Le saumon reste le poisson que je fais le plus souvent à la maison. En fait, les gars ne sont pas tellement poisson chez moi, ce sont plutôt des bouches à viande ... mais hors de question de s'en priver.
Cette fois-ci j'ai souhaité leur proposer avec une petite sauce soja qui a laqué ces pavés de saumon. Idéal avec du riz basmati, c'est une assiette qui vaut la peine d'être dégustée.
Ingrédients :
- 65 ml de vinaigre balsamique
- 65 ml de sauce soja
- 24 g de sucre roux
- 4 pavés de saumon
Préparation :
Mettez dans une poêle le vinaigre balsamique, la sauce soja et le sucre.
Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
Retirez la peau du saumon à l’aide d’un couteau souple. Réservez sur un plat. Une fois la laque réduite, éteignez le feu et placez le saumon dans la poêle.
Couvrez la poêle et laissez cuire le saumon avec la chaleur résiduelle, hors du feu, en le tournant toutes les 5 minutes.
Après 15 minutes, retirez le couvercle.
Avant de servir, à l’aide d’une cuillère, versez la laque sur le saumon et mettez-le au four chaud quelques secondes pour le réchauffer.
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