusté avec du café (du thé fera aussi l'affaire rassurez-vous).
J'ai été agréablement surprise par sa légèreté, il n'est pas du tout étouffe-chrétien et le petit crumble qui l'accompagne est extra.
Pour résumer, ce fut un véritable coup de coeur, merci à Aurélie pour cette chouette recette que je vous invite à réaliser au plus vite.

Ingrédients :
. Pour le crumble 
- 180 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre roux
. Pour le cake 
- 140 g de beurre non salé
- 200 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 240 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 18 cl de lait
- 100 g de chocolat noir pâtissier (ou de chunks)
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation : 
Préparez tout d'abord le crumble. Dans un saladier, versez la farine et la cannelle.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis malaxez du bout des doigts.

Versez le sucre puis continuez de mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse. Réservez au frais.
Préparez le coffee cake en préchauffant le four à 180° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs légèrement battus un par un, puis l'arôme vanille et fouettez vivement.
Dans un bol, tamisez la farine avec le sel et la levure.
Ajoutez-les en alternant avec le lait.

Mélangez bien le tout.
Hachez le chocolat grossièrement à l'aide d'un couteau.
Versez la moitié de la préparation dans un moule tapissé d'un papier de cuisson.
Répartissez le chocolat puis recouvrez du reste de pâte.
Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez pour 45 à 50 minutes.
Dégustez tiède ou froid.



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lundi 18 mars 2013

Mini Eggs Milka : 2 lots à gagner // Jeu-concours



Bientôt Pâques (Lundi 1er avril) alors Milka me laisse la possibilité de faire 2 heureux puisque j'ai 2 lots à faire gagner :
- 1 lot composé de 1 boîte spéciale mini eggs contenant 4 mini paquets d'environ 31 g chacun
- 1 lot composé de 4 mini paquets d'environ 31 g chacun sans boîte

Ces mini Eggs lancés par Milka sont de petits oeufs au chocolat au lait enrobés d'une coque en sucre colorée.
Je suis certaine qu'ils auront un succés et que vos enfants se feront un plaisir de les chercher dans le jardin ... ou pas !

Pour participer à ce jeu-concours ouvert à tous, rien de plus simple.
Vous me laissez sur ce billet un commentaire avec votre adresse mail afin que je puisse vous recontacter en cas de gain.
Vous avez jusqu'au 21 mars 2013 minuit pour laisser votre commentaire avant que j'effectue le tirage au sort.
Bonne chance à tous !

Edit du 26/03/2013 : Merci à toutes vos participations. Malheureusement que 2 gagnantes qui sont Lustine & Syl19.

Classic Malts & food : Concours


Cher lecteur, ça te dit de tenter de devenir l’apprenti de Iain McArthur pendant 2 jours au sein même de la distillerie Lagavulin, sur l’île d’Islay en Ecosse !
Je suis certaine que oui ! 

Tu as donc jusqu’au 31 Mars 2013 pour tenter ta chance.

Pour en savoir plus, je t'invite à cliquer sur ce lien : http://bit.ly/Jeu_Lagavulin
Bonne chance à toi !!

vendredi 15 mars 2013

Tartinade au thon & à l'avocat


L'avocat est un légume fruit que j'aime beaucoup retrouver dans de jolies entrées fraîches avec des crevettes ou du saumon. D'ailleurs sur le blog, vous pourrez retrouver d'anciennes recettes avec de très moches photos en cliquant sur les liens ci-après :
- Terrine d'avocat au saumon fumé
- Bavarois d'avocat & son miroir balsamique
- Verrine d'avocat au saumon fumée & au fromage frais
- Verrine à la crevette, au pamplemousse  & purée d'avocat parsemée au riz soufflé
- Bavarois d'avocat

Mais il suffit parfois que je me décide à faire une recette à base d'avocat pour ne pas arriver à mettre la main dessus ou pire de tomber que sur des avocats pas mûrs du tout.
Heureusement grâce à Picard tous ces petits soucis ont disparu !
En effet, j'ai pu découvrir que la marque de surgelés vend 4 demi-avocats par paquet avec même la peau déjà retirée.
On ne va pas se mentir, sur le coup j'ai été sceptique, alors il a fallu que je teste.

Du coup, comme j'avais repéré une recette dans le livre "Cuisine de marques - 1001 recettes" aux Editions Solar, je me suis dit que l'occasion était trop belle pour ne pas l'essayer.

Honnêtement j'ai été très agréablement surprise. L'avocat est tendre mais pas trop mûr, vraiment idéal. Il se coupe bien et a le bon goût d'avocat que nous lui connaissons.

