Pour le Nouvel An, après avoir servi mes verrines de saumon fumé & oeuf de caille, j'ai proposé cette recette à mes convives.
Une recette version "feignante" mais un franc succès autour de la table. Rapide et bon surtout n'hésitez pas à la faire. Je l'ai servi avec une confiture de figues aux épices repérée sur le site "La Table du Monde".
Ingrédients pour le millefeuille :
- Foie gras de canard mi-cuit
- Pain d'épices
Préparation :
Commencez par filmer un moule à cake.
Découpez le pain d'épices en fine tranche ainsi que le foie gras.
Déposez dans le fond du moule à cake des tranches de pain d'épices puis des tranches de foie gras.
Alternez ces couches jusqu'en haut du moule mais en terminant par une couche de pain d'épices.
Recouvrez la terrine de film et placez au frais.
Ingrédients pour la confiture de figues :
- 10 cuillères à café de confiture de figues
- Sel
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de clous de girofe en poudre
Préparation :
Mettez la confiture dans un récipient et ajoutez les épices.
Mélangez, salez et rectifiez si nécessaire.
C'est une recette qui peut que me plaire : foie gras et pain d'épices. Ton millefeuille est délicieux et ces saveurs me donne faim de gourmandise.
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Mmmmh une merveille à déguster !!! Bizzz Flo
RépondreSupprimerBonne annee a toi Philo, qu'elle soit savoureuse comme ton pain d'epice.
RépondreSupprimerC'est peut-être une version "feignante",
RépondreSupprimermais c'est surtout une version appétissante et bien tentante!
Bises!
Et bien dis donc ma choupette... quelle entrée divine....!!
RépondreSupprimerSi tu veux passez chez moi je te fais un petit clin d'oeil...!!
Je t'embrasse fort fort fort...!!
c'est déjà tres agréable a déguster des yeux, nul doute que celà soit excellent en bouche, l'association foie gras/ pain d'épices fonctionne à merveille !
RépondreSupprimerc'est appétissant comme tout!! biises micky
RépondreSupprimerJ'ai goûté avec du pain d'épices et j'ai aimé !
RépondreSupprimerbises
Tes invités ont été gatés avec ta délicieuse recette.
RépondreSupprimerBonne année Philo
Bises
Coralie
Ton millefeuille est peut-être simple mais il est bien joli et je ne doute pas une seconde qu'il ait eu beaucoup de succès. Je n'y aurais pas pensé, mais je retiens l'idée.
RépondreSupprimerbises Philo.
Chrys
Ma foi ! ça m'a l'air aussi délicieux que tes verrines ! et la suite... bises
RépondreSupprimerc'est une belle recette et le foie gras et le pain d'épice c'est un beau mariage!!!
RépondreSupprimerLe genre de mélange que vous faites beaucoup en Europe mais qui pour nous, québécois, semble bien exotique! Ça a l'air délicieux, et avec la confiture de figues en plus, c'est trop gourmand!
RépondreSupprimertrès sympa ce mille feuille!!! très bonne année Philo!!!
RépondreSupprimerUne jolie présentation !
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Hélène
quelle bonne idée toute simple ce millefeuille !
RépondreSupprimermerci !
C'est super beau ! Je l'ai vu aussi en roulé... C'était aussi très tentant !
RépondreSupprimerbravo et bisous..
Marie-Pierre
on a eu le même genre d'idée, moi j'ai fait un biscuit roulé au pain d'épices tartiné de foie gras !
RépondreSupprimerTous les ingrédients pour me plaire... Et le côté visuel n'est pas en reste ! Miam !!!
RépondreSupprimerFondue de Cuisine
C'était très bon. J'adore le pain d'épices avec le foie gras !
RépondreSupprimerHummm... ça doit être un pur délice en bouche ! :o)
RépondreSupprimerHummmm j'aurai bien aimé gouter ca a vraiment l'air delicieux !!!
RépondreSupprimerEncore encore que du bonheur surtout avec la confiture.
RépondreSupprimerC'est vrai que cette recette est excellente,j'ai fait à peu prés la même à la différence qu'il s'agit juste d'une tranche de foie gras entre deux tranches de pain d'épices
RépondreSupprimerSuper bon!
ou la la la la!
RépondreSupprimerj'adore le pain d'epice avc le fois gras!
et présenté comme ca ca donne encore plus envie