samedi 30 novembre 2013
Rouleaux de bresaola & pistaches
Le cidre à l'apéritif y avez-vous déjà pensé ?
Comme beaucoup j'associé le cidre plutôt à l'heure de crêpes voire d'une galette mais jamais à l'apéritif.
Pourtant le cidre s'étend à différentes variétés et typicités.
J'ai pu le découvrir grâce aux Cidres de France lors de l'Apéro'n'Web organisé avant les grandes vacances par 750 grammes.
J'ai ainsi pu recevoir des bouteilles et aujourd'hui je vous propose ces délicieuses bouchées à accompagner avec un cidre, celui qui vous conviendra le mieux au palais.
Quant à la recette, elle provient du livre "Apéro du soleil" aux Editions Solar.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
- 8 tranches de bresaola
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Cerfeuil, ciboulette (en tout un petit bouquet)
- 20 g de pistaches non salées
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez et hachez les feuilles de cerfeuil et la ciboulette. Réservez.
Pelez et hachez les pistaches. Réservez.
Mélangez intimement le fromage de chèvre avec l'huile.
Ajoutez les herbes aromatiques, les pistaches, puis mélangez et salez et poivrez.
Déposez les tranches de bresaola sur une planche en bois et tartinez-les avec la crème au fromage de chèvre.
Formez des rouleaux et servez.
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mercredi 27 novembre 2013
Gâteau chocolat noisettes meringué
Je sais, je suis faible, très faible mais comment résister à ce gâteau au chocolat proposé par Manue ???
Je n'ai pas su et cela pour le plus grand bonheur de mes convives qui l'ont grandement apprécié.
En même temps, on a tous les ingrédients nécessaires pour un succès assuré.
Nota : J'ai augmenté les quantités par rapport à Manue qui a utilisé un moule plus petit que le mien.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
. Pour le fondant
- 150 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 88 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 65 g de poudre de noisettes
- 2,5 cuillères à soupe de cacao non sucré type Van Houten
. Pour la meringue
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Huilez un moule à fond amovible ou à charnière de 24 cm de diamètre.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un grand bol 1 minute au micro-ondes.
Fouettez et si tout n'est pas fondu et homogène, répéter l'opération 10 secondes.
Ajoutez les oeufs et fouettez.
Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes, la farine, la levure et le cacao en poudre.
Fouettez vivement et versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 20 minutes.
Préparez la meringue, en faisant fondre le chocolat au micro-ondes.
Au bout de 15 minutes, fouettez les blancs d'oeufs au batteur électrique.
Lorsque ceux-ci sont bien mousseux, ajoutez le sucre cuillère par cuillère en fouettant toujours.
Séparez la meringue en 2, ajoutez le chocolat fondu dans l'une des moitiés.
Sortez le gâteau du four et montez la température du four à 200° C.
Versez en alternance de grosses cuillères de meringue.
Mélangez légèrement avec la pointe d'un couteau afin de créer des tourbillons, parsemez de noisettes et enfournez pour 5 à 8 minutes.
Arrêtez le four et sortez le gâteau du four 10 minutes après la cuisson
Laissez le entièrement refroidir avant de servir.
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dimanche 24 novembre 2013
Cake croque-Monsieur
J'ai souvent vu circuler cette recette sur les blogs et adorant les croque-Monsieur je ne pouvais que la tenter. Pour celui-ci, j'ai repris la recette du blog "Beau à la bouche".
Pour ce premier essai et non d'être le dernier, j'ai choisi de le faire avec "le Carré Brioché" de La Fournée Dorée.
Visuellement ça m'a donné quelque chose qui semble différent et gustativement je ne pourrais vous dire mais quoiqu'il en soit à la maison personne n'a laissé sa part ;-)
Ingrédients pour 2 cakes :
- 2 crottins de Chavignol
- 400 ml de crème liquide
- Sel & poivre
- 6 oeufs
- 20 tranches de pain brioché ou pain de mie sans croûte (auquel cas coupé les bords)
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 8 tranches de jambon
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez les crottins en morceaux et faites-les fondre dans la crème liquide sur feu doux.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez ensuite les oeufs.
Fouettez vivement et réservez hors du feu.
Fouettez vivement et réservez hors du feu.
Recouvrez le moule à cake de papier sulfurisé, tapissez le fond du moule avec une couche de pain (si nécessaire découpez les tranches de pains pour qu'elles aient la taille de votre moule).
Versez un peu de crème au fromage et faites un peu pénétrer dans le pain.
Ajoutez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan.
Répétez l'opération jusqu'en haut du moule et finissez par une couche de pain et de crème au fromage.
Saupoudrez de parmesan.
Répétez l'opération avec un second moule à cake.
Faites cuire 30 à 40 minutes, le cake doit être doré et la lame d'un couteau doit en ressortir propre.
Servez tiède, si vous le préparez à l'avance, il suffira de le réchauffer brièvement au four.
jeudi 21 novembre 2013
Biscuits moelleux siciliens aux griottes
Ces petites boules sucrées d'Edda, mon amie Italienne mais surtout Romaine, m'ont fait très envie lorsqu'elle nous a proposé cette recette de biscuits Siciliens qui se dit dans sa langue paternelle Pastine di mandorle alle amarene.
Et comme j'avais un petit bocal de cerises au vin de Gascogne j'ai sauté sur l'occasion mais Edda nous dit sur son joli blog "Un déjeuner de soleil" que la cerise est facultative donc ne vous arrêtez pas sur ce détail.
Etant donné que ces bouchées peuvent se garder jusqu'à une semaine dans une boîte métallique bien fermée surtout si elles sont sans cerise, elles peuvent donc être une chouette idée pour un cadeau gourmand avec Noël approchant.
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
- 300 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 60 g de blancs d'oeufs (environ 2)
- 1 cuillère à café d'arôme naturel d'amande ou d'anis
- Une trentaine de griotte à l'alcool
- Amandes effilées ou sucre d'anis ou sucre glace ou pistaches ... pour décorer
Préparation :
Faites torréfier votre poudre d'amande pendant 10 minutes dans un four à 130° C.
Fouettez avec une fourchette les blancs pour qu'ils fassent des bulles.
Mélangez les amandes, le sucre et l'arôme d'amande.
Ajoutez les blancs d'oeufs et travaillez rapidement pour obtenir une sorte de pâte d'amande.
Formez une boule et couvrez de papier film, puis laissez reposer au frais 20 minutes environ.
Avec vos mains humides, prélevez une boule de pâte de la taille d'une noix, creusez un trou au centre et enfilez une griotte bien égouttée.
Refermez bien en ajoutant si besoin un peu de pâte.
Roulez la boule dans la paume des mains.
Posez les boules sur une assiette et procédez de la même avec le reste des ingrédients.
Passez ensuite les boules dans les amandes effilées, le sucre glace ou des petits sucre d'anis.
Laissez reposer, couvert d'un tissu une nuit ou au moins 2 heures.
Préchauffez votre four à 160° C et faites cuire environ 10 à 15 minutes.
Les biscuits doivent sécher mais pas colorer (ils resteront moelleux).
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J'en profite pour vous parler du site "Les sets de Marion" qui vous propose des sets de table originaux et élégants pour embellir votre décoration de table.
Elle a eu la gentillesse de m'en faire parvenir 6 de mon choix.
A la maison, nous n'utilisons pas de sets mais je me suis dit que si vous êtes dans le même cas que moi, vous pouvez les recycler en fond pour des photos comme je viens de le faire pour la recette que je vous ai proposé plus haut.
Vous ne manquerez pas de choix : fleurs, fêtes, citations, animaux, musique, etc ...
Bref je vous invite à y jeter un oeil pour y trouver votre bonheur ou pourquoi pas vous donnez une idée de cadeaux de Noël.
lundi 18 novembre 2013
Oeuf cocotte, crème de roquefort aux noix
Je ne sais pas si vous avez eu l'opportunité de feuilleter le livre "Oeufs" d'Eric FRECHON aux Editions Solar mais pour ma part j'ai craqué pour cette recette.
Au fond de cette cocotte, on y retrouve des endives. Là, j'ai eu peur de la réaction des hommes mais finalement c'est très bien passé. Donc un petit plat à refaire pour les dimanches soirs :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 2 petites endives
- 50 g de noix fraîches
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 150 g de roquefort
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez finement les endives en petits carrés.
Coupez le roquefort en petits cubes.
Décoquillez et concassez grossièrement les noix.
Beurrez les 4 ramequins.
Préchauffez le four à 160° C.
Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.
Ajoutez les endives émincées et faites-les cuire jusqu'à évaporation complète de leur eau.
Salez, poivrez puis mettez une cuillère à soupe d'endives cuites au fond de chaque ramequin.
Déposez dessus quelques noix concassées.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Gardez les jaunes de côté et versez un blanc d'oeuf dans chaque ramequin.
Salez et poivrez.
Posez les ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude jusqu'à 2 cm de hauteur de manière à faire un bain-marie.
Enfournez et laissez cuire pendant 7 à 9 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.
Ajoutez le roquefort, poivrez, puis battez la préparation au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse et nappante.
Conservez à feu très doux jusqu'au moment de verser dans les ramequins.
Une fois les blancs cuits, ajoutez dans chaque ramequin 2 cuillères à soupe de crème au roquefort puis un jaune d'oeuf et servez.
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vendredi 15 novembre 2013
Gâteau d'anniversaire au chocolat
J'aurai pu faire ce gâteau d'anniversaire il y a quelques jours pour les 7 ans de mon blog mais il a été fait pour la filleule de mon mari qui l'a beaucoup aimé et qui a aimé la petite déco avec des coques de macarons :-)
Ce gâteau est issu du livre "Les meilleures recettes - Nestlé Dessert". Il est vraiment facile à faire alors n'hésitez pas !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat caramel
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 50 g de crêpes dentelles
- 8 oeufs
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Vermicelles ou autres pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez 150 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Placez au réfrigérateur une heure.
Pendant ce temps, mélangez dans un autre saladier, 50 g de chocolat noir fondu et les crêpes dentelles émiettées.
Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Battez les 4 oeufs restants et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et enfournez 15 minutes.
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux.
Déposez un biscuit dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire puis versez la mousse et parsemez de croustillant au chocolat avant de placer le second biscuit.
Dans un saladier, mélangez le chocolat caramel fondu et le beurre.
Incorporez petit à petit le sucre glace.
Versez la préparation sur le gâteau et placez une heure au réfrigérateur.
Décorez le gâteau à votre convenance avant de servir.
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mardi 12 novembre 2013
Wraps au hareng fumé doux, avocat & fromage blanc à l'aneth
J'ai eu le plaisir de recevoir une "box de la mer" composée de saumon fumé, de cabillaud, de crevettes, de harengs ou de maquereaux de la marque Delpierre.
Je connaissais déjà la marque pour en acheter régulièrement des pavés de saumon à la provençale que nous aimons beaucoup à la maison.
La maison Delpierre est donc basée à Boulogne sur Mer depuis fort longtemps puisque son histoire démarre au 16ème siècle.
Travaillant les produits de la mer, la maison Delpierre exige un grand savoir-faire, une énorme organisation et beaucoup de rigueur. De par leur métier, Delpierre maîtrise le salage, le fumage, le tranchage, le portionnage, l'assemblage, la cuisson et la pasteurisation.
N'ayant jamais mangé de harengs fumés, j'ai décidé d'utiliser ce poisson et de l'associer avec la crevette dans un wraps. Pour éviter le côté étouffe-chrétien du wraps, j'ai fait une petite "sauce" avec du fromage blanc que j'ai parfumé à l'aneth.
Une recette rapide, facile et sympathique pour un pique-nique ou un encas !
Ingrédients pour 4 wraps :
- 4 wraps "La Boulangère"
- 125 g de fromage blanc de type Fjord
- 1 cuillère à café d'aneth séchée
- 2 filets de harengs doux
- Quelques crevettes
- 1 avocat
- Quelques feuilles de laitue
- Sel & poivre
Préparation :
Mélangez l'aneth au fromage blanc, salez et poivrez, puis réservez.
Retirez les éventuelles arêtes sur les filets de harengs.
Coupez les filets de harengs dans le sens de la longueur pour en faire des lanières fines.
Coupez également l'avocat en lanières pas trop épaisses.
Déposez sur votre plan de travail un wraps.
Disposez sur le dessus de la laitue ciselée.
Posez sur la laitue quelques lanières de harengs, puis d'avocat.
Répartissez quelques crevettes et versez-y quelques cuillères de fromage blanc à l'aneth.
Roulez le wraps et servez aussitôt.
Répétez l'opération pour les 3 autres wraps.
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samedi 9 novembre 2013
Tarte au lait
Cette tarte a ouvert ma curiosité quand je l'ai découvert dans le livre "Cuisine du Monde - 1001 recettes" aux Editions Solar. Elle est originaire d'Afrique du Sud.
Par manque de temps, je n'ai pas pu faire ma pâte sablée, ce qui est regrettable car je suis certaine qu'elle aurait été encore meilleure. Ainsi elle n'est pas mal du tout et pas trop sucrée, donc parfaite pour le Tea Time.
Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 litre de lait
- 1 bâton de cannelle
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 4 oeufs
- Cannelle en poudre
- Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, puis faites-la cuire à blanc recouverte de haricots secs pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole, ajoute le bâton de cannelle et portez à ébullition.
Retirez la cannelle.
Dans une autre casserole, mélangez le sucre, la farine et une pincée de sel.
Faites chauffer à feu doux.
Incorporez le lait bouillant progressivement en remuant sans cesse et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes au fouet dans une jatte puis ajoutez-les au mélange.
Dans une autre jatte, battez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez-la sur le fond de tarte cuit et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Baissez la température à 160° C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
La crème doit être prise mais légèrement tremblotante.
Laissez refroidir et parsemez de cannelle en poudre avant de servir.
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vendredi 8 novembre 2013
Moo ... le site pour cartes de visite au top
Quand j'ai ouvert mon blog qui fêtera ses 7 ans dans 3 jours, je ne pensais pas avoir besoin de cartes de visite.
Puis les années passant, on croise beaucoup de personnes nous en demandant ou beaucoup d'autres vous en donnant.
Du coup, dans un premier temps, j'ai fait mes propres cartes mais sans en être réellement satisfaite.
Cela dit j'en avais et pour une bloggeuse c'est plutôt important voire indispensable selon les personnes que l'on peut croiser. Bah oui l'an dernier, Monsieur Conticini en personne m'a demandé ma carte au Salon du Blog Culinaire de Soissons !!!
J'avais donc envisagé d'en faire d'autant que les bloggeuses se mettaient beaucoup à parler d'un site dédié notamment aux cartes de visite : MOO
Et puis un jour, sur le blog de "Sandra, dans tous ses états", il y a eu un jeu-concours pour pouvoir en gagner 50.
J'ai donc tenté ma chance et j'ai eu un sacré bol puisque j'ai été tirée au sort.
Quelle joie quand j'ai appris la nouvelle et aussi vite que possible je suis allée faire mes cartes (je m'en suis même pris 50 de plus à mes frais).
2 choix s'ouvraient à moi : soit des cartes "type" proposées sur le site, soit des cartes personnalisées. J'ai donc opté pour ce choix car j'ai tendance à aimer ne pas avoir les mêmes choses que les autres.
Comme vous pouvez le voir, j'ai choisi sur la première face de mettre une de mes photos de macarons et sur l'autre face, hormis mes coordonnées j'ai remis une de mes propres photos de macarons.
Pour changer des autres cartes, j'ai également choisi des coins arrondis.
Je suis super fière et contente de mes cartes car sans me vanter elles en jettent un max !
Et vous, vous avez aussi des cartes de visites personnalisées ? Si non, envisagez-vous d'en faire ?
Si tel est le cas, je vous recommande vivement ce site qui vous offre un large choix de format, de modèle, etc ...
mardi 5 novembre 2013
Panini d'agneau Tandoori
Avez-vous déjà entendu parler de l'Agneau Presto ?
Agneau Presto c'est une façon facile et rapide de préparer cette viande que ce soit en émincé, en steak, en tartare, etc ...
Quelques minutes suffiront pour vous régaler de cette viande en la cuisinant de 1001 façons.
Ainsi en partenariat avec 750 grammes, j'ai imaginé cette viande en marinade avec de la crème de coco et un mélange d'épices Tandoori dans un panini.
Evidemment le panini est optionnel car vous pouvez parfaitement dégusté la viande ainsi préparée avec un délicieux riz parfumé mais l'idée du panini a emballé les mecs de la maison :-))
- 4 panini "La Boulangère"
- 480 g de noix de gigot en cubes
- 1 oignon
- 140 ml de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices Tandoori "Ducros"
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez l'agneau en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez la crème de coco, du sel, du poivre et le mélange d'épices Tandoori.
Ajoutez les cubes d'agneau, mélangez bien et réservez au frais au moins 30 minutes.
Emincez finement l'oignon.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon émincé et faites le cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez alors la viande et faites-la cuire à feu doux entre 10 et 15 minutes.
Préparez les panini comme indiqué sur l'emballage.
Une fois la viande cuite, mettez-la dans les panini et servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
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lundi 4 novembre 2013
Le Petit Duc ... des biscuits à tomber !!!
Aujourd'hui je me dois de vous parler de biscuits qui m'ont été gentiment envoyés.
Ces biscuits proviennent de la maison "Le Petit Duc", maison que je ne connaissais pas jusqu'alors et qui n'a que 20 ans. Elle est installée dans les Bouches-du-Rhône à Saint-Rémy-de-Provence.
Si je vous parle de ces biscuits, c'est parce que je les ai vraiment trouvé exceptionnels. Au début, en voyant le paquet, je me suis dit que ça serait des biscuits comme les autres mais très honnêtement j'ai rarement mangé de biscuits aussi délicieux. Cette belle maison crie haut et fort son utilisation de farine issue d'agriculture biologique, dit aussi clairement ne pas faire d'excès en sucre et en arôme.
Mon coup de coeur parmi "les coeurs du petit Albert", "Désirés", "Fleur anglaise", "Trèfles", "Cacao-amandes", etc ... revient aux "Triangles" qui est un mélange d'amandes, de miel et de beurre sur une pâte sablée.
Alors si comme moi vous souhaitez les découvrir, vous pourrez les retrouver dans différentes boutiques sur Paris, Bourg Saint Maurice, Bordeaux, Metz, Nîmes, Nantes, Lyon, Besançon et j'en passe.
Je vous invite à visiter leur site internet pour y retrouver les adresses précises et découvrir toute la gamme de produits "Le Petit Duc".
Et puis n'oubliez pas, les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et la maison "Le Petit Duc" propose deux chouettes coffrets gourmands.
Le premier "Les treize desserts qui sont 22" au prix de 41 € renferme 22 recettes sucrées et incontournables aux parfums de Provence (10 biscuits, 4 calissons différents, du nougat, de la pâte de fruits et des dragées.
Le second baptisé "La Parisienne" au prix de 20 € est un assortiment de 9 biscuits dont les Triangles dans une jolie boîte métallique.
J'espère que l'idée vous séduira, et croyez-moi, ils sont réellement délicieux ;-)
vendredi 1 novembre 2013
Filet mignon de porc sauce moutarde & ciboulette
Le Chef Yannick ALLENO s'est associé pour la 3ème année consécutive à Malakoff Mederic pour la publication d'un livre intitulé Bien déjeuner dans ma "boîte". CLIC
Ce livre regroupe 70 recettes à moins de 5 euros pour des pauses déjeuner que le Chef a imaginé pour prendre soin de notre vitalité. Pour ce livre, Yannick ALLENO a été conseillé par le Docteur Patrick SEROG.
A noter que l'intégralité des droits de vente de ce nouveau tome au prix de 14,90 € sera reversée par Malakoff Mederic au réseau des Banques Alimentaires. Faites donc un petit geste ;-)
Ainsi pour le lancement de ce livre, j'ai eu la chance d'être conviée au restaurant de Yannick ALLENO "Terroir Parisien" situé à la Maison de la Mutualité.
Pour la petite info, le Chef possède un potager sur le toit de l'immeuble qui lui permet de nous cuisiner de délicieux plats.
Durant cette soirée, nous avons pu goûter à 6 plats et 3 desserts issus du livre et très honnêtement tout fut vraiment excellent malgré un petit coup de coeur pour la baguette "pep's".
Aujourd'hui je vous propose donc une recette rapide et excellente pour votre lunch box de Lundi puisque ce livre a justement pour objectif de vous donner des idées pour mieux déjeuner les midis si vous n'avez pas la possibilité de rentrer chez vous ou si vous n'avez pas de restaurant d'entreprise. Il faut savoir qu'aujourd'hui, selon les statistiques vous êtes 27 % à emporter votre déjeuner au travail et que les femmes sont majoritairement dans cette démarche.
Assez de blabla à présent, place à la recette qui a eu un vive succès ici malgré un reproche ... "Tu n'en as pas fait assez" !!!!
Ingrédients pour 1 personne :
- 180 g de filet mignon de porc
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de crème liquide allégée à 15% de MG
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranches fines.
Lavez et coupez finement la ciboulette.
Fouettez la crème avec la moutarde.
Chauffez l'huile dans une poêle, saisissez les tranches de viande dans l'huile chaude.
Salez et poivrez, puis faites-les cuire pendant 10 minutes à feu vif.
Ajoutez la crème à la moutarde, laissez cuire 3 minutes à nouveau.
Ajoutez la ciboulette, mélangez et stoppez le feu.
Dressez le tout dans une boîte-déjeuner.
IMPRIMER LA RECETTE
TERROIR PARISIEN
20 rue Saint Victor
75 005 PARIS