Toutes
les boulettes ne sont pas à la viande, ni au poisson. On peut retrouver
des boulettes végétaliennes dans nos assiettes. Un choix pour ceux qui
ne mangent pas de viande ni de poisson, un choix également pour ceux qui
veulent réduire leur consommation.
Chez
nous, nous en consommons mais faire des plats sans ne me dérange pas
alors quand je peux réduire ma consommation, je le fais avec plaisir.
L'ingrédient
clé dans cette recette sera le pois chiche et le plus sera sa sauce aux
saveurs asiatique. UN vrai plaisir en bouche
Ingrédients :
- 1 boite de 400 g de pois chiche égouttés
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge + 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- Sel & poivre
. Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de sauce Barbecue
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
Faites cuire votre riz selon les instructions du paquet.
Dans un bol, versez tous les ingrédients de la sauce, mélangez et réservez.
Dans votre mixeur, placez tous les ingrédients des boulettes
et mixez.
Formez des boules de même taille.
Faites chauffer une poêle
sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire les
boulettes jusqu'à coloration sur chaque face. Retirez et réservez.
Versez la sauce dans la poêle, remuez.
Dans un petit ramequin,
versez 1 cuillère à café de fécule de maïs et diluez-la avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Versez
dans la poêle avec la sauce.
Mélangez et faites cuire jusqu'à
épaississement de celle -ci.
Versez les boulettes, remuez pour les enrober et prolongez la cuisson 5 minutes.
Dressez et servez avec du riz.
Source : Barbara French Vegan
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