J'aime trop les gougères à l'apéro. C'est également votre truc ? Par le passé, je vous ai proposé la recette classique mais également une autre aux saveurs Italiennes.
Cette fois-ci on part au Pays Basque.
Ingrédients pour environ 50 gougères :
- 15 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 110 g de beurre
- 150 g de farine
- 10 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de tomme de brebis
- 1 cuillère à café rase de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Dans une casserole, mélangez l’eau, le lait, une pincée de sel et le sucre.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et portez à ébullition.
Hors du feu et ajoutez d’un seul coup la farine.
Remettez la casserole sur feu moyen et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
De nouveau hors du feu, en fouettant énergiquement, ajoutez les œufs un à un, puis le fromage de brebis râpé et le piment d’Espelette.
Transvasez la pâte dans une poche à douille et, sur une toile silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas.
Enfournez pour 10 minutes.
Baissez la température du four à 160° C, entrouvrez la porte et poursuivez la cuisson pendant 5 bonnes minutes.
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