Suite de ma cueillette, après les framboises voici les groseilles et j'ai trouvé sur "Marmiton" cette recette qui avait de bons commentaires alors c'est parti !!!...
Ingrédients pour la pâte :
- 125 grs de margarine allégée
- 50 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 grs de farine
- 50 grs de maïzena
Ingrédients pour la garniture :
- 200 grs de groseilles rouges
- 3 blancs d'oeufs
- 150 grs de sucre semoule
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Malaxez la margarine avec tous les autres ingrédients, n'hésitez pas à malaxer à la main.
Une fois la pâte formée, étalez la pâte dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond de la pâte et enfournez environ 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez les groseilles et retirez les tiges.
Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement la plupart des groseilles.
Gardez-en un peu pour la décoration.
Versez cette préparation sur la pâte précuite.
Baissez votre four à 120° C et laissez cuire la tarte environ 30 minutes.
Laissez tiédir puis décorez avec les groseilles restantes.
7 commentaires:
Magnifique ! la meringue doit bien compenser l'acidité du fruit !
Un petit nuage à pois.......
waouw, elle est superbe !
Souvent on est séduit plus par la garniture d'une tarte que la pâte...Les deux me plaisent trop dans la tienne!!
J'ai jamais ésséyé de meringué mes tarte mais pourquoi pas :)
j'adore les fruits acidulés !je prends cette somptueuse tarte !
Elle à l'air légère légère !!!! Un petit délice!
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