lundi 17 septembre 2018

Tagliatelles sauce à l'épinard


Ce week-end, j'ai eu envie de me faire plaisir avec un bon plat de pâtes. Je me suis souvenue d'avoir aperçu ce délicieux plat dans le livre "I love ma cuisine au Thermomix" aux Editions Solar récemment reçu. J'avais testé auparavant un émincé de poulet au parmesan qui nous avait bien plu.
Rien ne vous oblige à avoir le Thermomix pour réaliser cette recette, donc n'hésitez pas à la réaliser, ne vous freinez pas.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d'épinards frais
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates séchées
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 15 cl de crème fraîche
- 500 g de tagliatelles fraîches

Préparation :
Triez les épinards, lavez-les et mettez-les dans une grande casserole.
Recouvrez-les d'eau bouillante et laissez reposer 1 minute.
Versez-les dans une passoire, laissez tiédir et pressez-les légèrement. 
Coupez les tomates cerises en deux et réservez.
Mettez l'ail et les tomates séchées dans le bol mélangeur et hachez le tout pendant 10  secondes à vitesse 8 : poussez le hachis dans le fond du bol avec la spatule.
Ajoutez l'huile et les tomates cerises.
Faites chauffer 3 minutes sur fonction Varoma, fonction sens inverse et mode brassage doux.
Ajoutez les épinards et le sel.
Laissez cuire 6 minutes à 100° C sur fonction sens inverse et mode brassage doux.
Ajoutez la crème fraîche et mettez à cuire 3 minutes à 100° C en mode brassage doux.
Mélangez cette sauce aux tagliatelles préalablement cuites.

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