vendredi 28 décembre 2012

Brick de cottage cheese à la menthe & aux oignons


Du 20 Novembre au 17 Décembre, 750 grammes organisait un petit concours autour du Cottage Cheese que j'ai découvert grâce à Pascale Weeks lors de sa démonstration au Salon du blog culinaire de Soissons en Novembre dernier.
Ce fromage originaire d'Angleterre est commercialisé par la marque Danone
C'est un fromage frais finement salé qui peut se tartiner ou être cuisiner que ce soit en sucré comme en salé.
Aujourd'hui j'ai décidé de vous le proposer en version salée dans des feuilles de bricks. J'espère que ma piètre photo vous donnera envie de découvrir ce fromage utilisé depuis des dizaines d'années et même en France malgré qu'on ait encore du mal à le trouver dans nos rayons.
Cependant je suis certaine qu'en 2013 il sera de plus en plus facile de se le procurer.

Ingrédients pour une douzaine de rouleaux :
- 6 feuilles de bricks
- 400 g de cottage cheese
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de menthe
- 2 oeufs
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation : 
Pelez les oignons et coupez-les en petits dés.
Pelez ensuite la gousse d'ail, éliminez la germe et pressez-la.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et la gousse d'ail.
Laissez blondir tout doucement en mélangeant fréquemment.
Rincez la menthe et ciselez les feuilles après les avoir bien essorées.
Dans un saladier, mélangez le cottage cheese avec les oignons, l'ail, la menthe ciselée et les oeufs.
Salez légèrement et poivrez. Mélangez.
Préchauffez le four à 200° C.
Découpez les feuilles de bricks en deux.
Déposez la préparation sur la feuille de bricks et roulez comme un nem ou faites des triangles.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Sur une plaque de four, déposez sur une feuille de papier sulfurisé les rouleaux au cottage cheese.
Enfournez environ 20 minutes.
Servez immédiatement avec une salade.

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lundi 24 décembre 2012

Sapin de biscuits - Idée décoration de Noël


En tant qu'Ambassadrice Nestlé, j'ai reçu récemment mon colis pour mon dernier défi de l'année.
Malheureusement, en Décembre, comme nous tous, je cavale pour les cadeaux, je parcours le net pour trouver des idées de menus, bref le temps est ultra court et du coup je n'ai pas de recettes chocolatées à vous proposer.
Mais pour me rattraper, dans ce sympathique colis, j'ai eu 5 emporte-pièces de tailles différentes en forme de flocons et j'ai eu envie d'essayer de faire un sapin en biscuit comme vu sur d'autres blogs.
L'idée est de mettre sur ma table ces sapins en décoration ce soir pour épater les convives. Alors si vous avez encore le temps, filez en cuisine pour les réaliser dès maintenant.



Ces emporte-pièces de chez ScrapCooking m'ont énormément plu et je risque de refaire ces sapins les années où je recevais.

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf

Préparation :
Faites fondre le beurre, puis mélangez le dans un saladier avec le sucre, le mélange 4 épices puis l'oeuf.
Incorporez la farine.
Faites une boule et laissez reposer la pâte pendant 20 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez la pâte, puis découpez les biscuits.
Faites cuire les biscuits entre 10 à 14 minutes selon l'épaisseur.
Une fois les biscuits refroidis, mélangez au robot le sucre glace et le blanc d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Mettez le glaçage royal dans un cornet ou une poche à douille.
Commencez à monter vos sapins en collant chaque flocon avec du glaçage au centre afin de les coller les uns aux autres.
Au fur et à mesure du montage, décorez les blanches des flocons avec le glaçage royal et décorez à votre convenance.
Saupoudrez de sucre glace pour finaliser.

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J'en profite pour vous souhaiter de

samedi 22 décembre 2012

Barres gourmandes chocolat-caramel


La photo de la recette du livre "Apéro dînatoire - Masterchef" des Editions Solar m'a fait très très envie malheureusement trop pressée de faire ma photo, je n'ai pas assez attendu que ma croûte de chocolat se ramollisse. Tant pis, mes barres sont freestyle mais gustativement elles sont démentielles !!!
Rapportées lors d'un brunch avec les copines, tout est bizarrement parti ;-)

Ingrédients : 
- 125 g de beurre
- 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de farine 
- 60 g de sucre en poudre

