dimanche 13 décembre 2015

Glace à la meringue & au chocolat de Nigella


Quelle merveille cette recette et tellement simple en plus. Le plus novice des novices peut faire cette recette et épater son monde ! Croyez-moi, lisez attentivement la recette même une ou deux fois de plus, vous verrez elle est à la portée de tous.

Ingrédients :
. Pour la glace 
- 300 g de crème liquide entière
- 50 g de chocolat (70%)
- 100 g de meringues du commerce ou maison comme ici 
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
. Pour la sauce au chocolat
- 100 g de chocolat à 70%
- 200 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'amaretto

Préparation :
Commencez par préparer la glace en montant la crème bien froide en chantilly.
Hachez finement le chocolat au couteau.
Ajoutez-le délicatement à la crème fouettée.
Ajoutez l'amaretto.
Concassez grossièrement la meringue sur la crème. Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone.
Laissez au congélateur pendant une nuit.
Préparez la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat avec la moitié de la crème au micro-onde. Mélangez puis ajoutez progressivement le restant de crème tiède et l'amaretto.
Servez la glace dès la sortie du congélateur avec la sauce tiède et des framboises.

Source : Chic chic chocolat


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