mardi 12 novembre 2013
Wraps au hareng fumé doux, avocat & fromage blanc à l'aneth
J'ai eu le plaisir de recevoir une "box de la mer" composée de saumon fumé, de cabillaud, de crevettes, de harengs ou de maquereaux de la marque Delpierre.
Je connaissais déjà la marque pour en acheter régulièrement des pavés de saumon à la provençale que nous aimons beaucoup à la maison.
La maison Delpierre est donc basée à Boulogne sur Mer depuis fort longtemps puisque son histoire démarre au 16ème siècle.
Travaillant les produits de la mer, la maison Delpierre exige un grand savoir-faire, une énorme organisation et beaucoup de rigueur. De par leur métier, Delpierre maîtrise le salage, le fumage, le tranchage, le portionnage, l'assemblage, la cuisson et la pasteurisation.
N'ayant jamais mangé de harengs fumés, j'ai décidé d'utiliser ce poisson et de l'associer avec la crevette dans un wraps. Pour éviter le côté étouffe-chrétien du wraps, j'ai fait une petite "sauce" avec du fromage blanc que j'ai parfumé à l'aneth.
Une recette rapide, facile et sympathique pour un pique-nique ou un encas !
Ingrédients pour 4 wraps :
- 4 wraps "La Boulangère"
- 125 g de fromage blanc de type Fjord
- 1 cuillère à café d'aneth séchée
- 2 filets de harengs doux
- Quelques crevettes
- 1 avocat
- Quelques feuilles de laitue
- Sel & poivre
Préparation :
Mélangez l'aneth au fromage blanc, salez et poivrez, puis réservez.
Retirez les éventuelles arêtes sur les filets de harengs.
Coupez les filets de harengs dans le sens de la longueur pour en faire des lanières fines.
Coupez également l'avocat en lanières pas trop épaisses.
Déposez sur votre plan de travail un wraps.
Disposez sur le dessus de la laitue ciselée.
Posez sur la laitue quelques lanières de harengs, puis d'avocat.
Répartissez quelques crevettes et versez-y quelques cuillères de fromage blanc à l'aneth.
Roulez le wraps et servez aussitôt.
Répétez l'opération pour les 3 autres wraps.
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une bien belle recette, merci du partage.
RépondreSupprimerChantal
www.macuisineetvous.com
Tres bonne idée cela me changera des arts au saumon fumé bises à ce week end
RépondreSupprimerMiammmm, très appétisant !j'adore!
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