Préparation :
Commencez par préparer la première couche : la pâte.
A la main ou dans le bol d'un robot, mélangez la farine et 75 g de beurre.
Ajoutez le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Disposez un peu de farine sur le plan de travail, puis travaillez et étalez la pâte proportionnellement à votre moule.
Piquez à l'aide d'une fourchette sur toute la surface.
Préchauffez le four à 180°C puis faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Préparez à présent la deuxième couche : le caramel.
Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, ajoutez les deux laits, remuez continuellement à feu doux jusqu'à ce que la crème prenne une jolie couleur caramel et qu'elle épaississe (20 à 30 minutes).
Versez et répartissez très rapidement le caramel au lait sur la pâte à biscuit et laissez refroidir.
Préparez maintenant la troisième couche : le chocolat.
Faites fondre le chocolat au lait au feu très doux, puis versez sur le caramel refroidi sans utiliser d'ustensile.
Inclinez la plaque pour répartir le chocolat sur toute la surface du dessert.
Conservez au frais pendant au moins 3 heures.
A la sortie du réfrigérateur, à l'aide d'un grand couteau très tranchant, détaillez le dessert en petites barres individuelles.
Ce dessert étant très riche, faites de petites portions.

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mercredi 19 décembre 2012

Panna cotta au chèvre & pâte d'olives au confit de pétales de rose


Depuis un moment, un pot de pâte d'olives au confit de pétales de rose traînaille dans ma cuisine. Je ne l'avais pas délaissé mais le temps m'a manqué pour me lancer dans sa dégustation.
C'est donc munie d'une cuillère à café que j'ai enfin ouvert ce pot vraiment intriguée par le mariage pâte d'olives et rose.
D'ailleurs je remercie vivement l'épicerie très fine 3Envies qui a eu la gentillesse de me faire découvrir ce mariage vraiment intéressant. Le parfum de la rose, si vous l'appréciez, est vraiment présent.
Voulant profiter pleinement des parfums de ce produit, je l'ai utilisé pour le servir en apéritif dînatoire dans des pannacottas au chèvre comme suggéré sur leur site.

Préparation pour 4 verrines : 
- 250 g de crème liquide
- 120 g de chèvre frais
- 1 feuille de gélatine
- 1 pot de pâte d'olives vertes à la rose
- Sel & poivre

Préparation : 
Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faites chauffer doucement la crème liquide avec le chèvre frais écrasé jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Aux premières ébullitions, mettez la feuille de gélatine essorée dans le mélange crème/chèvre et mélangez bien jusqu'à complète dissolution.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez ensuite la préparation dans des verrines individuelles et placez au réfrigérateur pour au moins 24 heures.
Le lendemain, au moment de servir, déposez sur les pannacottas une cuillère à café de pâte d'olives à la rose.
Dégustez aussitôt.

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dimanche 16 décembre 2012

Gâteau au yaourt tacheté


Pour le goûter de nos petites têtes blondes, c'est un gâteau au yaourt mais tacheté que je vous propose.
De quoi est-il tacheté ? Tout simplement de délicieux Michoko, mon bonbon préféré :-)
Je n'ai rien inventé mais trouvé cette recette dans le petit livre "Michoko - Les 30 recettes culte" aux éditions Marabout

Préparation : 
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 15 Michoko
- 2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Versez le yaourt dans un saladier.
Réservez le pot de yaourt qui servira de verre mesureur.
Ajoutez le sucre, l'huile et les oeufs.
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, le zeste de citron et la levure.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les Michoko avec la crème liquide.
A l'aide d'une cuillère à soupe, tachez irrégulièrement le dessus du gâteau avec les Michoko fondus.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche.

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jeudi 13 décembre 2012

Risotto Vénéré au champagne & filet de rouget fumé


Quand Riso Gallo me défie de réaliser un risotto festif avec le riz Vénéré, je ne peux refuser.
Festif dit champagne à la maison et je me suis dit qu'il serait sympa de remplacer le vin blanc par du champagne. Le résultat fut à la hauteur :-)
Mais je voulais accompagner mon risotto de viande ou de poisson sans pour autant y rajouter dedans du saumon, du magret ou bien du foie gras.
J'ai donc pensé à du rouget, et j'ai pensé à le fumer tout ça grâce à Dorian qui m'avait convié à une soirée à la découverte du fumoir de Zwilling.
J'ai trouvé l'idée vraiment géniale et ainsi j'ai voulu l'associer à mon risotto au champagne mais en accompagnement et non en l'intégrant dedans.
Là encore un résultat qui m'a voulu les compliments de mes deux hommes dont mon mari n'étant absolument pas fan de poisson. Quelle fierté ;-)
Si vous aussi êtes séduits par ma recette, je vous invite à me laisser un commentaire car grâce à vous je pourrai peut-être remporter un lot mis en jeu par Riso Gallo. Je compte sur vous pour me gâter à quelques jours de Noël




Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de riz Vénéré Riso Gallo
- 1 oignon rouge
- 2 sachets de bouillon Ariaké "Coquillages"
- 1 grand verre de Champagne
- Huile d'olive
- Parmesan
- 8 filets de rouget
- Sel & poivre
- Quelques tours de Moulin Saveur pour Poisson de Ducros (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de sciure d'hêtre

Préparation : 
Faites chauffer dans une casserole 1 litre d'eau.
A ébullition, coupez le feu et faites infuser 2 sachets de bouillon Ariaké "Coquillages"
Emincez très finement l'oignon rouge.
Faites le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
Versez sur le riz le grand verre de champagne. Baissez le feu.
Une fois le champagne absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon et mélangez.
Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. A noter que le riz Vénéré est plus long à cuire que le riz Arborio.
En fin de cuisson, ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.
Pendant la cuisson du risotto, salez et poivrez vos filets de rouget.
Assaisonnez le poisson de quelques tours de Moulin Saveur pour Poisson de Ducros (facultatif).
Mettez à chauffer le fumoir.
Une fois bien chaud, déposez dans le fond du fumoir, deux cuillères à soupe de sciure d'hêtre.
Posez l'assiette au dessus de la sciure, puis la grille sur laquelle vous y déposez vos filets de rouget.
Mettez le couvercle sur fumoir et laissez cuire environ 20/25 minutes à feu moyen.
Une fois le risotto prêt et les filets de rouget cuits & fumés, mettez joliment dans une assiette.
Servez aussitôt.




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Pour en revenir à ce beau fumoir de chez Zwilling, je ne pourrai pas vraiment appelé ça un appareil mais plutôt un ustensile.
Ce magnifique objet permet de cuisiner d'une nouvelle façon.
Je suis ravie d'avoir pu le découvrir lors d'un atelier où nous avons pu déguster 3 plats différents que ce soit salé comme sucré.
Voici donc une nouvelle idée de cadeau pour Noël qui donnera libre cours à votre imagination :-)

mercredi 12 décembre 2012

Villa Thalgo - Paris Trocadéro


Pour une fois, je ne vais pas vous parler de cuisine mais d'un endroit où j'ai eu énormément de chance d'être conviée le 26 Novembre dernier en soirée.
Si j'ai pu aller dans ce magnifique lieu qu'est la Villa Thalgo, c'est avant tout grâce à Sandra du blog "Sandra dans tous ses états".
J'ai eu la chance de rencontrer Sandra pour la toute première fois sur un évènement en commun pour la marque Kellogg's.
Depuis nous avons eu d'autres occasions de nous croiser et ainsi nous apprécier l'une et l'autre.

Sandra a organisé la #HBDP2 (Happy Blog Day Party 2) où 20 bloggeuses étaient réunies pour parler shopping, maquillage, cuisine, enfants et même politique.
Le choix étant limité à 20 personnes, Sandra a eu beaucoup de mal à choisir, elle a donc eu l'idée de donner une liste de 40 personnes et la Villa Thalgo son partenaire a choisi pour elle.
Je suis donc hyper contente et fière d'avoir pu être dans ce groupe de nanas super intéressantes.
J'y ai retrouvé quelques copines comme Requia, Ciloubidouille, Sandrine, Delphine, Nipette, Sophie et j'ai pu rencontrer d'autres chouettes filles comme Isabelle (Mon blog de Maman), E-Zabel (Le blog d'E-Zabel), Karine (Thalie à Paris), Dans la peau d'une fille ...

Nous avons vraiment été bichonnées par groupe de 5 en commençant pour notre groupe par un thé servi avec des mignardises, puis nous avons fait 30 minutes de hammam suivi de 30 minutes - pas assez d'ailleurs - de massage comme je les adore. 
D'ailleurs petit mari chéri, tu n'as rien à leur envier, tu es tout autant doué !!! Si ce soir tu veux me masser, je te prête mon corps avec plaisir :-))

La soirée a vraiment été excellente et est d'ailleurs passée trop trop rapidement.
Comme nous l'avait dit Sandra nous sommes reparties très chargées car elle a su nous gâter grâce à son travail pour une HBDP parfaite.
Un grand merci à Delacre, Mc Victies, Villa Thalgo, Cottage, Peter Hahn, Laura Todd, Filosofille, Les Laboratoires Léro ...


Encore mille mercis ma chère Sandra et je signe avec grand plaisir pour la HBDP3 :-))

lundi 10 décembre 2012

Corolle de Pompadour aux champignons de Paris à la tomate & mascarpone - Piment d'Espelette



Cassegrain me propose de faire une battle demain avec d'autres camarades bloggeurs.
Mais avant cette date, j'ai reçu un des dix produits de la marque : Les Champignons de Paris à la tomate et mascarpone - Piment d'Espelette afin de découvrir le produit avant la battle. Ce nouveau produit de la gamme de produits cuisinés se décline également en d'autres saveurs.
Cassegrain est une marque que je connais très bien étant donné que j'achète régulièrement les petites boîtes d'une portion qui me servent à faire des "gamelles" à mon mari les midis de la semaine.
Cependant je ne connaissais pas le produit qui m'a été envoyé afin que je vous réalise une recette originale en moins de 30 minutes et n'utilisant pas trop d'ingrédients.
J'ai donc imaginé pour vous cette corolle cachant sous ses délicieux champignons de petites pommes de terre Pompadour dont je vous ai déjà parlé ici.
J'ai voulu ce plat complètement végétarien mais rien ne vous empêche d'y rajouter de petits lardons revenus à la poêle par exemple.

Ingrédients pour 4 corolles :
- 8 feuilles de bricks
- 2 boîtes de 380 g de Champignons de Paris à la tomate et mascarpone Cassegrain
- Une vingtaine de Pompadour
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation : 
Faites cuire les Pompadour dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Pendant ce temps, découpez 8 carrés de feuilles de brick.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive.
Mettez deux feuilles de brick l'une sur l'autre de façon décalée (comme une étoile) et foncez-les dans un bol pour obtenir une corolle.
Mettez environ 8/10 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
Une fois les feuilles de brick dorées, sortez les bols du four et réservez.
Dans une casserole, mettez à mijoter les champignons de Paris.
Coupez les pommes de terre un petit morceau et mettez les dans le fond des corolles après les avoir salées et poivrées.
Déposez sur le dessus 2/3 cuillères à soupe de champignons de Paris et servez aussitôt.

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samedi 8 décembre 2012

Pompadour en gratin savoyard // 20 livrets de recettes à gagner


Grâce à Clémence, lors du Salon Cuisinez !, j'ai découvert La Pompadour Label Rouge. Une découverte bien sympathique comme je les aime et qui nous a permis de rencontrer un responsable de la coopérative de la pomme de terre de Pompadour Label Rouge.
L'Association de Sauvegarde de la Pompadour Label Rouge est composée de 5 agriculteurs Picards engagés au nom du goût et de la biodiversité.
Pour cultiver cette pomme de terre il faut compter 5 mois :
- Mi-Avril : la plantation
- Avril-Mai : la pousse
- Début juillet : la floraison
- Mi-Août : la défanage
- Septembre-Octobre : la récolte

Après bien des explications autour d'un verre, nous avons eu la chance de repartir un peu chargé avec les 4 paquets que vous voyez en photo ci-après.



Pour commencer notre première dégustation, j'ai repris une recette, légèrement modifiée en quantité, qui m'a été remise dans un petit livret.
Proche de la tartiflette, cette recette de saison a forcément eu son succès auprès de mes hommes.

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 25 Pompadour
- 600 g de reblochon
- 200 g de gruyère râpé
- 1 oignon rouge
- 400 g de lardons
- Sel & poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 165° C.
Faites cuire les Pompadour dans un volume d'eau salée en faisant attention à les garder bien fermes.
Détaillez ensuite en rondelles (vous pouvez conserver la peau).
Coupez le reblochon en fines tranches et les lardons en dés.
Disposez les Pompadour dans une plat allant au four puis ajoutez le reblochon, les dés de lardons, le gruyère et les lamelles d'oignon.
Salez & poivrez.
Mettez environ 40/45 minutes au four.
Servez aussitôt.

