jeudi 31 octobre 2013

Café-Tasse : Nouveautés gourmandes


Noël approche tout doucement mais sûrement et les idées de cadeaux vont encore être un sacré casse-tête comme chaque année.
Alors pourquoi ne pas offrir du chocolat aux plus gourmands, de la marque Café-Tasse.
Certes l'idée vous est certainement déjà venue à l'esprit mais de cette marque ??? Non je ne crois pas.


Café-Tasse est une entreprise Belge et familiale depuis vingt ans. Cette maison a su bâtir un univers où le chocolat est une passion érigée en véritable art de vivre.
Et tellement rare qu'il faut le souligner, Café-Tasse a à sa tête une femme de caractère : Andrea Gembler.



La marque est distribuée dans les meilleures épiceries fines et les grandes enseignes les plus renommées comme Lafayette Gourmet et la Grande Epicerie de Paris.
Ainsi vous pourrez retrouver les tubes en kraft (comme sur la dernière photo) remplis de 175 grammes de bouchées de pur plaisir. Ici ce sont des fruits rouges enrobés de chocolat blanc, lait et noir.
A offrir également le petit coffret en bois sur la seconde photo avec différents types de succulents chocolats.

Bref je vous promets, vous les adorerez et vous en ferez de superbes cadeaux de fin d'année.

dimanche 27 octobre 2013

Tarte frangipane poires & chocolat



Aujourd'hui je vous propose une tarte toute bête, toute simple dont j'avais trouvé la recette je ne sais plus trop où.
Elle est parfaite pour un goûter avec un bon thé comme nous l'avons fait.
Pour les plus doués courageux, le top serait de faire vous-même votre pâte feuilletée mais autrement comme moi une pâte du commerce fera parfaitement l'affaire ;-)

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d'amande
- 4 poires mûres à point type Conférence

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez le fond et couvrez de papier de cuisson et de légumes secs.
Enfournez pour 15 minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le beurre, le sucre et la poudre d'amande.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etalez-le sur le fond de tarte précuit.
Ajoutez la crème frangipane.
Pelez et coupez les poires en lamelles.
Posez-les sur la crème.
Enfournez pendant environ 35 à 45 minutes.

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jeudi 24 octobre 2013

Gâteau rustique aux pommes


L'automne est la pleine saison pour cuisiner la pomme et quoi de mieux que le livre "Pomme" de ma chère amie bloggeuse Isa pour y trouver son bonheur.
Dans son livre, elle nous raconte que ce dessert a étonné ses amis par le peu d'ingrédients et par sa simplicité. Je ne peux qu'acquiescer ses propos et je vous invite à le faire à votre tour.

Ingrédients :
- 4 pommes Granny Smith
- 15 ml de jus de citron
- 240 g de beurre à température ambiante
- 300 g de sucre
- 4 gros oeufs
- 10 ml d'extrait pur de vanille
- 375 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Sucre roux

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez un moule rectangulaire allant au four et réservez-le.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Dans un saladier, mettez les lamelles de pommes et le jus de citron. 
Mélangez bien pour que les lamelles de pommes soient bien enrobées et pour qu'elles ne noircissent pas.
Dans un autre saladier, mélangez au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit légère et crémeuse.
Ajoutez les oeufs, la vanille, la farine et la levure chimique.
Mélangez bien jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les pommes et mélangez à la spatule délicatement. La pâte sera très épaisse.
Versez l'ensemble dans le moule.
Saupoudrez généreusement de sucre roux et enfournez sur la grille du milieu pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et ferme au toucher.
Transférer le plat sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

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Du même livre, retrouvez aussi :
- Gâteau renversé à la pâte d'amande et aux pommes
- Gâteau aux pommes Bolzano
- Muffins "tarte aux pommes"

lundi 21 octobre 2013

Cakes de pomme de terre Mousline & son coeur de tomate cerise au chèvre


Après quelques aventures dans les transports en commun parisiens que je déteste, j'ai réussi à retrouver mes compagnons de voyage pour une journée en Picardie dans les murs de l'usine Mousline.
Je dois reconnaître que je fais ultra rarement de la purée Mousline. Soit je laisse le soin à mon mari de la faire quand je suis absente, soit mon fils & mes neveux n'en demandent pendant les vacances.
J'ai donc accepté l'invitation de Requia avec plaisir car j'aime toujours découvrir la façon dont les choses sont fabriquées.
Pour être tout à fait honnête, j'ai été très très agréablement surprise. Il faut savoir que les pommes de terre proviennent d'agriculteurs récoltant dans les 25 km autour de l'usine.
Durant cette belle journée, nous avons découvert une petite nouveauté de la marque : la préparation pour cakes de pomme de terre.
Il a été proposé aux bloggeurs de vous faire découvrir ce nouveau produit et de vous donner des idées d'utilisation.
Pour une fois, j'ai trouvé de suite une idée. Je me suis dit qu'au coeur de ce cake, il serait sympa d'y découvrir une tomate cerise garnie de fromage de chèvre. Donc aussitôt pensé, aussitôt réalisé et ouf la recette a été validée par mes 2 hommes qui en auraient bien mangé un de plus ;-)



Ingrédients pour 6 cakes :
- 1 sachet de préparation pour cakes de pomme de terre Mousline
- 2 oeufs
- 350 ml de lait
- 6 tomates cerise
- 1 petite bûche de chèvre
- De l'origan séché
- 1 petit morceau de parmesan

Préparation : 
Préchauffez votre four à 240° C.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait.
Mélangez bien et incorporez petit à petit le sachet de préparation pour cake.
Ôtez le chapeau des tomates cerise et videz-les.
Mettez un morceau de fromage de chèvre dans les tomates cerise et tassez bien.
Dans des caissettes en papier, versez un peu de la préparation pour cake.
Placez-y une tomate cerise garnie et recouvrez-la de préparation pour cake.
Parsemez le cake d'origan et d'un peu de parmesan.
Faites cuire pendant 20 minutes au four.
Laissez un petit refroidir avant de servir accompagné d'un salade verte. 


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Pour les curieux ou les plus sceptiques, je vous confirme bien que ce sont de véritables pommes de terre que vous avez dans vos sachets.
Ce schéma vous explique le procédé. En gros, les premières étapes sont les mêmes qu'à la maison : lavage, épluchage, découpe, cuisson et presse-purée. 
Ensuite la purée est passée dans des rouleaux qui la sèche et l'étale finement pour en donner une feuille de purée comme vous pouvez le voir sur la photo suivante.
De là, cette feuille de purée est transformée en flocons.


La purée est composée de 2/3 variétés de pommes de terre différentes dont la Bintje que vous connaissez tous puisque c'est celle qu'on utilise pour faire des frites.
Il faut savoir que selon les pays les flocons sont plus ou moins gros et donnera une consistante alors différente à votre purée. Ainsi j'ai compris pourquoi les fois où j'ai pu en acheter à l'étranger le résultat était plus compacte qu'en France. 
D'ailleurs d'un pays à l'autre la couleur pourra également être différente. 
Par exemple, en Espagne ils aiment leur purée plutôt blanche alors qu'en France on l'a préfère plutôt jaune. 
Dernière petite info qui m'a étonné, les plus grands consommateurs d'Europe sont les Espagnols. Incroyable, je n'aurai jamais pensé d'autant que je n'ai jamais vu des Espagnols en consommer lors de mes séjours hispaniques.


Ah, j'allais oublier, pour les 50 ans de la marque, Mousline vous propose de gagner un séjour à New-York pour 4 personnes, cliquez ICI. Rien de compliqué au concours, il vous suffit de chanter la chanson Mousline et de vous filmer ... A vos camescopes les ami(e)s ;-)


vendredi 18 octobre 2013

Ice Pick


Qui n'aime pas ce moment délicieux et détendu qu'est l'heure de l'apéritif ??? J'en connais qui en sont vraiment fan mais j'ai à la fois l'impression qu'il se pratique plus l'été que l'hiver.
L'apéritif c'est synonyme de Pastis, Suze, Kir Royal, Malibu et j'en passe, pourtant c'est aussi le moment pour y faire des cocktails alcoolisés ou pas.
Les cocktails et moi, on ne se connait pas très bien, c'est pourquoi j'ai choisi le livre "Destination cocktails" aux Editions Solar dans le cadre de mon partenariat.
Pour commencer, j'ai décidé de tester ce cocktail qui ne vous demandera pas énormément d'ingrédients et qui seront très facilement trouvables.
J'espère que vous apprécierez le partage de ce cocktail qui change de ce que l'on peut voir habituellement.

