vendredi 25 décembre 2015
Gambas dorés en cheveux d'ange & crémeux d'avocat
Joyeux Noël à tous ! J'espère qu'hier soir vous vous êtes régalés et peut-être que ce midi vous allez encore vous remplir le ventre de pleins de bonnes choses.
J'espère aussi que vous avez été gâté et que vous êtes ravis de vos cadeaux de Noël.
Vous n'allez pas être nombreux à naviguer sur le web aujourd'hui car je suppose que vous serez soit en famille, soit vous serez en train de monter les jouets de vos enfants ou même vous amusez avec les vôtres.
Mais pour ceux qui sont en total repos aujourd'hui, je vous offre cette recette apéritive idéale pour n'importe quelques occasions et comme le Nouvel An approche, pourquoi ne pas essayer cette belle recette.
Je trouve que le kadaïf (ou cheveux d'ange) donne un côté chic sur la table. Pas vous ?
Cette recette peut se servir en entrée. Je l'avais découverte lors d'un atelier à Cuisine Attitude de Cyril LIGNAC.
Donc c'est cadeau et ça me fait plaisir. Encore Joyeux Noël chers lecteurs !
Ingrédients pour 8 verrines apéritives :
- 8 gambas
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de kadaïf
- Huile d'olive
- 2 avocats
- 1 jus de citron vert
- 1/2 botte de coriandre
- Sel
Préparation :
Décortiquez les gambas.
Ôtez le petit boyau en incisant le dos à l'aide de la pointe d'un petit couteau.
Assaisonnez-les de sel fin et de piment d'Espelette.
Roulez-les ensuite dans une fine couche de kadaïf.
Réservez au frais.
Mixez les avocats avec la coriandre ciselée et le jus de citron vert.
Assaisonnez et réservez au frais.
Préchauffez une friteuse à 180° C.
Plongez-y les gambas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Vous pouvez également les saisir à la poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Disposez dans une verrine le crémeux d'avocat à l'aide d'une poche à douille.
Ajoutez une gamba puis servez aussitôt.
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pour une addict des gambas comme moi cette verrine est un vrai bonheur ;-)
RépondreSupprimerbelle fin d'année à toi et tes hommes
bizzz
C'est une chouette idée ces gambas, elles me plaisent...
RépondreSupprimerTa recette me donne super envie !!
RépondreSupprimerLà je dois dire qu'elle me fait bien envie cette recette!! Je me la note de suite ^_^ Merci
RépondreSupprimerElles sont jolies ces petites crevettes!
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