Aujourd'hui c'est non seulement l'anniversaire de ma p'tite Maman chérie à qui je souhaite pleins de belles surprises mais c'est aussi la journée du Macaron !
Ah les macarons c'est tellement bon, que certains d'entre vous ont fait appel à mes services pour apprendre à les faire et j'espère que vous serez encore nombreux à vouloir les apprendre avec moi.
Mais revenons-en à ces macarons là, ici je les ai tout simplement fait au citron en suivant la recette de fourrage de chez Pure Gourmandise, quant à la coque toujours ma recette de Lenôtre.
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- Colorant jaune citron
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Ingrédients pour le fourrage :
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 grs de Maïzena
- 25 grs de beurre
- 2 citrons jaune
- 40 grs de sucre
Préparation :
Délayez la maïzena dans 20 cl d'eau.
Ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le zeste et le jus des citrons ainsi que les jaunes d'oeufs et le sucre.
Mélangez bien et laissez refroidir.
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bonjour Philo
RépondreSupprimerbravo pour ces jolis macarons et encore heureux de t'avoir rencontré mardi.
bonne journée à toi et bon week end
Hervé (lesateliersdhys)
Tu veux dire de t'avoir revue, on a déjà partagé la soirée Huitres avec Damien ... C'est mes macarons qui te pertubent
RépondreSupprimerMacarons très chouettes de ce coté-ci aussi ;) En plus, au citron, ce sont mes préférés!
RépondreSupprimerEt en plus c'est la journée du macaron ;) Plus aucune raison de se priver! Au citron ça doit être une vraie tuerie...
RépondreSupprimerIls me font rêver !
RépondreSupprimerMais, mon four est impossible
tentatrice va!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce p'tit clin d'oeil et gros bisous à ma p'tite fille chérie ! et bravo pour tes macarons, on sent que tu maitrises !
RépondreSupprimerMaman
Bravo , ils sont superbes !
RépondreSupprimerbonne soirée
Magnifiques, quelle collerette!
RépondreSupprimerils sont superbes
RépondreSupprimerY'a pas à dire les grands esprits gourmands se rencontrent, moi aussi les macarons étaient à l'honneur aujourd'hui, il faut dire que c'était le jour ou jamais ! En tout cas, les tiens m'ont l'air fameux à souhait !
RépondreSupprimerBonne soirée ;-)
Vraiment superbes tes macarons.
RépondreSupprimerAu citron, en plus... J'adore!
ça macaronne partout en ce moment !! Bizz pierre
RépondreSupprimerIls sont vraiment parfaits, ta petite maman a bien de la chance!
RépondreSupprimerBises
bravo, tes macarons sont tout lisses et ensoleillés, j'adore.
RépondreSupprimerbonne soirée ,samia.
J'ai raté la journée des macarons mais ceux-là me font bien envie.
RépondreSupprimerJe te fais de gros bisous et à ta maman aussi.
Hummm les macarons... SI ronds, si bons et en plus au citron! Une explosion de saveurs en bouche. Je les adore!
RépondreSupprimerEt c'est bien pour ça que j'ai fêté la macaron day... Photos et sympathiques douceurs sucrées ici :
http://www.lecahierdejulie.com/2010/03/20-mars-le-jour-du-macaron-succombez-a-la-tentation/
De bons petits macarons citron pour célébrer le Jour du Macaron ! Bravo !!! Toi aussi comme Pierre Hermé tu les as distribué à tes fans ? ;-)
RépondreSupprimerBises
ILS SONT VRAIMENT TRES REUSSIS JE NOTE LA RECETTE
RépondreSupprimerET JOYEUX ANNIVERSAIRE A TA MAMAN
BISOUS
Un de plus dans ta collection un vrai bijou ! Et très belle photo.
RépondreSupprimerIls sont tout simplement superbes. A bientôt.
RépondreSupprimerils sont superbes. J'en ai également fais dernièrement au citron et mon petit mari a adoré.
RépondreSupprimertes macarons ont l'air sublimes! j'en ai l'eau a la bouche! aux US ils sont immangeables alors il faut les faire soi-même, mais j'ai la flemme!
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