lundi 11 janvier 2021

Risotto au potimarron


Ce risotto est non seulement visuellement très beau mais il est surtout excellent. Je pourrais vous le vendre durant des heures tellement je l'ai trouvé attirant au premier regard. Une fois réalisé, je lui en ai fait de la pub au point que ma mère l'a fait et l'a également beaucoup apprécié. 
Ainsi comme je suis une fille sympa, je me dois de vous en parler pour vous inciter à le faire. Ne soyez pas réticent à l'idée d'y retrouver du potimarron. C'est quand même un légume vachement sympa et le rajouter dans un risotto est une belle idée.

Ingrédients pour 4 personnes : 
. Pour la purée de potimarron
- 1 potimarron de 500 à 600 g
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de curry en poudre. 
. Pour le risotto
- 1 litre de bouillon de légumes
- 80 g de beurre
- 1 oignon 
- 400 g de riz arborio ou carnaroli 
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 90 g de parmesan fraîchement râpé 
- Sel & poivre

 
Préparation :
Pelez le potimarron, coupez-le en deux et retirez les graines. 
Coupez la chair en morceaux. 
Faites-les revenir 5 minutes dans l’huile d’olive puis ajoutez le curry et versez 50 cl de bouillon. 
Faites cuire à frémissement jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et l’eau absorbée (20 minutes environ). Mixez. 
Salez et poivrez.
Faites chauffer 1 litre de bouillon et maintenez-le au chaud.
Pelez l’oignon et hachez-le finement. 
Faites chauffer l’huile d’olive et 20 g de beurre dans un faitout. 
Ajoutez l’oignon et faites-le fondre pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. 
Augmentez le feu, ajoutez le riz et faites-le nacrer (2 minutes environ). 
Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
Baissez le feu doux à moyen, puis versez le bouillon peu à peu en mélangeant (15 minutes environ). 
Le riz doit être crémeux mais al dente. 
Hors du feu, incorporez le beurre restant puis la purée de potimarron et le parmesan. 
Parsemez éventuellement de persil ciselé. 
Couvrez et laissez reposer 2 minutes puis servez sans tarder.

Source : Saveurs 

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