vendredi 22 mai 2015
Cookies moelleux au chocolat & à l'huile d'olive
Cette recette je l'ai récupéré au Salon du Blog Culinaire en Novembre dernier sur une fiche au stand des Huiles d'Olive. C'est Annelyse Chardon qui la propose, si son nom ne vous dit rien, elle a été une excellente candidate à Masterchef 3.
Les cookies étaient délicieux mais pour cela choisissez tout de même une huile de qualité, j'ai pris l'huile d'olive Cauvin pour ma part.
Ingrédients pour environ 15 cookies :
- 50 g d'huile d'olive
- 90 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 50 g de cacao en poudre
- 90 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Sucre semoule
- Sucre glace
Préparation :
Fouettez l'huile d'olive, le sel et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Tamisez le cacao, la farine, la levure et ajoutez dans le mélange liquide en remuant bien pour obtenir une boule de pâte.
Mettez la pâte dans un film étirable et laissez-la reposer au moins une heure au frigo.
Préparez deux bols, un avec du sucre semoule, l'autre avec du sucre glace.
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant un peu et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire à 160° C pendant 10 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.
IMPRIMER LA RECETTE
Ils ont l'air excellent!
RépondreSupprimer