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Si la Pompadour Label Rouge a ouvert votre curiosité, je vous propose de recevoir un livre de 10 recettes.
Les 20 premières demandes laissant un commentaire avec une adresse mail pour que je puisse les contacter, pourront recevoir le livret. Dépêchez-vous il n'y en aura pas pour tout le monde !

mercredi 5 décembre 2012

Tiramisu aux kakis, à la mangue & ses éclats de pistaches torréfiées


Il y a presque un an, je publiais ma première recette avec du kaki, fruit que je découvrais depuis peu, c'était une tarte à la compote de kaki vanillée.
Depuis je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner à nouveau ce fruit, je me suis contentée de le manger tel quel avec grand plaisir.




Et puis j'ai découvert que 750 grammes proposait un concours autour de ce fruit originaire d'Espagne et cultivé dans la région de Valence.
Le premier lot de ce concours, ouvert jusqu'au 9 Décembre 2012, pourra vous faire gagner un week-end à Valence pour 2 personnes.
J'ai donc imaginé ce dessert Italo-Espagnol que j'ai fait dégusté à mes amies qui l'ont apprécié.
Tentez également votre chance mais en faisant moins bien que moi, hein ;-) 

Ingrédients pour 6 verrines :
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 3 kakis
- 1 grosse mangue
- 50 g de sucre en poudre
- Biscuits Pavaseni
- Eclats de pistaches torréfiées de Vahiné

Préparation :
Epluchez et coupez en petits dés la mangue et les kakis. Réservez.
Préparez la crème de mascarpone en séparant les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts.
Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone, énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
Incorporez délicatement à la spatule avec le mélange jaune/mascarpone.
Déposez dans le fond des verrines les dés de mangue.
Déposez sur le dessus des morceaux de biscuits.
Recouvrez d'une couche de crème.
Déposez à nouveau des morceaux de biscuits.
Ajoutez une nouvelle couche de crème, puis déposez sur le dessus des dés de kakis.
Réfrigérez au moins 2 heures.
Au moment de servir, parsemez d'éclats de pistaches torréfiées.

mardi 4 décembre 2012

Retour sur le salon du blog culinaire - 5ème édition


Grand manque de temps pour revenir sur la 5ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons mais me voici à présent disponible pour vous en parler en quelques mots même si vous avez déjà pu voir un certain nombre de billets sur le sujet.
En plus, malgré un appareil photo autour du cou pendant près de 48 heures, je me rends compte que je ne l'ai pas dégainé tant que ça cette année.
De mon côté, c'est la 4ème année que j'y vais (j'ai loupé la première édition) et c'est toujours avec autant de plaisir.



Pourtant cette année, le stress était à son comble car le Samedi à 16h00 je faisais un atelier participatif avec un groupe de 12 enfants. J'ai divisé le groupe en 2, certains ont pu faire des cake-pops au Philadelphia Milka et d'autres des moelleux au chocolat & au miel
Si certains me lisent, j'espère qu'ils se sont bien régalés de leurs merveilles en rentrant à la maison.
Je profite pour remercier très chaleureusement Marie-Claire d'avoir accepté de me prêter main forte lors de cet séance de 50 minutes avec les enfants. 
L'atelier s'est déroulé dans un lieu ouvert au public, l'Abbaye Saint Léger où de nombreux ateliers se sont déroulés durant le week-end.





En plus de la surprise de ce lieu qu'était l'Abbaye Saint Léger, Damien nous a gâté en réussissant à faire venir deux pâtissiers absolument adorables : Philippe Conticini & Christophe Felder.
Ils ont été très ouverts, très bavards, souriants et gourmands autant que nous ;-)
Comme vous pouvez le voir ci-avant je suis en photo avec Philippe Conticini et je pense que l'émotion m'a fait faire une tête de m....e !!!




Durant le salon d'anciens partenaires et de nouveaux ont fait leur apparation :  SebMarque RepèreL'escargotChampagnes de vigneronsCottage CheeseVins d'AlsaceLa Fourme d'AmbertAgneau Presto et Canderel

D'ailleurs en parlant de Cottage Cheese, je souhaitais vous faire part de mon coup de coeur pour ce produit que j'ai découvert lors des démos de Pascale Weeks. Encore du mal à en trouver par chez moi mais je ne désespère pas d'autant plus que je suis aux portes de la Capitale.



Alors pour terminer encore un grand merci à Damien, 750 grammes, nos petits commis, les partenaires, les bloggeurs, Nina Couto pour son magnifique gâteau que vous pouvez admirer au début du billet et notre parrain depuis 5 ans Benoît Molin avec qui j'ai même eu la chance de prendre le petit déjeuner en compagnie de Clémence, Myriam & Marie-Claire dans le chouette gîte "Au relais du Paradis".