Je n'aurai donc pu aucune excuse si l'envie m'en reprend :-)

Ingrédients pour un bol :
- 1 avocat bien mûr
- 1 oignon
- 15 brins de persil
- 1 cuillère à café de moutarde 
- 150 g de Philadelphia
- 170 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, puis prélevez la chair (étape déjà toute faite avec les avocats Picard).
Epluchez l'oignon, puis hachez-le.
Rincez le persil, épongez-le sur du papier absorbant, puis ciselez-le.
Mettez la chair d'avocat dans un bol, puis écrasez-le à la fourchette avec la moutarde et le Philadelphia.
Ajoutez le thon égoutté et émiettez-le.
Incorporez l'oignon, le jus de citron et le persil.
Mélangez bien, salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Faites griller des tranches de pain et tartinez-les de la préparation.

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mardi 12 mars 2013

Pancakes moelleux au cottage cheese


En Décembre dernier, je vous ai parlé de ma recette coup de coeur du salon du blog culinaire 2012 : les pancakes moelleux au cottage cheese de Pascale Weeks.
J'ai découvert ce produit le Samedi et je suis même revenue le Dimanche pour pouvoir y goûter à nouveau.
Malheureusement trouver du cottage cheese près de chez moi se révéla mission impossible et pourtant je ne suis qu'à 3 km de Paris !!!
Heureusement l'idée d'en trouver pour à mon tour refaire les pancakes de Pascale ne m'a pas abandonné et c'est très régulièrement que je fouinais dans les rayons à sa recherche.
Puis soudainement, les paquets de cottage cheese furent là, devant mes yeux à Carrefour City. Je ne vous dis pas ma joie. D'ailleurs ce jour là, j'aurai du même jouer au loto car au pied de mon caddie, j'ai trouvé un billet de 5 € :-)
Bref cette recette est approuvée à 100 000 %, je vous invite réellement à l'essayer, je suis certaine que vous l'adopterez tout comme moi pour le petit déjeuner ou même le goûter ...


Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
- 4 oeufs
- 250 de cottage cheese
- 30 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 4 cuillères à soupe rases de sucre
- 2 pincées de sel
- Huile
- Sirop d'érable

Préparation : 
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le lait et le cottage cheese.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte.
Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frais.
Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu d'huile.
Déposez 2 à 3 petites louches de pâte dans la poêle en les espaçant.
Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez-les.
Poursuivez la cuisson pendant encore un peu moins d'une minute.
Déposez-les sur une assiette puis poursuivez la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud avec du sirop d'érable.

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samedi 9 mars 2013

Brownies aux pommes, noix de macadamia & caramel


Après une semaine de bousculades, de stress en tout genre, rien de plus réconfortant que de faire un bon gâteau pour le goûter du Samedi !
Aujourd'hui c'est donc ce que je vous propose, alors on file vite au marché pour acheter les ingrédients nécessaires et hop hop on réalise ce délicieux gâteau que j'ai moi-même trouvé chez notre Anne nationale :-)
Par contre je n'ai pas compris pourquoi on appelle ça un brownies car pour moi un brownies contient du chocolat mais qu'importe j'ai laissé le même intitulé que Miss Papilles et on s'est tout de même régalé ;-)

Ingrédients pour un plat carré de 24 cm de côté :
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre + 20 g pour le moule
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de noix de Macadamia
- 4 petites pommes de type Reine des Reinettes
- 50 g de sucre en poudre pour le caramel

Préparation : 
1/2 heure avant de commencer le gâteau, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir.
Préchauffez votre four à 180° C.
Foncez le moule de papier sulfurisé et beurrez. 
Concassez grossièrement les noix de Macadamia.
Pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en dés d'environ 2 cm de côté.
Dans un saladier, mettez la farine, la pointe de sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, mettez le beurre mou, le sucre et les deux oeufs.
Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pendant environ 2 minutes le temps que la texture devienne brillante et crémeuse.
Ajoutez ensuite les noix de Macadamia et les pommes.
Terminez en ajoutant la farine en deux temps. Mélangez bien à chaque fois.
Versez la pâte dans le moule.
Versez le sucre en poudre dans une poêle, faites chauffer le temps que le caramel prenne.
A l'aide d'une fourchette, déposez le caramel dessus.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Laissez refroidir une trentaine de minutes avant de découper en carrés.


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vendredi 8 mars 2013

Des produits d'ici, cuisinés ici : 1er label pour manger local au restaurant à Paris et en Ile-de-France



Je suis ravie de vous faire découvrir ce nouveau label qui a vu le jour le 19 Février dernier.
Ce label identifie les restaurants qui cuisinent des produits frais, de saison et surtout originaires d'Ile-de-France.
Voici donc pour les Parisiens et les Franciliens un nouveau repère pour consommer local.
Ce label a été mis en place par le CERVIA (Centre Régional de Valorisation et d'Innovation Agricole et Alimentaire) et je trouve l'idée fort sympathique.

Saviez-vous que l'Ile-de-France est autosuffissante en blé tendre et en salade et qu'elle est aussi la première productrice française de persil, de cresson et de radis ? Moi je l'ai appris lors d'une soirée de présentation de ce label.
On y pense pas mais on peut retrouver comme produit local : les champignons de Paris, les moutardes de Meaux et de Provins, les bries de Melun, de Meaux et de Montereau ou encore la menthe poivrée de Milly-la-Forêt. 
Durant la soirée, nous avons même pu déguster du jus de pommes et de la bière du Vexin !!!

Ainsi à ce jour, 50 restaurants se sont engagés dans ce label et le chiffre va continuer à grimper.
Les restaurateurs signataires s'engagent donc à :
- Utiliser autant que faire se peut des matières premières issues de l'agriculture d'Ile-de-France
- Appartenir au secteur de la restauration commerciale traditionnelle
- Etre situés en Ile-de-France
- Transformer eux-mêmes les produits frais dans la cuisine de leur restaurant

Je vous invite vivement à cliquer sur le lien ci-après pour découvrir les 50 premiers restaurateurs labelliséshttp://www.saveursparisidf.com

Je suis contente d'y avoir retrouvé des restaurants testés comme Jadis dans le 15ème, La Grande de Rungis dans le 94, Les Magnolias également dans le 94 et plus récemment à l'occasion de la découverte de ce label Tempero dans le 13ème.
Mais vous pouvez également retrouver Le Galopin ou encore Pierre Sang in Oberkampf et pleins d'autres.

Encore bravo au CERVIA pour cette belle initiative !



mardi 5 mars 2013

Cupcakes banane-chocolat

 

Pour lutter contre les solitudes, Vahiné a décidé de créer le 20 Mars prochain "la journée du gâteau" intitulée "Ensemble c'est encore meilleur".
Pour l'occasion, un site vient d'être mis en ligne ainsi que plusieurs opé Facebook.
Avec cette opération, Vahiné a voulu créer un véritable élan de partage pendant tout le mois de Mars.
Pour créer cette mobilisation, Vahiné souhaite créer une brioche géante de gâteaux partagés.
Je participe donc à la construction de cette brioche avec ces délicieux cupcakes.


Les personnes souhaitant participer à cette opération, devront soumettre leur intention de partage sur la page Facebook et Vahiné enverra aux intentions sélectionnées un nécessaire à gâteau pour l'organiser.
La mallette envoyée contiendra plusieurs produits Vahiné ainsi qu'une spatule et un moule à gâteau Mastrad.
Ces personnes devront alors poster leur photo pour constituer la Brioche géante de gâteaux !
A vous de jouer ...


Ingrédients pour 14 cupcakes :
- 300 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre doux
- 2 pincée de sel
- 2 petites bananes
- 100 g de chocolat au lait Milka
- 2 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre glace
- Colorants (facultatif)
- Décos Vahiné

Préparation : 
Préchauffez le four à 200° C.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Faites fondre le beurre, mélangez le avec le lait et les oeufs.
Ajoutez les ingrédients secs.
Coupez les bananes et le chocolat en petits morceaux de la taille de pépites.
Ajoutez-les à la pâte.
Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Battez les oeufs en neige et ajoutez le sucre glace.
Ajoutez le colorant de votre choix (ici 9 gouttes de colorant liquide rouge Vahiné et 6 gouttes bleu).
Mélangez encore une minute pour obtenir un glaçage bien brillant.
Recouvrez les cupcakes redroidis de glaçage et décorez avec des décos Vahiné de votre choix.

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samedi 2 mars 2013

Risotto crémeux au lait de coco & aux crevettes


Bien avant mon séjour à Milano grâce à Riso Gallo, dont je vous ai parlé ici et , j'aimais déjà beaucoup le risotto.
J'apprécie de ne jamais manger ou cuisiner le même. Du coup, lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog "Marcia Tack", j'ai complètement craqué et voulu l'essayer d'autant plus que dans mon stock de conserve j'avais une boîte de lait de coco reçu par La Maison des Antilles il y a presque un an.
Ce fut une grande première de cuisiner du lait de coco dans un risotto et je dois dire que j'ai bien apprécié cette découverte gustative.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz à risotto de type Arborio
- 250 g de crevettes entières, décortiquées et coupées en 3
- 70 cl de bouillon de légumes Ariaké
- 30 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- Sel & poivre
- Persil plat ou coriandre
- Huile d'olive

Préparation :
Faites nacrer le riz dans un faitout avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Versez alors une louche de bouillon et laissez évaporer tout en remuant de temps en temps.
Versez le bouillon petit à petit en attendant à chaque fois qu'il s'évapore jusqu'à ce que vous en ayez plus.
Ajoutez alors le lait de coco et les crevettes coupées en 3.
A l'aide d'une microplane, ajoutez le zeste du citron vert.
Salez et poivrez à votre convenance.
Servez immédiatement le risotto et ajoutez du jus de citron vert dans chaque assiette ainsi que du persil plat ou de la coriandre hachée.

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