Tout le monde le sait, parfois certaines recettes ont vu le jour grâce à des erreurs de bonnes circonstances. Tel fut le cas avec la célébre Tarte Tatin.
Figurez-vous que j'ai fait la même chose ! Oui au lieu de faire le 0 % de complexe au chocolat blanc de Lavande, je l'ai fait au Chocolat au lait Suisse. J'ai acheté une plaque de chocolat avec un emballage blanc et au moment de faire la recette je me suis aperçue de mon erreur.
Tant que j'y étais, j'ai poursuivi la recette ... De toute façon, il ne pouvait être que bon quelque soit le type de chocolat.
D'ailleurs aucunes des gourmandes l'ayant goûté n'en a laissé une miette !
Ingrédients :
- 225 grs de chocolat au lait Suisse
- 125 grs de fromage blanc 0 %
- 37 grs de maïzena
- 40 grs de sucre blond
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mettez le chocolat à fondre au bain marie.
Ajoutez-lui le fromage blanc.
Blanchissez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et le bicarbonate.
Enfin, ajoutez le chocolat.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil au chocolat.
Versez dans un moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).
Faites cuire 30 minutes environ.
Saupoudrez de sucre glace après complet refroidissement.
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36 commentaires:
déclinable à volonté, c'est ce qui compte! Bravo pour ce bel exemple de sérendipité !
Et bien moi je n'aurais aucun complexe a en dévorer une belle part !!!
Elodie
ah le chocolat suisse quel bon souvenir! j'en veux une part!
Ohhhh !oui !
Pour adoucir cette dure journée !!!
bizzzzzz
Barbichounette
Je t'en volerait bien un morceau tellement ça semble délicieux!!
Bon mardi Philo :)
Finalement "l'erreur" à été une réussite !
Bises
Paola
c'est vrai que c'est trop bon !!
C'est une délicieuse erreur, finalement vives les erreurs!
Bonne nuit.
Ton moelleux a l'air exquis, j'en prendrais bien une belle bouchée!
un "râté" comme ça ne peut être que bon et c'est une très bonne idée d'ailleurs le chocolat au lait ;-)
bizzz
Mmmmh, je craque toujours pour un bon gâteau au chocolat.
Bon je sais il n'en reste plus...cette tentation est parfaitement dans mes goûits hihi
Une vraie bonne erreur !
Bises,
Miette.
Un délice!
Bises,
Rosa
Coucou, ça à l'air trop bon !
Bisous
Très appétissant !!
J'en aurai bien pris un morceau..
oh que ça a l'air bon!!!
Superbe ! Je l'ai mis dans mes coups de coeur !
Il a l'air extra ce fondant!! Hum!!!
Et je l'ai bien aimé , vu que j'en avait ramené à la maison :) Bon week en amoureux :p
Coucou Philo....je suis super contente que tu puisses venir à Soissons pour el pique-nique....pourvu qu'il fasse beau !!!!
Bises
encore une recette irresistible...trop trop tentante
bisous
Ton "erreur" me met l'eau à la bouche
bisous
Avec du chocolat Suisse, ton gâteau doit être bien bon ! J'imagine qu'il n'en reste plus.
Bisous, Doria
vraiment plus une seule petite miette ??? Snif
humm il doit être divin un bon gâteau au chocolat en j'en voudrai bien un part pour mon 4 heure c'est malin de me donner envie !! bise sandra
je craque..c'est tout...
un beau rattrapage bien gourmand !!
Je suis d'accord qu'avec n'importe quel chocolat, celà doit être super bon, mais avec du chocolat suisse, c'est peut-être bien meilleur non ? lol
Il doit être exquis ! Un vrai succès !
Miam miam un bon gâteau au chocolat!
Je viens de découvrir ton blog que des merveilles ... allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d'autres gourmandises!
Bonne journée
Pour avoir goûté celui au chocolat blanc, je sais que c'est une excellente recette, donc je testerais volontiers celui là !
Bonne journée !
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
Ça semble sincèrement divin, difficile d'y résister, je prend avec grand plaisir! :D
Celui là aussi me plait bien aussi. Et en plus il est très diététique ce gâteau!
Avec du chocolat Suisse, il ne peut être que délicieux ... ce gâteaux !!!
Bon week-end.
Caroline
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