jeudi 30 août 2007
Fondants aux amandes & pépites de chocolat
Tadaaaaaaa, je vous présente "The tuerie of the year".
Alors là les ami(e)s, si vous ne savez plus qu'à faire de vos blancs d'oeufs envoyez-les moi, demandez moi mon adresse mais c'est adjugé, vendu mes blancs d'oeufs finiront de la sorte sauf projet de macarons (cela va de soi).
J'ai trouvé cette recette chez Bergamote et j'ai franchement bien fait de tomber dessus, j'en ai encore le derrière parterre.
Je vous livre la recette, franchement j'hésites, je vous connais malin comme vous êtes vous allez les faire et fini les blancs d'oeufs livrés à domicile !
Ingrédients pour 3 gâteaux pyramide :
- 70 grs de sucre
- 40 grs d'amandes en poudre
- 70 grs de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- Pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 220° C.
Mélangez le sucre et les amandes en poudre.
Rajoutez-y les blancs d'oeufs et mélangez bien.
Dans une casserole, faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit un peu doré.
Versez le beurre dans le mélande précédent et fouettez vivement jusqu'à complète homogénéisation.
Versez dans des moules en silicone et enfoncez des pépites de chocolat (des chunkys pour moi).
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bruns.
Savourez, vous ne le regretterez pas mais absolument pas, enfin le mieux c'est que vous me donniez vos blancs, non ???!!!...
mercredi 29 août 2007
Créme à la pistache & au chocolat blanc
Ma maman, une de vos fidèles lectrices et plus particulièrement des blogs de Mercotte, Mamina & Chantal (et ce bien avant que je crée mon blog), m'a gentiment donné un peu de pâte de pistache que je n'avais encore jamais utilisé. D'ailleurs avant de connaitre vos différents blogs, je ne connaissais même pas l'existante de cette pâte.
Alors évidemment en attendant d'en avoir, j'ai mis quelques recettes de côté pour le jour où !
Et puis ce jour est arrivé, ce midi ! J'ai donc choisi de tester ma pâte de pistache avec cette recette que j'ai trouvé ICI et je ne suis pas déçue. Cette pâte est drôlement bien parfumée.
Merci encore Maman !
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 1 litre de lait
- 4 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 8 carrés de chocolat blanc
- 50 grs de maïzena
- 80 grs de sucre
Préparation :
Mettez la maïzena et le sucre dans une casserole et rajoutez-y le lait froid.
Mélangez et faites chauffer doucement.
Ajoutez la pâte de pistache et les carrès de chocolat blanc.
Remuez de temps en temps, la crème doit épaissir.
Versez dans des ramequins et placez au froid avant dégustation.
Alors évidemment en attendant d'en avoir, j'ai mis quelques recettes de côté pour le jour où !
Et puis ce jour est arrivé, ce midi ! J'ai donc choisi de tester ma pâte de pistache avec cette recette que j'ai trouvé ICI et je ne suis pas déçue. Cette pâte est drôlement bien parfumée.
Merci encore Maman !
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 1 litre de lait
- 4 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 8 carrés de chocolat blanc
- 50 grs de maïzena
- 80 grs de sucre
Préparation :
Mettez la maïzena et le sucre dans une casserole et rajoutez-y le lait froid.
Mélangez et faites chauffer doucement.
Ajoutez la pâte de pistache et les carrès de chocolat blanc.
Remuez de temps en temps, la crème doit épaissir.
Versez dans des ramequins et placez au froid avant dégustation.
dimanche 26 août 2007
Yaourt au confit de pétales de rose
Tout le monde sur la blogosphére culinaire sait que La Reine du Yaourt c'est .... Murielle des blogs "Couverts & découverts" ou encore "La Yaourtière de Samania".
Ainsi le destin m'a mis entre les mains la vieille yaourtière SEB de ma belle-mère des années 70/80. Je l'ai donc récupéré tout en sachant qu'un jour lointain je me lancerai dans la confection de mes propres yaourts.
Et puis un jour, le 5 Août 2007, très précisément, j'ai fait la connaissance de Muriel avec qui j'ai beaucoup discuter de yaourts. Elle m'a transmis sa passion et j'ai donc enfin pu faire mon premier essai.
J'en profites également pour participer au jeu "Cuisiner avec des fleurs" organisé par le blog "Un an pour faire son cooking out"
Ainsi le destin m'a mis entre les mains la vieille yaourtière SEB de ma belle-mère des années 70/80. Je l'ai donc récupéré tout en sachant qu'un jour lointain je me lancerai dans la confection de mes propres yaourts.
Et puis un jour, le 5 Août 2007, très précisément, j'ai fait la connaissance de Muriel avec qui j'ai beaucoup discuter de yaourts. Elle m'a transmis sa passion et j'ai donc enfin pu faire mon premier essai.
J'en profites également pour participer au jeu "Cuisiner avec des fleurs" organisé par le blog "Un an pour faire son cooking out"
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature entier
- 5 cuillères à soupe de confit de pétales de rose (2 ou 3 de plus n'aurait pas été de trop)
Préparation :
Fouettez manuellement le yaourt.
Ajoutez le confit de pétales de rose et mélangez
Versez le lait et fouettez vivement.
Répartissez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière pour 10 heures
Placez ensuite les pots au frais au moins 4 heures avant de déguster.
samedi 25 août 2007
Key Lime Pie (version individuelle)
En cuisine rien ne se perd, tout se transforme !
Ainsi quand j'ai fait le délicieux Fondant au chocolat & au lait concentré sucré il me restait la moitié de ma boîte de lait concentré sucré.
J'aurai très bien pu manger le reste à la petite cuillère mais je préférai le conserver et en faire quelque chose dans une recette.