Ingrédients pour 1 verre :
- 4 cl de vodka
- 8 cl de thé glacé
- 1 quartier de citron vert

Préparation :
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez la vodka, complétez avec le thé glacé, pressez et déposez le quartier de citron vert dans le verre.
Mélangez et servez aussitôt.

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mardi 15 octobre 2013

Quatre-quarts perdu à la pêche sur son lit de compotée de figues vanillées


Connaissez-vous la marque Ker Cadélac ? C'est une marque Bretonne naît en 1968 à Cadélac, petit village des Côtes d'Armor.
Cette entreprise de près de 500 personnes commercialise des quatre-quarts, des madeleines, des Petits Beurre, des Galettes Bretonnes ...
La marque vient également de sortir le Quatre-Quarts Tranché aussi bon que l'autre certes mais l'avantage c'est que vous pouvez le consommer immédiatement sans avoir à chercher un couteau. Il sera parfait au petit-déjeuner comme au goûter et son sachet refermable vous permettra une excellente conservation si vous résistez à ne pas le finir dès son ouverture.
Ainsi j'ai été sélectionné parmi d'autres bloggeurs pour participer au "Grand Concours de Recettes Ker Cadélac" qui peut me permettre de gagner un week-end gourmand pour 2 personnes à Saint-Malo si je suis première (j'en aurai bien besoin au passage)
Le seul impératif à ce concours est d'utiliser le Quatre-Quarts Tranché.
J'ai donc eu l'idée de faire une compotée de figues l'un de mes fruits préférés où j'y ai déposé une tranche de quatre-quarts cuisiné façon pain perdu et d'y disposer des quartiers de pêches poêlés.
Je ne sais pas si je séduirais le jury mais j'ai su régaler mon homme et c'est déjà ça :-)

Ingrédients pour 3 personnes :
. Pour la compotée de figues 
- 15 figues fraîches
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
. Pour le quatre-quarts perdu
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 tranches de quatre-quarts tranché
- 1 belle noix de beurre
- Sel
. Pour les pêches poêlées
- 1 belle pêche
- 1 grosse noix de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade

Préparation :
Coupez les figues en quartier et mettez-les avec le sucre et l'eau dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez-les dans la casserole avec les deux morceaux de gousse fendus.
Faites compoter à feu doux en remuant jusqu'à évaporation du liquide.
Laissez refroidir et retirez les morceaux de vanille.

Coupez la pêche en quartier pas trop épais.
Chauffez une poêle et mettez-y le beurre.
Laissez le beurre fondre et déposez-y les quartiers de pêches.
Saupoudrez de la cassonade. 
Faites dorer des deux côtés et réservez.
Dans de jolies assiettes creuses, déposez la compotée de figues.
Préparez enfin le quatre-quarts perdu en mélangeant dans un récipient le lait, l'oeuf, le sucre et une pincée de sel.
Faites tremper les tranches de quatre-quarts des deux côtés sans trop les imbiber.
Faites chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre.
Mettez-y les tranches de quatre-quarts et faites-les dorer 3 à 4 minutes sur chaque face.
Déposez une tranche de quatre-quarts par assiette et dressez les quartiers de pêche sur le dessus.
Décorez avec un peu de sucre glace et servez aussitôt.

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samedi 12 octobre 2013

Macarons ganache montée au chocolat blanc


Ca fait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé des macarons, pourtant je continue à en faire surtout à la demande, rarement pour notre plaisir familial. D'ailleurs cette ganache m'a été demandé alors je me suis exécutée et comme elle a plu je vous la propose.

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 g de poudre d'amandes
- 450 g de sucre glace
- 200 g de blancs d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre

Préparation : 
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 g de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu plus gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 g et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il faut regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.

Ingrédients pour la ganache (environ 40 macarons) :
- 200 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème liquide à 30 % de MG
- 1 cuillère à café de miel d'acacias 

Préparation : 
Faites chauffer à feu doux dans une casserole la crème liquide ainsi que le miel jusqu'à la première ébullition.
Dans un saladier, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux.
Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laissez refroidir et mettez le saladier au frais recouvert d'un film alimentaire au contact de la ganache.
Le lendemain, à l'aide d'un fouet électrique, montez la ganache comme une chantilly.

