Les nouilles de riz vous les cuisinez ? De mon côté j'aime les déguster et les cuisiner. D'autant plus avec des saveurs d'Asie. Cette recette allie crustacés et volaille, un mélange qu'on connait tous et qu'on apprécie grandement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de 500 g de nouilles de riz paquet
- 300 g de crevettes décortiquées
- 250 g d'aiguillettes de poulet coupées en cube
- 100 ml de lait de coco
- 250 ml de bouillon de poulet
- 150 g de petits pois surgelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sauce Sriracha à votre convenance
Préparation :
Chauffez l'huile dans une poêle profonde et ajoutez l'oignon.Faites sauter jusqu’à ce qu'il soit translucide.Ajoutez la pâte de curry, le gingembre, le piment d'Espelette, l'ail et mélangez le tout.Ajoutez
le poulet et faites-le sauter pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite
les crevettes et continuez la cuisson pendant 3 minutes.Versez le lait de coco ainsi que le bouillon, le miel et le jus de citron vert. Remuez le tout.Ajoutez
les nouilles et faites-les cuire à feu moyen en remuant
fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu'une partie du
bouillon soit absorbe environ 10 minutes.Ajoutez les petits pois surgelées et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes.Répartissez dans des assiettes et parsemez de coriandre et oignons verts et d'un filet de sauce Sriracha.
Source : Mes inspirations culinaires