Alors en voyageant de blogs en blogs voilà que je tombe sur le billet de Guillemette assurant que le Key Lime Pie est selon elle "une des X choses à manger avant de mourir".
Il me fallait donc vérifier ses dires et je dois vous confirmer que je n'ai pas été déçue d'y avoir goûter.
Mon reste de lait ne correspondant pas à sa recette, j'ai décidé de tester mes cercles et d'en faire 2 parts individuelles.
Ingrédients :
- 100 grs de Petit Beurre (je pense que 75 grs aurait suffi)
- 50 grs de beurre fondu
- 160 grs de lait concentré sucré
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 ml de jus de citron vert
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Tapissez les cercles de papier sulfurisé.
Emiettez les Petits Beurre et les mélanger au beurre fondu.
Déposez ce mélange dans le fond des cercles et tassez.
Placez les cercles au four et laissez cuire environ 10 minutes.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré.
Ajoutez le jus de citron vert et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Versez cette préparation dans les cercles sur le dessus de la pâte aux Petits Beurre.
Laissez cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la crème au citron soit bien prise.
Laissez refroidir et mettez au froid.
Retirez les cercles au moment de servir.
Ainsi quand j'ai fait le délicieux Fondant au chocolat & au lait concentré sucré il me restait la moitié de ma boîte de lait concentré sucré.
J'aurai très bien pu manger le reste à la petite cuillère mais je préférai le conserver et en faire quelque chose dans une recette.
Alors en voyageant de blogs en blogs voilà que je tombe sur le billet de Guillemette assurant que le Key Lime Pie est selon elle "une des X choses à manger avant de mourir".
Il me fallait donc vérifier ses dires et je dois vous confirmer que je n'ai pas été déçue d'y avoir goûter.
Mon reste de lait ne correspondant pas à sa recette, j'ai décidé de tester mes cercles et d'en faire 2 parts individuelles.
Ingrédients :
- 100 grs de Petit Beurre (je pense que 75 grs aurait suffi)
- 50 grs de beurre fondu
- 160 grs de lait concentré sucré
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 ml de jus de citron vert
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Tapissez les cercles de papier sulfurisé.
Emiettez les Petits Beurre et les mélanger au beurre fondu.
Déposez ce mélange dans le fond des cercles et tassez.
Placez les cercles au four et laissez cuire environ 10 minutes.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré.
Ajoutez le jus de citron vert et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Versez cette préparation dans les cercles sur le dessus de la pâte aux Petits Beurre.
Laissez cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la crème au citron soit bien prise.
Laissez refroidir et mettez au froid.
Retirez les cercles au moment de servir.
samedi 18 août 2007
Terrine d'avocat au saumon fumé
Ce soir c'est match de rugby à la maison pour Monsieur qui est fan et il a invité deux potes.
Fallait donc motiver les troupes face à la redoutable équipe d'Angleterre (quoiqu'à l'heure où je vous écris la France mène 22 à 9).
Bref j'ai donc décidé de leur faire cette petite sympathique et fraîche entrée, suivi de mon poulet chévre & miel et du pudding chocolat & orange.
Ingrédients :
- 4 avocats murs
- 8 tranches de saumon
- 20 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- Sel & poivre
- 1 citron
- Tabasco
Préparation :
Placez du film alimentaire dans un moule à cake.
Chemisez ensuite votre moule avec les tranches de saumon fumé.
Coupez les avocats en deux et mettez la chair dans un saladier.
A l'aide d'une fourchette, mixez grossiérement l'avocat.
Ajoutez le jus du citron et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre, le tabasco et la crème liquide.
Mélangez le tout au fouet électrique.
Mettez à tremper quelques minutes dans l'eau les feuilles de gélatine et faites-les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
Ajoutez la gélatine fondue dans le mélange d'avocat et mélangez de nouveau.
Versez dans le moule à cake tapissé de saumon fumé.
Lorsque le moule est rempli, recouvrez avec les tranches de saumon et placez la terrine au frais pendant toute une nuit.
Pudding Chocolat & Orange
Ce qui m'a d'abord donné envie de faire cette recette, c'est la photo d'Annabel du blog "Les miams miams d'Annabel" et puis ensuite le fait que ce soit au chocolat (encore !).
Evidemment le mien ne ressemble pas du tout au sien et quant au goût je n'en sais rien mais le mien est tout de même bien bon, ça je n'ai rien à dire.
Ingrédients :
- 200 grs de pain rassis
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 grs de sucre roux
- 80 grs de chocolat noir Dessert
- Une bonne poignée de pépites de chocolat
- Quelques batonnets d'orange confite
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez le pain rassis en petits morceaux dans un grand saladier.
Chauffez le lait et versez les deux laits dans le saladier.
Laissez tremper le pain au moins 20 minutes en prenant soin de mélanger de temps en temps de manière à ce que tout le pain soit bien imbibé.
Dès que le pain est imbibé, mixez le tout.
Ajoutez le sucre et les oeufs et enfin le chocolat préalablement fondu au micro-ondes.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et les bâtonnets d'orange confite coupés en petits dés.
Mélangez bien le tout et versez dans un moule beurré.
Mettez au four pendant 50 minutes, la lame de votre couteau doit ressortir séche.
Evidemment le mien ne ressemble pas du tout au sien et quant au goût je n'en sais rien mais le mien est tout de même bien bon, ça je n'ai rien à dire.
Ingrédients :
- 200 grs de pain rassis
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 grs de sucre roux
- 80 grs de chocolat noir Dessert
- Une bonne poignée de pépites de chocolat
- Quelques batonnets d'orange confite
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez le pain rassis en petits morceaux dans un grand saladier.
