samedi 18 août 2007
Terrine d'avocat au saumon fumé
Ce soir c'est match de rugby à la maison pour Monsieur qui est fan et il a invité deux potes.
Fallait donc motiver les troupes face à la redoutable équipe d'Angleterre (quoiqu'à l'heure où je vous écris la France mène 22 à 9).
Bref j'ai donc décidé de leur faire cette petite sympathique et fraîche entrée, suivi de mon poulet chévre & miel et du pudding chocolat & orange.
Ingrédients :
- 4 avocats murs
- 8 tranches de saumon
- 20 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- Sel & poivre
- 1 citron
- Tabasco
Préparation :
Placez du film alimentaire dans un moule à cake.
Chemisez ensuite votre moule avec les tranches de saumon fumé.
Coupez les avocats en deux et mettez la chair dans un saladier.
A l'aide d'une fourchette, mixez grossiérement l'avocat.
Ajoutez le jus du citron et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre, le tabasco et la crème liquide.
Mélangez le tout au fouet électrique.
Mettez à tremper quelques minutes dans l'eau les feuilles de gélatine et faites-les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
Ajoutez la gélatine fondue dans le mélange d'avocat et mélangez de nouveau.
Versez dans le moule à cake tapissé de saumon fumé.
Lorsque le moule est rempli, recouvrez avec les tranches de saumon et placez la terrine au frais pendant toute une nuit.
coucou heureusement que tu es là pour penser à leur ventre !!! ca n'a pas été biere et chips du coup ... La France a gagné ? me semble t il ! bon encore une recette a tester si je comprend bien !! hihi (on aime le saumon et l'avocat !!!) merci du partage et bon dimanche
RépondreSupprimerelle est superbe ta terrine, les couleurs lui donnent vraiment de la classe
RépondreSupprimerIls sont gâtés ces hommes là dis donc!!
RépondreSupprimerta terrine est très belle.
très appétissant ma foi !
RépondreSupprimerUne bien belle terrine!!!!!!!
RépondreSupprimertu l'as bien réussi, elle est magnifique et en petit cercle individuel ça rend bien aussi. Si elle est aussi bonne qu'elle est belle , les hommes ont dû se lécher les babines ....
RépondreSupprimerbisous
Maman
Wahou !!!!
RépondreSupprimerEt bien, il est bon de venir regarder le rugby !!!
Dans un mois, c'est la coupe , j'arrive ....
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Ta terrine est splendide, tu as du les régaler !
RépondreSupprimerBises :)
tous les ingrédients me plaisent !!!
RépondreSupprimerTrès chouette cette terrine, je mets ta recette dans un coin.
RépondreSupprimerBon dimanche ! :)
Superbe terrine ! au samon en plus !
RépondreSupprimerEt ben ils ont du tous bien se régaler avec ce festin!!! Belle terrine.
RépondreSupprimerooh chanceux dis donc! je me suis contentée d'un fond de paquet de chips...et d'une victoire! yeah!
RépondreSupprimerVraiment tu as gâté les Hommes de la soirée. Superbe. Belle réussite !
RépondreSupprimerChrys
wahou ça en jette !
RépondreSupprimerelle a vraiment l'air très bonne ta terrine. je garde la recette !
RépondreSupprimercette terrine est tres appétissante !
RépondreSupprimerreinefeuille
Elle est très belle ta terrine et les couleurs appellent l'été.
RépondreSupprimerelle est très belle ta terrine!! biises micky
RépondreSupprimerIls ont étés gatés tes sportifs !!
RépondreSupprimerJolies couleurs pour cette terrine très attirante. Bises, Marie
Oh que de jolies gâteries pour ces joueurs ! très jolie ta terrine hummm ! bon je réserve ma place pour la prochaine coupe !
RépondreSupprimerTa terrine est très belle!J'aime beaucoup les couleurs et avocat et saumon fumé, c'est un très bon duo!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette association, je fais souvent une variante de la tienne.
RépondreSupprimeret ils ont réussi à rester concentrés sur le match ??
RépondreSupprimerC'est vraiment tres classe!
RépondreSupprimersuperbe terrine, pleine de couleurs et on devine les saveurs!!!
RépondreSupprimerA tester!!!
Bizzzzz,
Alexandra
je decouvre ton blog suite à ton message sur mon petit blog merci
RépondreSupprimerj'aime bocoup cette terrine je vais l'essayer des mon retour l'avocat et le saumon j'en suis gaga as tu vu mon tartare?
à bientot
Juste comme ça pour savoir je peux venir regarder toute la coupe du monde chez toi ??? c'est juste pour savoir quoi...
RépondreSupprimerTrès jolie terrine, élégante et qui se tient parfaitement !
RépondreSupprimeruauuu, quelle terrine magnifique!!
RépondreSupprimerJoli le titre...ses macarons...miam!
biz
si c'est le même régime pendant la coupe du monde, ils ne vont plus quitter le canapé !
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog et pour le commentaire que tu as laissé!!
RépondreSupprimerTa recette est très appétissante!
Très attirante
RépondreSupprimerC'est une belle terrine pleine de fraicheur, hummm !
RépondreSupprimerBizzz, Alexie
Cette petite terrine me tente énormenent. Elle a l'air délicieuse
RépondreSupprimeroulala tes dernières recettes me font craquer : la terrine saumon avocat , j'adore et le pudding choco orange terrible , aujourd'hui je m'arrête au poulet pavot trop bon
RépondreSupprimerC'est une bien belle terrine avec de belle couleur. L'association de l'avocat et du saumon doit être bien délicieuse.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou...super ton blog z'aime beaucoup!!!!
RépondreSupprimerMoi aussi suis chez blogger et j'arrive pas à faire un index pour mes recettes...peux-tu m'aider????
Si tu peux me dire comment qu'on fait...
Merci
trés joli vert et rose et sans doute trés bon, j'aime bcp
RépondreSupprimerà bientôt
C'est superbe !
RépondreSupprimerMerci beaucoup le lien, c'est très gentil à toi ;-)
RépondreSupprimerWaouuu elle est drolement bien réussie ta terrine d'avocat au saumon fumé. Bravo également pour le dessert.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le version individuelle.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les terrines fraiches comme la tienne, je garde ta recette dans la liste des choses à faire
RépondreSupprimerbelle et appêtissante ta terrine !!
RépondreSupprimermais est est super belle cette terrine!!
RépondreSupprimerMoi qui adore l'avocat et le saumon fumé, cette recette à tout pour me plaire!
RépondreSupprimerNon, cette fois ci pour mes panacottas, je n'ai pas mis d'agar-agar ... J'ai fait plein de choses mais là, pour être sûre de mon coup à 100% au niveau de la tenue, j'ai utilisé la gélatine :p
RépondreSupprimerBises :)
Elle est magnifique ta terrine
RépondreSupprimerTrès belle terrine !!! Et cela change du repas habituel "Match devant la télé" ! J'espère qu'ils ont vu à quel point tu les gâtais... Biz
RépondreSupprimerUn effet visuel très réussi!
RépondreSupprimerNous avons goûté et adoré!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette succulente recette.
Tombée par hasard chez "la table monde", j'ai trouvé ta recette et tout de suite elle m'a fait tilt. Je viens d'acheter le saumon fumé, je pense la tester dans le week-end. Je te tiens au courant.
RépondreSupprimerA bientôt!
Mireille
eh bien tu veux que je te dise j'avais vu cette belle recette que tu as parfaitement réussie ! bravo, je ne pourrais pas en dire autant de la mienne, mais la gélatine n'est vraiment pas mon truc - superbe et bien colorée -
RépondreSupprimerbisoussssssssss