Connaissez-vous le mouhalabieh ? C'est un flan Libanais qui ne nécessite que de très peu d'ingrédients, qui est facile à réaliser et qui est rafraichissant.
Je n'en avais jamais fait et je peux vous dire que j'en referai.
Cette fois-ci je l'ai aromatisé à la fleur d'oranger mais la fois prochaine je risque de le faire à l'eau de rose.
Je vous dévoile sans tarder la recette pour que vous puissiez le faire chez vous sans la moindre difficulté.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Quelques pistaches (facultatif)
- Confiture de pétales de roses ou miel (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, faites juste tiédir le lait.
Hors du feu, ajoutez le sucre.
Placez la Maïzena dans un bol, versez dessus un peu de lait sucré tout en fouettant.
Versez ce mélange dans la casserole avec le lait sucré et faites chauffer à feu doux, tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Versez le flan dans de petits ramequins et une fois refroidis, placez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Au moment de servir, ajoutez dessus 1 cuillère à café de confiture de pétales de roses ou du miel et quelques morceaux de pistaches concassées.
Source : Une aiguille dans l'potage
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samedi 27 septembre 2025
Mouhalabieh, flan libanais à la fleur d’oranger
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