dimanche 13 décembre 2015
Glace à la meringue & au chocolat de Nigella
Quelle merveille cette recette et tellement simple en plus. Le plus novice des novices peut faire cette recette et épater son monde ! Croyez-moi, lisez attentivement la recette même une ou deux fois de plus, vous verrez elle est à la portée de tous.
Ingrédients :
. Pour la glace
- 300 g de crème liquide entière
- 50 g de chocolat (70%)
- 100 g de meringues du commerce ou maison comme ici
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
. Pour la sauce au chocolat
- 100 g de chocolat à 70%
- 200 g de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
Préparation :
Commencez par préparer la glace en montant la crème bien froide en chantilly.
Hachez finement le chocolat au couteau.
Ajoutez-le délicatement à la crème fouettée.
Ajoutez l'amaretto.
Concassez grossièrement la meringue sur la crème. Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone.
Laissez au congélateur pendant une nuit.
Préparez la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat avec la moitié de la crème au micro-onde. Mélangez puis ajoutez progressivement le restant de crème tiède et l'amaretto.
Servez la glace dès la sortie du congélateur avec la sauce tiède et des framboises.
Source : Chic chic chocolat
Une glace bien sympathique...
RépondreSupprimerHa oui c'est d'une simplicité, j'adore!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette glace!
RépondreSupprimerhow to make BROWN RICE AND VEGETABLE SALAD WITH BASIL DRESSING
RépondreSupprimerhttp://www.recipessimples.com/