Chauffez le lait et versez les deux laits dans le saladier.
Laissez tremper le pain au moins 20 minutes en prenant soin de mélanger de temps en temps de manière à ce que tout le pain soit bien imbibé.
Dès que le pain est imbibé, mixez le tout.
Ajoutez le sucre et les oeufs et enfin le chocolat préalablement fondu au micro-ondes.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et les bâtonnets d'orange confite coupés en petits dés.
Mélangez bien le tout et versez dans un moule beurré.
Mettez au four pendant 50 minutes, la lame de votre couteau doit ressortir séche.
Tapioca So Girly
Lauriane est son joli blog "Miamourdises" propose un petit concours de photographies que j'ai tout de suite voulu relevé.
En cliquant ICI vous trouverez toutes les modalités pour y participer.
Rapidement, le principe est de faire une photo So Girly sur le thème de la féminité mais dans le vecteur culinaire.
J'ai donc trouvé cette recette sur le blog "B comme bon" et j'ai essayé de faire au mieux pour accompagner cette recette vers une photographie So Girly.
J'espère que le jury appréciera ma photo, enfin le principal c'est de participer ...
Ingrédients pour 2 petits ramequins :
- 40 grs de tapioca
- 50 cl de lait
- 1/2 dl de sirop de grenadine
- Colorant
Préparation :
Faites bouillir le lait et ajoutez la grenadine, puis le tapioca.
Laissez cuire 30 mn en remuant de temps en temps, les petites graines deviennent alors transparentes.
Un peu avant la fin de la cuisson, rajoutez du colorant rouge fraise pour avoir une petit note Girly.
Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir.
Placez-les ensuite 2 h au réfrigérateur.
En cliquant ICI vous trouverez toutes les modalités pour y participer.
Rapidement, le principe est de faire une photo So Girly sur le thème de la féminité mais dans le vecteur culinaire.
J'ai donc trouvé cette recette sur le blog "B comme bon" et j'ai essayé de faire au mieux pour accompagner cette recette vers une photographie So Girly.
J'espère que le jury appréciera ma photo, enfin le principal c'est de participer ...
Ingrédients pour 2 petits ramequins :
- 40 grs de tapioca
- 50 cl de lait
- 1/2 dl de sirop de grenadine
- Colorant
Préparation :
Faites bouillir le lait et ajoutez la grenadine, puis le tapioca.
Laissez cuire 30 mn en remuant de temps en temps, les petites graines deviennent alors transparentes.
Un peu avant la fin de la cuisson, rajoutez du colorant rouge fraise pour avoir une petit note Girly.
Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir.
Placez-les ensuite 2 h au réfrigérateur.
Le Transversal - Vitry (94)
Depuis un petit moment, j'avais aperçu un nouveau restaurant à Vitry.
Ce nouveau restaurant, je voulais y aller et suite à une conversation avec nos voisins on se décide pour nous y rendre hier soir après avoir lu un article plutôt flatteur dans un journal.
Ce restaurant s'appelle "Le Transversal" et se situe au sein du MAC/Val , vous savez le premier Musée d’Art Contemporain implanté en banlieue parisienne.
L'accueil est sympa, le restaurant presque vide (enfin on est en Août !), la décoration extérieure très colorée et la décoration intérieure sobre et simple.
Après s'être installés, le serveur vient nous préparer notre table et nous annonce que chaque soir il est proposé 2 menus, l'un à 30 euros (entrée + plat + dessert) ou l'autre à 45 euros (8 ou 10 minis plats) mais ... parce qu'il y a un mais l'un ou l'autre des menus est une ... SURPRISE.
En fait, c'est comme si vous alliez chez des amis et que vous ne savez pas ce que vous allez manger.
Vous auriez du voir les yeux de mon mari, j'ai cru qu'il allait sortir de leurs orbites et tomber sur la table puis rouler jusque sur mes genoux !!!...
Bref, voici donc le menu à 30 euros que nous avions pris. Comme vous le constatez, ce menu surprise rentre bien dans le cadre du monde Contemporain mais n'étant pas difficile culinairement parlant j'ai apprécié chacun des plats proposés même si je n'aurai pas forcément fait le choix de ces derniers.
Ce nouveau restaurant, je voulais y aller et suite à une conversation avec nos voisins on se décide pour nous y rendre hier soir après avoir lu un article plutôt flatteur dans un journal.
Ce restaurant s'appelle "Le Transversal" et se situe au sein du MAC/Val , vous savez le premier Musée d’Art Contemporain implanté en banlieue parisienne.
L'accueil est sympa, le restaurant presque vide (enfin on est en Août !), la décoration extérieure très colorée et la décoration intérieure sobre et simple.
Après s'être installés, le serveur vient nous préparer notre table et nous annonce que chaque soir il est proposé 2 menus, l'un à 30 euros (entrée + plat + dessert) ou l'autre à 45 euros (8 ou 10 minis plats) mais ... parce qu'il y a un mais l'un ou l'autre des menus est une ... SURPRISE.
En fait, c'est comme si vous alliez chez des amis et que vous ne savez pas ce que vous allez manger.
Vous auriez du voir les yeux de mon mari, j'ai cru qu'il allait sortir de leurs orbites et tomber sur la table puis rouler jusque sur mes genoux !!!...
Bref, voici donc le menu à 30 euros que nous avions pris. Comme vous le constatez, ce menu surprise rentre bien dans le cadre du monde Contemporain mais n'étant pas difficile culinairement parlant j'ai apprécié chacun des plats proposés même si je n'aurai pas forcément fait le choix de ces derniers.
mercredi 15 août 2007
Escalope de poulet à la ricotta & au pavot
Et une recette de moins à tester, une bonne chose de faite en ce mercredi 15 Août 2007 pluvieux.
Voici donc une recette rapide, simple et savoureuse que j'ai trouvé sur le blog "Les nectars de Maya".
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1/2 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 gousse d'ail cuite
- sel & poivre
Préparation :
Ouvrez les blancs de poulet comme un portefeuille en les coupant dans le sens de la longueur.
Etalez-les entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les au rouleau à patisserie.
Mélangez la ricotta, les graines de pavot, l'ail écrasé et poivrez.
Tartinez les escalopes avec la préparation et roulez-les pour les fermer en les maintenant avec des cure-dents.
Faites dorer les rouleaux à la poêle sur feu vif puis baissez le feu.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Voici donc une recette rapide, simple et savoureuse que j'ai trouvé sur le blog "Les nectars de Maya".
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1/2 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 gousse d'ail cuite
- sel & poivre
Préparation :
Ouvrez les blancs de poulet comme un portefeuille en les coupant dans le sens de la longueur.
Etalez-les entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les au rouleau à patisserie.
Mélangez la ricotta, les graines de pavot, l'ail écrasé et poivrez.
Tartinez les escalopes avec la préparation et roulez-les pour les fermer en les maintenant avec des cure-dents.
Faites dorer les rouleaux à la poêle sur feu vif puis baissez le feu.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Bon appétit !
Fondant au chocolat & au lait concentré sucré
Comment ça encore un gâteau au chocolat ? Mais euh ... ce n'est pas de ma faute ... bah oui si Ellie du blog "Tambouille et Pistouille" ne l'avait pas fait, bah moi non plus je ne l'aurai pas fait !
Après tout, mes petites collégues de bureau ne m'ont pas dit "encore un gâteau au chocolat" au contraire j'ai eu le droit "il a un petit goût de trop peu !".
Je l'ai fait hier midi à ma pause déjeuner et rapporté encore tiède au bureau.
J'ai pas pu attendre pour le faire, j'avais trop envie et tous les ingrédients nécessaire alors autant s'occuper pendant la pause déjeuner, non ???!!!...
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir (j'ai pris une tablette de chocolat Nestlé à cuisiner)
- 100 grs de beurre
- 200 grs de lait concentré sucré (d'ailleurs il m'en reste alors si vous avez des idées de recettes, elles sont les bienvenues)
- 4 oeufs
- 30 grs de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.
Versez la préparation chocolatée avec le mélange précédent.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez la préparation.
Placez le plat dans le four pendant 30 minutes.
Une fois le gâteau refroidi coupez-le en petits carrés.
Après tout, mes petites collégues de bureau ne m'ont pas dit "encore un gâteau au chocolat" au contraire j'ai eu le droit "il a un petit goût de trop peu !".
Je l'ai fait hier midi à ma pause déjeuner et rapporté encore tiède au bureau.
J'ai pas pu attendre pour le faire, j'avais trop envie et tous les ingrédients nécessaire alors autant s'occuper pendant la pause déjeuner, non ???!!!...
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir (j'ai pris une tablette de chocolat Nestlé à cuisiner)
- 100 grs de beurre
- 200 grs de lait concentré sucré (d'ailleurs il m'en reste alors si vous avez des idées de recettes, elles sont les bienvenues)
- 4 oeufs
- 30 grs de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.
Versez la préparation chocolatée avec le mélange précédent.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et versez la préparation.
Placez le plat dans le four pendant 30 minutes.
Une fois le gâteau refroidi coupez-le en petits carrés.
Toi ! - Paris (75)
Rien que pour vous, nous nous sommes sacrifiés en allant au restaurant hier soir (fiston en vacances oblige aussi !) afin de compléter ma petite rubrique des restaurants faits depuis l'ouverture de mon blog en Novembre 2006.
Ainsi hier soir, direction Rue du Colisée dans le 8ème, où j'avais réservé au Restaurant Toi, un restaurant selon mes lectures dit "branché".
Et bien franchement c'est pas faux ! Restaurant ultra branché, avec une devanture qui ne paye pas de mine, mais qui a l'intérieur est bondé de jeunes et de moins jeunes avec une ambiance musicale très sympa.
Les assiettes ne sont pas trop garnies mais très bonnes et joliment présentées, notre hôtesse très sympathique et de bons conseils !
Si vous souhaitez il allait il est conseillé de réserver pour avoir une table. Le tout Paris y vient ...
Faites un petit tour sur le site, vous y trouverez la carte mais aussi le thème de la soirée qui change chaque jour.
Comme je ne peux pas vous laisser comme ça, je vais vous faire saliver un petit peu en vous mettant les photos de mes plats. On y va ?
Merci !
Je tenais à faire un petit billet pour remercier Mammcooking qui m'a aidé à faire ma bannière et aussi un merci à Isabelle du blog "Les gourmandises d'Isa" pour m'avoir dirigé vers Mammcooking.
Il faut encore que j'essaye de l'ajuster au bon format du cadre et tout sera parfait !
J'espère que vous aimez bien, enfin l'important c'est qu'elle me plaise à moi ...
lundi 13 août 2007
Terrine de fraises
Cette recette, je ne sais plus où je l'avais trouvé, mais depuis un moment j'en avais envie.
Samedi en allant faire mon marché, la recette en tête, impossible de trouver la moindre fraise sur les étalages.
Déjà c'est plus trop la saison mais en plus en ce mois d'août les commerçants se faisaient rares.
Samedi en allant faire mon marché, la recette en tête, impossible de trouver la moindre fraise sur les étalages.
Déjà c'est plus trop la saison mais en plus en ce mois d'août les commerçants se faisaient rares.
Impossible d'attendre l'été prochain, il me fallait des fraises, une URGENCE ! Donc j'ai fait un saut au petit supermarché du coin et bien heureusement des fraises m'attendaient sagement ...
Je peux vous dire que je ne regrette absolument pas d'avoir chercher des fraises car la terrine en vaut vraiment la peine. Fruitée et légère, elle aurait été encore plus parfaite avec un soleil de plomb.
Comme il me restait de la préparation, j'ai pu faire deux petits pots individuels en plus de cette jolie terrine.
Ingrédients :
- 600 grs de fraises
- 40 cl de crème liquide à 30 %
- 2,5 cuillères à café d'agar agar (dans la recette initiale c'est 10 feuilles de gélatine)
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Mettez de côté 6 fraises.
Réduisez en purée au mixeur les fraises (pensez à les équeuter) et incorporez le sucre en poudre.
Faites chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l'agar agar dans une casserole.
Portez 30 secondes à ébullition.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez la chantilly délicatement à la purée de fraises.
Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles.
Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.
Mettez au frigo pendant 4 heures.
Je peux vous dire que je ne regrette absolument pas d'avoir chercher des fraises car la terrine en vaut vraiment la peine. Fruitée et légère, elle aurait été encore plus parfaite avec un soleil de plomb.
Comme il me restait de la préparation, j'ai pu faire deux petits pots individuels en plus de cette jolie terrine.
Ingrédients :
- 600 grs de fraises
- 40 cl de crème liquide à 30 %
- 2,5 cuillères à café d'agar agar (dans la recette initiale c'est 10 feuilles de gélatine)
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Mettez de côté 6 fraises.
Réduisez en purée au mixeur les fraises (pensez à les équeuter) et incorporez le sucre en poudre.
Faites chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l'agar agar dans une casserole.
Portez 30 secondes à ébullition.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez la chantilly délicatement à la purée de fraises.
Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles.
Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.
Mettez au frigo pendant 4 heures.
dimanche 12 août 2007
Cake aux lardons & tomates séchées
La semaine dernière en faisant mes courses, je tombe nez à nez avec un pot de tomates séchées et comme je n'en ai jamais cuisiné cet ingrédient le pot s'est retrouvé en quelques gestes dans mon caddie.
Et puis quelques jours plus tard, mon mari m'annonce que nous sommes invités ce week-end à aller prendre l'apéro chez les voisins.
Je me suis dit qu'il serait sympa de rapporter un p'tit cake et puis en cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette trouvée sur le site Supertoinette.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 grs de gruyère
- 2 tranches de jambon de bayonne
- 200 grs de lardons
- 240 grs de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez ensuite l'huile, la lait et le gruyère râpé.
Remuez et ajoutez le jambon cru coupé grossièrement.
Faites revenir les lardons 5 minutes à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Egouttez les tomates et les ajouter aux lardons.
Mélangez le tout à la préparation et poivrez.
Versez dans un moule à cake et faites cuire au four 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir séche.
Laissez refroidir et démoulez.
Et puis quelques jours plus tard, mon mari m'annonce que nous sommes invités ce week-end à aller prendre l'apéro chez les voisins.
Je me suis dit qu'il serait sympa de rapporter un p'tit cake et puis en cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette trouvée sur le site Supertoinette.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 grs de gruyère
- 2 tranches de jambon de bayonne
- 200 grs de lardons
- 240 grs de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez dans un saladier les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez ensuite l'huile, la lait et le gruyère râpé.
Remuez et ajoutez le jambon cru coupé grossièrement.
Faites revenir les lardons 5 minutes à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Egouttez les tomates et les ajouter aux lardons.
Mélangez le tout à la préparation et poivrez.
Versez dans un moule à cake et faites cuire au four 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir séche.
Laissez refroidir et démoulez.
Vous voulez en savoir encore plus sur moi ?
La gentille Katy du blog "La cuisine de MaOka" m'invite gentiment à en dévoiler un peu plus sur moi, même si par les précédents questionnaires vous avez déjà un peu appris à me connaître.
Je lui ai promis d'y répondre ce week-end, voila mon devoir de fait !
Quelle est votre situation de famille ? Je suis mariée depuis 2000 et maman d'un petit garçon depuis 2001
Quelle est votre date d’anniversaire ? Je suis Gémeaux de juin et plus précisémment du 19. Je viens d'avoir 30 ans, souvenez-vous !
Vivez-vous en ville ou à la campagne ? Je vis en ville et je ne me vois absolument pas vivre à la campagne à chose de mes allergies
Quels métiers exercez-vous ou avez-vous exercé ? Secrétaire dans des DRH et maintenant Assistante de Direction & commerciale
Avez-vous des allergies ? Malheureusement OUI (pollen, chat, poussière ...)
Quel est votre odeur préférée (pour les bougies, encens, produits pour le bain..) ? Etant hôtesse pour Partylite (importante société américaine commercialisant des bougies et supports à bougies) j'en connais un rayon et je suis plutôt senteur fruitée d'ailleurs ma préférée chez eux est Mandarine & Mangue
Aimez-vous les sucreries ? Oui
Si oui, quelles sont vos préférées ? Tout mais plus particulièrement le chocolat
Quels sont vos goûts culinaires ? J'aime presque tout sauf les plats à base de poivrons (que je ne digère pas) mais pour aller simple un bon plat de pâtes me régale
Quel genre de musique aimez-vous ? Je suis fan de Madonna mais sinon j'écoute de tout sauf le hard-rock
Quelle est votre couleur préférée ? Les tons violet, parme, rose
Quelle est votre saison préférée ? Sans aucune hésitation l'été mais pour cette année c'est foutu
Collectionnez-vous un objet quelconque ? Les cartes postales que l'on m'envoie
Quels magazines lisez-vous ? Mon programme TV Télé Loisirs et Entrevue que mon père me donne après l'avoir lu
Etes-vous abonné à un magazine ? Télé Loisirs
Quel est votre style vestimentaire ? Ce qui se vend en ce moment
Pratiquez-vous une activité manuelle ? La cuisine et comme je suis Assistante le tapotage de clavier ...
Quelle est votre matière préférée ? Aucune préférence
Quel est votre animal préféré ? Le chat
Quels sont vos loisirs ? La cuisine, la lecture, la musique, la photographie, l'informatique et le shopping
Comment décorez-vous votre intérieur ? J'ai beaucoup de supports muraux ou sur meubles d'articles Partylite mais sans que cela soit chargé
Avez-vous une liste de cadeaux en ligne ? Ca existe ?
Le détail en plus ? J'ai 2 piercing et un tatouage
A mon tour de faire les invitations si elles n'ont pas été faite alors ce sera les blogs (roulement de tambours ...) :
La cuisine d'Anna
Pour les papilles
Qaly
samedi 11 août 2007
Emincé d'escalope de poulet & nouilles chinoises sautées au wok
Mais que m'arrive-t-il moi qui n'invente jamais de recettes, qui suit bêtement des recettes trouvées, ai-je le virus de la blogosphère culinaire ces derniers temps ????
J'ai donc enfin étrenné mon wok gentiment offert par mes amies pour mes 30 ans mais pour ma première utilisation j'ai suivi mes envies au lieu de prendre le livre qui m'a été offert.
Voila donc ce que ça m'a donné et ce fut très bon, j'ai vraiment apprécié ce plat hier soir après une première semaine de reprise de travail !
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- des petits pois
- 400 grs de nouilles brunes chinoises
- de la sauce wok
Préparation pour 4 personnes :
Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites revenir des oignons émincés.
Découpez en lamelles des escalopes de poulet et ajoutez-les aux oignons.
Faites une omelette avec les 2 oeufs et découpez en morceau.
Rajoutez les morceaux d'omelette à la viande et des petits pois à votre convenance.
Quand la viande est bien cuite, ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce spéciale wok (que j'ai trouvé chez Tang Frères).
Réservez dans votre four la viande.
Remettez un peu d'huile dans le wok et faites sauter les nouilles brunes chinoise.
Assaissonnez avec la sauce wok.
Dressez dans une assiette les nouilles sautées et rajoutez la viande.
J'ai donc enfin étrenné mon wok gentiment offert par mes amies pour mes 30 ans mais pour ma première utilisation j'ai suivi mes envies au lieu de prendre le livre qui m'a été offert.
Voila donc ce que ça m'a donné et ce fut très bon, j'ai vraiment apprécié ce plat hier soir après une première semaine de reprise de travail !
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- des petits pois
- 400 grs de nouilles brunes chinoises
- de la sauce wok
Préparation pour 4 personnes :
Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites revenir des oignons émincés.
Découpez en lamelles des escalopes de poulet et ajoutez-les aux oignons.
Faites une omelette avec les 2 oeufs et découpez en morceau.
Rajoutez les morceaux d'omelette à la viande et des petits pois à votre convenance.
Quand la viande est bien cuite, ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce spéciale wok (que j'ai trouvé chez Tang Frères).
Réservez dans votre four la viande.
Remettez un peu d'huile dans le wok et faites sauter les nouilles brunes chinoise.
Assaissonnez avec la sauce wok.
Dressez dans une assiette les nouilles sautées et rajoutez la viande.
vendredi 10 août 2007
Entremet mangue & kiwi
Aujourd'hui je vous présente une petite recette pas trop calorique, pleine de vitamines et surtout tout droit sorti de mon imagination ! Si c'est pas beau ça ...
Bon quelques modifications peuvent être apportées pour l'améliorer, d'ailleurs n'hésitez pas à me le faire savoir.
Maintenant je vous explique comment j'ai procédé, enfin si cela vous intéresse !
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 250 grs de mangue frais ou en conserve
- 4 kiwis
- 20 cl de crème semi-épaisse (à essayer en crème liquide)
- 70 grs de sucre (je pense que l'on peut réduire)
- 2 cuillères à café d'agar agar
Préparation :
Cette recette se fait en 2 temps.
Versez les kiwis mixés avec une cuillère à café d'agar agar dans une casserole et portez à ébullition 30 secondes.
Tapissez vos ramequins de film alimentaire et répartissez le kiwi dans le fond des 4 ramequins.
Laissez refroidir à température ambiance une heure.
Dans un second temps, épluchez la mangue.
Mettez la mangue dans le mixeur avec 5 cl de crème semi-épaisse ou liquide.
Prenez une casserole et mettez la purée obtenue dans une casserole avec une autre cuillère à café d'agar agar. Portez à ébullition 30 secondes.
Retirez du feu et remixez en rajoutant le restant de crème.
Déposez la préparation de mangue sur le kiwi et laissez prendre une heure avant de mettre les ramequins au frais.
Bon appétit !
Conseil : Peut-être que j'aurai du rajouter une cuillère à café d'agar agar en plus à la préparation à la mangue pour une meilleure tenue.
Bon quelques modifications peuvent être apportées pour l'améliorer, d'ailleurs n'hésitez pas à me le faire savoir.
Maintenant je vous explique comment j'ai procédé, enfin si cela vous intéresse !
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 250 grs de mangue frais ou en conserve
- 4 kiwis
- 20 cl de crème semi-épaisse (à essayer en crème liquide)
- 70 grs de sucre (je pense que l'on peut réduire)
- 2 cuillères à café d'agar agar
Préparation :
Cette recette se fait en 2 temps.
