J'aurai pu faire ce gâteau d'anniversaire il y a quelques jours pour les 7 ans de mon blog mais il a été fait pour la filleule de mon mari qui l'a beaucoup aimé et qui a aimé la petite déco avec des coques de macarons :-)
Ce gâteau est issu du livre "Les meilleures recettes - Nestlé Dessert". Il est vraiment facile à faire alors n'hésitez pas !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat caramel
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 50 g de crêpes dentelles
- 8 oeufs
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Vermicelles ou autres pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez 150 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Placez au réfrigérateur une heure.
Pendant ce temps, mélangez dans un autre saladier, 50 g de chocolat noir fondu et les crêpes dentelles émiettées.
Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Battez les 4 oeufs restants et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et enfournez 15 minutes.
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux.
Déposez un biscuit dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire puis versez la mousse et parsemez de croustillant au chocolat avant de placer le second biscuit.
Dans un saladier, mélangez le chocolat caramel fondu et le beurre.
Incorporez petit à petit le sucre glace.
Versez la préparation sur le gâteau et placez une heure au réfrigérateur.
Décorez le gâteau à votre convenance avant de servir.
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Miam-Miam!
RépondreSupprimerSuper appétissant, Mmmmmm!!!!
RépondreSupprimerUn bien joli gâteau d’anniversaire
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