lundi 9 février 2015
Mantecados andalous
Pour la 7ème édition du salon du blog culinaire de Soissons, je vous confiais que je faisais une démonstration en duo à l'Abbaye pour vous proposer des amaretti tandis que mon amie Sandra du blog "Ok ce bon" vous proposait d'autres biscuits Méditerranéens à savoir les mantecados andalous.
Ce fut une merveilleuse découverte, j'ai vraiment vraiment vraiment adoré ces biscuits et comme le disait Sandra lors de la démo, ne prenez pas peur d'un des ingrédients de sa recette. D'ailleurs les goûteurs de l'Abbaye ne vous diront finalement pas le contraire.
Je partage donc avec vous cette chouette recette hispanique qui ne pourra que plaire.
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
- 300 g de farine (pour au final obtenir 250g)
- 175 g de saindoux
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café voire à soupe (suivant vos goûts) de cannelle
- Graines de sésame
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites torréfier la farine à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant très régulièrement de manière à ce que la farine ne brûle pas.
Laissez refroidir (vous allez perdre en poids de farine).
Tamisez la farine car celle-ci aura tendance à s'agglutiner en petites boules.
Dans le bol d'un robot (ou à la main), mélangez 250 g de farine torréfiée et le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Etalez ce mélange entre deux feuilles de papier cuisson légèrement farinées jusqu'à une épaisseur de 1 cm.
A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez la pâte pour former vos biscuits.
Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisée et parsemez de graines de sésame.
Enfournez pour environ 20 minutes et laissez complètement refroidir avant dégustation.
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idéal avec un petit thé bonne journée
RépondreSupprimerDu saindoux dans des biscuits. Quelle chouette idée!
RépondreSupprimerCa a l'air terrible!
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en refaire!!!! merci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimerbisous