jeudi 6 juin 2024

Cookies levantins

 

Un vrai délice ces cookies, je les ai adoré. Le plus à mon sens, la fleur d'oranger que j'apprécie grandement. Ces petites merveilles je les ai découverte dans le livre "Je veux des cookies dans ma vie !" aux Editions Larousse. J'en ai testé d'autres mais je vous en reparlerai plus tard. 
En attendant prenez bien note de cette recette qui fera le bonheur de vos goûters.

 
Ingrédients pour 14 cookies :
- 120 g de chocolat au lait
- 60 g de pistaches
- 120 g de beurre ramolli
- 60 g de cassonade
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 140 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

 
Préparation :
Concassez le chocolat en grosses pépites.
Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’œuf et l'eau de fleur d'oranger, puis fouettez à nouveau.
Tamisez la farine, les amandes en poudre, le bicarbonate et le sel au-dessus du saladier.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis incorporez le chocolat et les trois quarts des pistaches.
Formez des boules de pâte de 40 g et déposez-les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez chacune des pistaches restantes et enfournez pour 9 à 10 minutes à 190° C.
Sortez les cookies du four, attendez 5 minutes avant de les décoller de la plaque, puis laissez-les refroidir sur une grille.

 
IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire