dimanche 28 avril 2024

Cookies aux bananes mûres & pépites de chocolat


Je les nomme cookies mais ils n'ont pas la texture des cookies que l'on mange habituellement.
Cependant le but était d'écouler des bananes trop mûres et le résultat était bel et bien là ! 


Ingrédients pour une douzaine de cookies :
- 140 g de farine
- 3 bananes mûres
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 50 g de pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez les bananes en morceaux puis écrasez-les dans un bol.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 
Ajoutez ensuite l’huile puis mélangez encore.
Ajoutez la farine et les bicarbonates de soude et mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
Façonnez des petites boules avec les mains légèrement humides puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez vos cookies à cuire pendant 15 minutes. 
Laissez refroidir avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

omothermix.com a dit…

Excellente idée de recette pour ne plus jeter les bananes mures qui ne plaisent pas aux enfants. Je note. Merci et bonne soirée.