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mercredi 9 octobre 2013

Gâteau au chocolat de Cyril LIGNAC


Il y a quelques Dimanches en arrière, le ciel fut gris et déprimant, après un Samedi digne de l'été Indien.
Du coup, j'ai eu envie de faire un gâteau au chocolat pour accompagner un petit thé histoire de se réchauffer.
Je voulais donc un gâteau rapide, facile et surtout limitant la corvée vaisselle.
J'ai eu le bonheur de trouver cette recette qui serait issue d'un livre de Cyril LIGNAC intitulé "Accro au chocolat".
Nous nous en sommes régalés et après avoir publié une photo du gâteau sur Instagram & Facebook, il m'a été réclamé la recette que voici.

Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 120 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de farine

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs au fouet électrique.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Incorporez cette préparation au chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez environ 30 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir 10 minutes.
Démoulez délicatement avant de le déguster tiède accompagné éventuellement de crème anglaise, de glace ou de chantilly.

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dimanche 6 octobre 2013

Tartare de melon aux deux fenouils


J'ai eu le plaisir d'être choisie par Isa-Marie avec Nedra & Denise pour faire partie de son équipe pour y cuisiner des tartares & des carpaccio autour des produits de la marque Fiskars.
Si cette marque ne vous parle pas - pourtant fondée en 1649 - je suis certaine que si je vous fais allusion aux ciseaux à bout plastifié orange vous allez me dire "Aaaaah oui, je connais". 
Il faut dire que c'est en 1967, pour la première fois au monde, que l'on commerciale des ciseaux avec des manches moulés par un process d'injection de plastique directement sur les lames pour remplacer les durs et inconfortables manches forgés des ciseaux.
Cette marque Finlandaise est d'ailleurs l'une (ou la dernière) à faire des ciseaux en Europe.
En dehors des ciseaux, je dois bien vous avouer que j'ignorais que Fiskars c'est aussi des accessoires de jardinage et des ustensiles de cuisine.
Nous avons donc eu la chance de manier des couteaux à la découpe parfaite (couteau de chef, couteau à tomate), éplucheur vertical à lame pivotante, maryse, spatule, fouet, couteau à ananas ...
Chaque équipe a du réaliser deux recettes de tartare et deux recettes de carpaccio.
Chaque de mes coéquipières, vous fera découvrir les plats réalisés à partir d'un panier surprise lors de notre soirée à l'atelier 750 g.




Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 melon 1/2
- 1 fenouil
- 1 petite tasse de cassonade
- 1 petite tasse d'eau

Préparation :
Mélangez l'eau et la cassonade dans une petite casserole.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.
Coupez le fenouil en deux et réservez une moitié.
Avec l'autre moitié, coupez de fines tranches dans le fenouil.
Ajoutez ces tranches dans le mélange eau-cassonade juste après l'ébullition.

Laissez la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le fenouil devienne translucide et jusqu'à complète absorption du mélange eau-cassonade.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir.

Coupez l'autre moitié du fenouil cru en tous petits dés.
Retirez la peau du demi-melon et détaillez-le également en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les dés de melon et de fenouil cru.
Ajoutez enfin le fenouil cuit préalablement coupé en petits morceaux.
Mélangez bien tous les morceaux et disposez dans des verrines.
Décorez de quelques pluches de fenouil.

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Encore merci à Fiskars de nous avoir autant gâtée ! Je vais bien m'amuser avec mes nouveaux joujoux

samedi 5 octobre 2013

Bruschetta de foie de morue à la tomate, aux olives & aux coeurs de palmiers accompagnée de son méli-mélo de petits légumes


Clémence, Angélique, Anne-Hélène & Marie sont de véritables morues ;-)
Blague à part, nous avons fait équipe lors d'un atelier qui nous a été proposé par l'UPPIA, la collective des conserves.
Nous avons eu environ 1h30 pour réaliser une entrée, un plat et un dessert avec des produits en conserve dont les foies de morue qui nous a été imposé par tirage au sort.


Les conserves, nous en avons tous dans nos placards que ce soit du salé ou du sucré.
Si on me dit ne pas avoir la moindre boîte que ce soit du foie gras, des haricots, des poires, des tomates pelées, de la terrine ou je ne sais quoi encore j'aurai bien du mal à y croire !!!
La conserve n'est pas un mal en cuisine et d'ailleurs ce procédé imaginé par Nicolas APPERT est tout de même ingénieux.
Aurait-il pu imaginer que mes "morues" et moi aurions pu concocter un excellent menu sans parler de celui de nos deux autres équipes adverses.


C'est ainsi que nous nous sommes lancés et avons pu réaliser les plats suivants :
- Entrée : Bruschetta de foie de morue à la tomate, aux olives & au coeur de palmier (recette plus bas)
- Plat : Risotto au confit de canard & au foie gras (recette chez Clémence)
- Dessert : Millefeuille chocolat & marron (recette chez Marie)
- Dessert : Glace poire & abricot (recette chez Anne-Hélène)



Ingrédients pour 8 bruschette :
- 1 boîte de foie de morue
- 1 boîte de tomates entières
- 1 boîte d'olives vertes
- 1 boîte de coeur de palmier
- Sel & poivre
- Ciboulette, basilic & origan séché
- 1 petite boite de maïs
- 1 petite boîte de carottes émincées
- 1 baguette de pain
- Roquette
- 1 citron jaune non traité
- Huile d'olive
- Ail
- Vinaigre au miel
- 1 cuillère à café de moutarde de Meaux

Préparation : 
Faites toaster votre pain coupé en tronçons biseautés et ouverts en deux dans sa longueur.
Frottez à l'ail frais et versez un filet d'huile d'olive sur la surface du pain.
Salez légèrement. 
Déposez sur le pain des tranches de tomates pelées, puis saupoudrez d'origan.
Disposez ensuite des morceaux de foie de morue, de fines tranches de coeur de palmier et des olives vertes coupées en rondelle.
Parsemez vos bruschette de basilic ciselé et de zestes de citron fraîchement râpé.
Versez un filet d'huile d'olive et parsemez d'un peu de fleur de sel.
Préparez le méli-mélo en coupant en brunoise les carottes et mélangez-la au maïs.
Faites une vinaigrette avec l'huile contenue dans la boîte de foie de morue, le vinaigre au miel et la moutarde à l'ancienne.
Salez et poivrez et versez-la sur l'ensemble de l'assiette : la bruschetta, le méli-mélo et la roquette.
Terminez par la ciboulette ciselée.

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jeudi 3 octobre 2013

Bruschetta aux champignons, à la saucisse fumée & à l'Appenzeller


Je vous faisais part récemment du défi "La Boulangère" qui m'a été lancé suite au lancement d'une nouvelle gamme de la marque "Pains du Monde".
Ainsi après l'utilisation du pain Suédois, j'ai servi à mes hommes de délicieuses bruschetta.
Pour cela, j'en ai profité pour utiliser un fromage Suisse que j'ai découvert lors d'une soirée à l'atelier 750 grammes : l'Appenzeller.
Jusqu'alors je ne connaissais pas ce fromage au lait cru plutôt corsé. On dit d'ailleurs qu'il est l'un des plus mystérieux fromage Suisse.
Je vous invite à visiter le site des Fromages Suisses en cliquant ICI pour en savoir plus sur ce fromage et les autres. 
Ainsi j'ai donc choisi d'en mettre de fines tranches sur ma bruschetta et de le faire légèrement fondre, ce qui l'adoucit en goût selon moi.

Ingrédients pour 3 bruschettas :
- 3 bruschettas
- 3 saucisses fumées
- 350 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 150 g d'Appenzeller
- Huile d'olive

Préparation :
Nettoyez les champignons et ôtez-en le pied.
Emincez les champignons finement.
Epluchez l'ail et l'échalote et émincez-les.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y les champignons et assaisonnez-le de sel.
Pendant ce temps là, retirez la peau des saucisses et coupez-les en fines tranches.
Une fois les champignons cuits, ajoutez les rondelles de saucisses, mélangez bien et laissez cuire encore 3 à 4 minutes.
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un plat allant au four ou dans votre lèche-frites, déposez les 3 tranches de pain.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 5 minutes.
Une fois le temps écoulé, tournez les tranches et remettez au four pour 5 minutes.
Sortez le plat du four et répartissez sur les tranches de pain le mélange champignons-saucisses.
Répartissez des gros copeaux d'Appenzeller et mettez dans le haut du four pour 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Servez bien chaud accompagné d'une salade.

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Je profite pour vous dire que les Fromages Suisses vous propose jusqu'au 5 Octobre un concours "So Swiss, So Chic" pour tenter de gagner un magnifique plateau de fromage.
Pour en savoir plus, cliquez ICI