A l'an prochain Soissons ...

Jeu concours : MILKA TOFFEE, un bonbon chez Milka


Coucou les gourmands ! 
Ce matin c'est Noël avant l'heure sur mon blog.
Je vous propose de faire 2 heureux pouvant gagner un lot comprenant un paquet de Milka Toffee Classic et un paquet de Milka Toffee goût Noisette.


Effectivement après Snacks, Crispello, Biscuits ... Milka élargit sa gamme pleine d'innovations en vous faisant découvrir le nouveau bonbon caramel délicieusement chocolat qui vous fera fondre à chaque instant de la journée.
Comme moi, vous allez succomber à la douce alliance du chocolat au lait des Alpes Milka et d'un caramel moelleux qui révèle un coeur de chocolat fondant.
Cette nouvelle recette se décline donc en 2 saveurs : Toffee classic ou Toffee goût Noisette.

Pour être parmi les 2 gagnants, il vous suffit :
- de me laisser un commentaire jusqu'au Jeudi 6 décembre 2012 minuit en y laissant son adresse mail (afin de vous recontacter si vous êtes tirés au sort)
- d'avoir une adresse postale en France
- de me suivre sur ma page Facebook en cliquant ICI 

Bonne chance à tous !

lundi 3 décembre 2012

Cookit : Découvrez le premier kit à cuisiner ...




Cookit ... vous connaissez ? 
Personnellement j'ai découvert tout récemment ce nouveau concept plutôt séduisant.

Cookit c'est quoi ?
C'est une boîte contenant des ingrédients pour 2 à 8 personnes avec une fiche recette. 
Les ingrédients sont sélectionnés pour leur qualité et proviennent de producteurs du marché de Rungis.
Ils sont pré-dosés et déjà lavés.
Les recettes sont réalisables en 30 minutes même pour des débutants.
Les fiches recettes Cookit sont rédigées avec des termes simples et des photos.
Les recettes Cookit sont élaborées par des Chefs et des créateurs culinaires, donc déjà testées.



Ce qui me plaît dans l'idée de Cookit, c'est de pouvoir cuisiner non seulement en 30 minutes et aussi de ne pas avoir de gâchis avec les ingrédients puisqu'ils sont déjà pesés. Parfois quand dans une recette vous avez besoin de 3 brins de ciboulette, vous êtes obligé d'acheter le bouquet entier ... Et bien là, vous aurez vos 3 brins donc pas de bouquet sur les bras, idée intéressante surtout pour des débutants qui ne sauraient pas forcément comme utiliser le reste du bouquet !

Vous pouvez vous faire livrer votre Cookit en une heure, sur votre lieu de travail par exemple (sur Paris uniquement pour le moment ou très proche banlieue), ainsi pas besoin d'aller faire vos courses pour le repas du soir surtout si vous finissez à 20 heures !
Il y a également possibilité de retirer votre Cookit dans 2 points relais (Paris 3e et Paris 17e).
Il vous faut compter environ 7,50 € par personne pour un plat, donc pas forcément plus cher que des courses en supermarché.

J'ai testé et approuvé le brochettes de poulet Madras & tagliatelles de légumes, le Cabillaud & Chorizo, purée de rave et sauce vierge, un Risotto à venir mais pas encore en vente et enfin une Pannacotta aux fruits rouges.

Je leur souhaite vraiment du succès dans ce nouveau concept pas bête du tout.

Nutella "Les 30 recettes culte" volume 2


Encore un peu et je ne vous parlais jamais de ce coffret reçu et inattendu. 
La Poste avait perdu mon colis mais a fini par remettre la main dessus.
J'ai donc pu découvrir qu'il m'avait été expédié ce sympathique coffret composé d'un livre de 30 recettes culte inédites ainsi que d'une plaque de 8 empreintes de pots de Nutella et six cercles à moelleux en métal.
Ce grand coffret disponible depuis Octobre 2012 au prix de 16,90 € peut être une chouette idée pour Noël qui approche.
Il existe également un autre coffret composé toujours du même livre mais avec 2 plaques de 4 empreintes de pots de Nutella au prix de 10,95 €.
Grâce à ce livre de recettes, vous pourrez consommer le Nutella d'une autre façon - oui je sais certains sont totalement anti-Nutella !!! - grâce à ces coffrets concocté avec les Editions Marabout.