vendredi 24 octobre 2025

Muffins marbrés fourrés au Nutella

 
Le muffin fourrés au Nutella, ou à la pâte à tartiner de votre choix est une valeur sûre.
D'ailleurs j'en avais fait une trentaine pour un évènement entre amis et sans me vanter en moins de 2 minutes il n'en restait pas. Tout le monde savait que j'avais rapporté un dessert et évidemment tout le monde a voulu en avoir un. J'avoue c'est flatteur et agréable.
J'ai réussi à m'en sauver un pour goûter à ma propre réalisation et je peux donc vous dire que le succès auprès des vôtres sera assuré.

Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 210 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature brassé
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 100 g d'huile
- 15 g de cacao sans sucre
- 15 g de lait
- 1 pot de Nutella

Préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre, le yaourt et la vanille.
Versez la farine et la levure. Mélangez.
Incorporez l'huile puis divisez la pâte en deux.
Versez le cacao et le lait dans l'une des pâtes et mélangez le tout.
Dans les caissettes, versez une cuillère à soupe de pâte vanille puis une cuillère de pâte cacao. Renouvelez l'opération.
Placez les muffins 15 minutes au frais.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 175° C.
Enfournez les caissettes et laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon les fours.
Laissez les muffins refroidir puis faites une incision à l'aide d'un couteau sur le haut du muffin.
Fourrez les gâteaux de pâte à tartiner en vous aidant d'une poche à douille.

Source :
Mes délicieuses créations

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: