dimanche 2 septembre 2012
Cigares à la merguez
Etant en appartement, autant dire que les merguez je n'en mange que très peu. Les occasions se présentent uniquement lors de barbecue chez les copains l'été.
Pourtant, j'ai pu les cuisiner chez moi grâce à cette recette coup de coeur simple et rapide trouvée dans mon dernier livre reçu des éditions Solar "Bricks". D'ailleurs dans ce petit livre de 30 recettes d'autres me plaisent bien et seront réalisées ;-)
Idéals pour l'apéritif ou à servir avec une salade verte, ces cigares peuvent se préparer à l'avance et être même conservés crus au congélateur.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 merguez
- 4 feuilles de brick
- 1 blanc d'oeuf
- Huile de friture
Préparation :
Retirez la membrane des merguez et coupez la chair en quatre.
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en six.
Disposez le triangle de feuille obtenu partie large vers vous et déposez un morceau de merguez vers le bas.
Rabattez les côtés et enroulez pour former un cigare que vous collez avec un peu de blanc d'oeuf.
Faites frire les cigares dans de l'huile chaude mais non fumante, puis posez-les quelques secondes sur un papier absorbant avant de les servir chauds.
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5 commentaires:
cescigares ont l'air très bons ! Dommage que je n'aime pas la saucisse :/
Avec de bonnes merguez, ça doit être extra !
Merguez pas trop mon truc mais cela a l'air succulent
J'adore la merguez, alors il est inutile de préciser que je suis très tentée...
tout bête et miam !
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