Dans un pre
mier temps, épluchez les kiwis et mixez-les.Versez les kiwis mixés avec une cuillère à café d'agar agar dans une casserole et portez à ébullition 30 secondes.
Tapissez vos ramequins de film alimentaire et répartissez le kiwi dans le fond des 4 ramequins.
Laissez refroidir à température ambiance une heure.
Dans un second temps, épluchez la mangue.
Mettez la mangue dans le mixeur avec 5 cl de crème semi-épaisse ou liquide.
Prenez une casserole et mettez la purée obtenue dans une casserole avec une autre cuillère à café d'agar agar. Portez à ébullition 30 secondes.
Retirez du feu et remixez en rajoutant le restant de crème.
Déposez la préparation de mangue sur le kiwi et laissez prendre une heure avant de mettre les ramequins au frais.
Bon appétit !
Conseil : Peut-être que j'aurai du rajouter une cuillère à café d'agar agar en plus à la préparation à la mangue pour une meilleure tenue.
mercredi 8 août 2007
Crème brûlée au Mielôfleurs
Photo avant
Voila un moment que j'avais dit que je ferai quelque chose du miel qui m'a été offert gentiment pour mes 30 ans par Cathy.
Ce joli pot rose tronaît sur mon frigo mais ça y est l'idée est venue, peut-être qu'après 3 semaines de vacances mes idées ont germées.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 grs d'agar agar
- 1 bonne pincée de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de Mielôfleurs
Préparation :
Fouettez le lait, la crème liquide et l'agar agar.
Portez le tout à ébullition pendant 30 secondes.
Ajoutez la vanille en poudre, le sucre vanillé, le Mielôfleurs et mélangez bien le tout.
Versez dans les ramequins et laissez prendre à température ambiance pendant au moins 1 heure.
Saupoudrez le dessus des crèmes brûlées de sucre (j'ai mis du sucre coloré Fuschia acheté au Bon Marché le 30 Juin dernier), puis à l'aide d'un chalumeau caramélisez le dessus (à défaut au grill dans votre four).
mardi 7 août 2007
Spaghetti à la crème de Kiri
Vous allez me dire "Mais qu'est-ce qu'elle nous fait La Philo avec un plat de pâtes sur son blog, on sait faire des pâtes, pas compliqué !".
Effectivement c'est pas compliqué (quoique certains font des pâtés de pâtes ...) mais là Mesdames et Messieurs c'est juste pour vous présenter une très sympathique sauce que j'ai trouvé sur le célèbre blog "Marmite d'un p'tit point" de Clairechen qui change de la traditionnelle sauce Bolognaise ou encore sauce Carbonara.
Allez à vos gamelles, c'est parti ...
Ingrédients pour 300 grs de pâtes :
- Champignons émincés et frais si possible à votre convenance
- 160 grs de Kiri
- 1 petit verre de lait
- sel & poivre
- 1 oignon émincé
Préparation :
Faites revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive et ajoutez les oignons.
Une fois le tout bien revenu, ajoutez les cubes de Kiri et faites les fondre doucement.
Petit à petit, ajoutez le lait jusqu'à l'obtention d'une crème.
Salez, poivrez et nappez vos pâtes.
lundi 6 août 2007
Faux smoothie à la figue
Ca c'est tout moi, pressée comme tout, impatiente ...
A peine rentrée du marché samedi matin avec ma dizaine de figues que subitement j'ai eu envie d'essayer de faire un smoothie.
Oui mais voila que je rentre de vacances donc forcément pas grand chose dans le frigo et sûrement pas le moindre yaourt nature de type velouté. En revanche, j'ai des fromages blancs alors pourquoi pas essayer avec un fromage blanc !!! ...
Forcément mon smoothie n'est pas du tout velouté mais mangeable malgré tout.
Ingrédients pour un verre de vrai smoothie :
- 4 figues
- 6 glaçons
- 1 yagourt nature type velouté (un fromage blanc pour l'impatiente incorrigible que je suis !)
Préparation :
Mettez vos glaçons dans un blender et mixez quelques courtes secondes.
Lavez les figues et mettez-les dans le bol du robot.
Ajoutez le yaourt.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
Servez immédiatement dans des verres avec des pailles.
A peine rentrée du marché samedi matin avec ma dizaine de figues que subitement j'ai eu envie d'essayer de faire un smoothie.
Oui mais voila que je rentre de vacances donc forcément pas grand chose dans le frigo et sûrement pas le moindre yaourt nature de type velouté. En revanche, j'ai des fromages blancs alors pourquoi pas essayer avec un fromage blanc !!! ...
Forcément mon smoothie n'est pas du tout velouté mais mangeable malgré tout.
Ingrédients pour un verre de vrai smoothie :
- 4 figues
- 6 glaçons
- 1 yagourt nature type velouté (un fromage blanc pour l'impatiente incorrigible que je suis !)
Préparation :
Mettez vos glaçons dans un blender et mixez quelques courtes secondes.
Lavez les figues et mettez-les dans le bol du robot.
Ajoutez le yaourt.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
Servez immédiatement dans des verres avec des pailles.
Pique-nique entre bloggeurs culinaires et fans du 05 Août 2007 au parc de Bercy
Merci, merci, merci ... à Dorian & son épouse Marie (très sympathique au passage) pour cette grande invitation à un pique-nique au Parc de Bercy Dimanche 5 Août 2007.
D'ailleurs avais-tu commandé le soleil pour cette jolie journée pleins de sympathiques rencontres et de dégustation de plats divers et variés parce qu'aujourd'hui le temps est vraiment mauvais ...
