jeudi 12 février 2015
Porc au miel & au gingembre
Manger léger n'est pas de refus mais ça ne veut pas dire manger des légumes bouillis.
Donc j'ai testé pour vous une viande bien parfumée et savoureuse que j'ai encore pioché dans le livre de Solveig. D'ailleurs avec le gingembre pourquoi ne pas la faire pour une soirée Saint Valentin en tête à tête (non non ça n'est absolument pas cliché).
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 1 échalote
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre, les deux huiles et la moitié de la coriandre ciselée.
Pelez et hachez le gingembre et l'échalote.
Ajoutez-les à la sauce et mélangez.
Placez le filet mignon dans un plat à four et arrosez-le de sauce, en le retournant pour bien l'imprégner.
Laissez-le mariner une heure au réfrigérateur, en le retournant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180° C.
Enfournez le plat pour 20 minutes, en retournant le filet mignon à mi-cuisson.
A la sortie du four, parsemez la viande du reste de coriandre ciselée.
Découpez-la en morceaux et servez chaud, arrosé de sauce.
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Oh c'est bien tentant dis donc!
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