samedi 15 août 2009

Bouchées au brocciu & au chorizo

Je ne sais pas vous mais pour ma part je pourrai me faire un repas rien qu'avec un apéritif composé de pleins de petites bouchées, tartinades en tout genre ...
J'adore donc dénicher différentes recettes pour les tester à mon tour.
Celle-ci provient du blog de chez Cathy du blog "Cook'in".
A vous de choisir du chorizo doux ou piquant, ici c'est ce dernier que j'ai choisi.

Ingrédient pour 16 mini bouchées :
- 2 oeufs
- 100 grs de chorizo piquant ou doux
- 100 grs de farine
- 250 grs de brocciu
- 3 cl d'huile d'olive
- 3 cuilléres à soupe de lait
- sel à votre convenance
- paprika à votre convenance
- persil à votre convenance
- 1/2 paquet de levure

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers.
Ajoutez le brocciu et mélangez bien.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le lait, le persil et le paprika.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Coupez le chorizo en petits morceaux et incorporez-le au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule à mini-muffins et mettez au four 20 à 25 minutes.
Démoulez après quelques minutes.

IMPRIMER LA RECETTE

27 commentaires:

Philou a dit…

Si j'ai bien compris, si je viens avec l'apéro, j'aurai droit à plein de ces délicieuses bouchées ?

~nancy a dit…

..tout à fait mon genre les tites bouchées!!..alors j'arrive à quelle heure??..

..bo samedi à toi..ici il fait très beau et très chaud;)

~nancy

rosine a dit…

Super ! pour un apéro dînatoire ou un pique-nique.

papillonmyosotis a dit…

J'aime beaucoup ! Bon WE !

Mamina a dit…

je suis comme toi... plein de petites bouchées font mon bonheur.

Eol a dit…

Impec' effectivement pour les apéros à l'ombre avec un petit rosé...

michette a dit…

J'arrive moi aussi j'adore çà !
bises

Charlotte a dit…

Ca doit être délicieux!

guylaine a dit…

Avec du brocciu j'adore, je conserve ta recette et dès que mon fromager pourra en avoir je teste ! bises

Caroline de Calorinet a dit…

Ce genre de petites choses, avec une bonne salade, c’est mon repas type quand je suis en solo : il y en a toujours dans le congelo prêtes à être croquées.

ann ju a dit…

j'en veux, le brocciu j'adore, j'en raffole tellement c'est bon, alors tes minis muffins........bise

Christelle a dit…

Des mini bouchées gourmandes pour un maxi plaisir à l'apéro ou en pique nique.

miettes et serviettes a dit…

miam ! elles ont l'air très bonnes ces bouchées pour l'apéro ou le pique-nique...

Clémence a dit…

elles sont à croquer ! Dommage que je sois en vacances sinon j'aurais débarquer chez toi pour l'apéro !!!

Les recettes de Céci a dit…

coucou, ça m'a l'air vraiment extra....

bisous

Les recettes de Céci a dit…

coucou, ça m'a l'air vraiment extra....

bisous

cat a dit…

très jolies ces petites bouchées !

cathy a dit…

Merci pour le clin d'oeil et je suis ravie que ces petites bouchées t'aient plu, pour ma part je les refais très souvent tellement elles ont du succès et puis on est fan de brocciu et de chorizo à la maison...!
Bon lundi

Carole a dit…

brocciu et chorizo, tout ce que j'aime ! tes bouchées sont très appétissantes

Manon a dit…

Hummm des p'tites bouchées au bon gout de Corse ! J'adore

petitegentiane25 a dit…

moi aussi un apéro avec des tartinades et des bouchées ça fait mon repas! tes petites bouchées au chorizo doivent être excellentes!

Biscottine a dit…

Sympa ces petites bouchées!

Chrystel a dit…

Comme toi Philo, je pourrais me contenter d'un repas fait de toutes sortes de grignotages fait maison. J'ai repéré ces bouchées également mais tu les as testées de belle manière. Comme elles sont appétissantes ! Elles ne feront pas un pli à la maison.
Bises
Chrys

samia a dit…

miam qu'elle adorable bouchée, je lui ferait bien son affaire!!
biz, samia.

Bazarette a dit…

Comme Guylaine parce que ce n'est vraiment pas la saison du brocciu (pas de lait de chèvre ou brebis puisque elles sont en gestation)
Sur le continent on doit trouver de la brousse de vache mais rien chez nous...! Je conserve la recette pour plus tard.

Lénaïc a dit…

Comme toi j'adore les apéros dînatoire composés de toutes sortes de bouchées.
Je ne connaîs pas le brocciu, qu'est ce que c'est ?

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Lénaïc, le brocciu est un fromage corse.