Ainsi plusieurs bloggeurs étaient au rendez-vous venus de la région parisienne, de la province & de l'étranger, malheureusement vu la foule pas facile de parler à tout ce petit monde présent pour l'occasion.
Si vous aviez pu venir, vous auriez croisés les blogs suivants :
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ..., Coups de coeurs, Chez Myrtille, La cuisine de Doria, P'tit miam miam tout en couleur, 1001 recettes, Ô délices, Le sens du goût, Chocolat & caetera, Le Palais des délices, Des goûts et des couleurs, Les carnets de Marie, Toque Toques, Il en faut peu pour être heureux, Dans la cuisine de Sophie, Virgulle75, MissBonbon et ptits délices, Mon magimix & moi, Les sucreries de Bulle, Les bonheurs de Prawn, Passion culinaire, Couverts et découverts, L'assiette de Mimosa, Blanc d'oeuf, sans compter nos admirateurs ...
D'ailleurs avais-tu commandé le soleil pour cette jolie journée pleins de sympathiques rencontres et de dégustation de plats divers et variés parce qu'aujourd'hui le temps est vraiment mauvais ...
Ainsi plusieurs bloggeurs étaient au rendez-vous venus de la région parisienne, de la province & de l'étranger, malheureusement vu la foule pas facile de parler à tout ce petit monde présent pour l'occasion.
Si vous aviez pu venir, vous auriez croisés les blogs suivants :
Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ..., Coups de coeurs, Chez Myrtille, La cuisine de Doria, P'tit miam miam tout en couleur, 1001 recettes, Ô délices, Le sens du goût, Chocolat & caetera, Le Palais des délices, Des goûts et des couleurs, Les carnets de Marie, Toque Toques, Il en faut peu pour être heureux, Dans la cuisine de Sophie, Virgulle75, MissBonbon et ptits délices, Mon magimix & moi, Les sucreries de Bulle, Les bonheurs de Prawn, Passion culinaire, Couverts et découverts, L'assiette de Mimosa, Blanc d'oeuf, sans compter nos admirateurs ...
Bah ça c'est moi au cas où vous ne le saviez pas ! (chut j'ai piqué cette photo que je trouve bien sympa)
Ici la plus jeune fille de Doria, son mari et Minouchka
La belle Doria
Guillemette
Une admiratrice, Guillemette, Marion & Prawn
Une admiratrice, Guillemette, Marion & Prawn
Certaines de nos petits gourmandises salées et sucrées
samedi 4 août 2007
Moelleux au chocolat 0 % complexe
A peine vu sur le blog d'Hélène qui elle-même la trouver sur celui-ci de Lavande que j'étais dans ma cuisine en train de regarder si j'avais tous les ingrédients nécessaire.
J'ai craqué, j'ai pas pu me retenir, fallait que je le fasse moi aussi, j'voulais pas mourir idiote.
A votre tour, car c'est un vrai régal ...
Ingrédients :
- 250 grs de chocolat
- 100 grs de fromage blanc 0%
- 30 grs de sucre roux
- 15 grs de maïzena
- 4 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Faites fondre le chocolat au four micro-ondes.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, la maïzena et le fromage blanc.
Ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez les doucement à la préparation chocolatée.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et mettez-le à cuire 20 minutes.
J'ai craqué, j'ai pas pu me retenir, fallait que je le fasse moi aussi, j'voulais pas mourir idiote.
A votre tour, car c'est un vrai régal ...
Ingrédients :
- 250 grs de chocolat
- 100 grs de fromage blanc 0%
- 30 grs de sucre roux
- 15 grs de maïzena
- 4 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Faites fondre le chocolat au four micro-ondes.
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, la maïzena et le fromage blanc.
Ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez les doucement à la préparation chocolatée.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et mettez-le à cuire 20 minutes.
Cake à la mimolette, aux courgettes & au poulet
Demain pique-nique au parc de Bercy, idée très sympathique de Dorian du blog que vous connaissez tous "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...".
Tous les participants doivent apporter leur pique-nique mais je suis certaine que beaucoup d'entre nous auront l'idée de faire quelque chose pour tout le monde, d'ailleurs c'est l'idée que j'ai eu.
J'avais mis cette recette de côté car elle me plaisait beaucoup, je l'avais repéré sur le blog "Miamourdises".
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 grs de poulet (j'ai pris deux blancs de poulet que j'ai cuit)
- 300 grs de courgettes
- 100 grs de mimolette
- 1 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de marjolaine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez le poulet en dés.
Râpez la mimolette.
Lavez et coupez en petits dès la courgette, faites dorer les dès dans une poële avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez en fin de cuisson.
Mélangez la farine avec la levure.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la marjolaine.
Rajoutez petit à petit le mélange farine et levure.
Délayez avec le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez à cette préparation le poulet, la courgette en dès et la mimolette.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes.
Tous les participants doivent apporter leur pique-nique mais je suis certaine que beaucoup d'entre nous auront l'idée de faire quelque chose pour tout le monde, d'ailleurs c'est l'idée que j'ai eu.
J'avais mis cette recette de côté car elle me plaisait beaucoup, je l'avais repéré sur le blog "Miamourdises".
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 grs de poulet (j'ai pris deux blancs de poulet que j'ai cuit)
- 300 grs de courgettes
- 100 grs de mimolette
- 1 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de marjolaine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez le poulet en dés.
Râpez la mimolette.
Lavez et coupez en petits dès la courgette, faites dorer les dès dans une poële avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez en fin de cuisson.
Mélangez la farine avec la levure.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la marjolaine.
Rajoutez petit à petit le mélange farine et levure.
Délayez avec le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez à cette préparation le poulet, la courgette en dès et la mimolette.
Versez dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes.