Il est temps de vous dévoiler la seconde recette que je vous ferai partager lors du Salon du Blog Culinaire de Soissons les 21 & 22 Novembre prochain.
Rappelez-vous, la première recette que je vous avais proposé est déjà base de pomme ... de Granny Smith plus précisément.
La seconde recette sera encore avec des pommes mais de la variété des Gala. Les Gala sont des pommes gourmandes, sucrées, rafraîchissantes avec leur arôme fruité. Elles se consomment généralement entre Août et Février. Elles sont parfaites à croquer comme à cuisiner.
Je dois vous avouer que j'avais prévu quelque chose à la fraise mais heureusement je me suis aperçue qu'il serait certainement difficile de faire un dessert à la fraise en plein mois de Novembre.
Comme nous serons en plein dans l'Automne à la limite de l'Hiver, j'ai opté pour les pommes.
Ainsi ces nems sucrés salés avec leur touche d'originalité sont idéals pour un sympathique apéritif dînatoire et très facile à faire.
Ingrédients pour 16 nems :
- 2 pommes Gala
- 200 grs de fromage de chèvre frais (j'ai utilisé du Chavroux)
- 8 feuilles de brick
- 16 feuilles de menthe
- 50 grs de beurre fondu
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
Salez et poivrez les dés de pommes.
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux.
Prenez une demi-feuille de brick et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'une pinceau.
Déposez-y une feuille de menthe au centre.
Recouvrez d'une cuillère à café de dés de pomme et d'une cuillère à café de chère frais sur 5 cm environ.
Pliez la feuille de brick en rabattant d'abord l''extrémité sur la farce puis les deux côtés.
Roulez en serrant bien pour obtenir un cigare.
Déposez sur une plaque du four de façon à ce qu'il ne se déroule pas.
Mettez à cuire 10 à 15 minutes.
- 2 pommes Gala
- 200 grs de fromage de chèvre frais (j'ai utilisé du Chavroux)
- 8 feuilles de brick
- 16 feuilles de menthe
- 50 grs de beurre fondu
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
Salez et poivrez les dés de pommes.
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux.
Prenez une demi-feuille de brick et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'une pinceau.
Déposez-y une feuille de menthe au centre.
Recouvrez d'une cuillère à café de dés de pomme et d'une cuillère à café de chère frais sur 5 cm environ.
Pliez la feuille de brick en rabattant d'abord l''extrémité sur la farce puis les deux côtés.
Roulez en serrant bien pour obtenir un cigare.
Déposez sur une plaque du four de façon à ce qu'il ne se déroule pas.
Mettez à cuire 10 à 15 minutes.
24 commentaires:
le petit plus de menthe me plaît beaucoup...
Un très belle recette que je vais suivre de plus près à Soissons.
Bisous, Doria
Miam, appétissant !
C'est appétissant ma belle Philo, tout ça!
Très original ce jeu de transparence
hummmm...un délice...
bisous
Ces nems ont l'air délicieuses!
Bises
Miam c'est alléchant!!!
J'ai hate de gouter !
Bises
miam ca donne envie
délicieuses petites bouchées!!on a juste envie d'en croquer une!!
Très jolie recette! Pomme et chèvre, un délice en plus ici c'est croustillant!
Même si je n'arrive pas à imaginer toutes ces saveurs, ni ces textures crémeuses, croustillantes et tendres, réunies... je les aime toutes et trouve l'idée tout à fait intriguante! Merci Philo!
ben j'vais pas râter ça !Ils ont l'air trop bon!
Je ne vais certaienement pas pouvoir y aller alors je me régale par écran interposé !
Humm tu me réserves aussi une dizaine de nem de celle ci aussi , hein ;o) Rho allez demain j'en fais si j'ai le temps j'ai exactement tout ce qu'il faut ! Biz biz philo
une idée très originale et qui doit être délicieuse... super pour mes apéros dinatoires !!!
bonne journée ISA
Très chouette cette recette! Je note, pour un apéro prochain. Bonne soirée
très original !! je suis bien tentée !! cath
des petis nems qui me séduisent totalement je t embrasse
hummm... j'adore tes petits nems !
j'ai trop envie d'y goûter ! bises
Jamais pensé à associé la menthe et le chèvre mais tes nems originales me plaisent beaucoup. Merci pour ton commentaire.
J'ai hâte d'être à Soissons pour y goûter ! Bizoo. Céline
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