Comment ça il y a une erreur dans le titre de ce billet !!!! Absolument pas, vous avez bien lu : chocolat et jambon cru. Enfin rassurez-vous c'est plutôt du cacao amer dans cette recette et je peux vous assurer qu'elle en surprendra plus d'un !
Ce cake extrait du livre "Chocolat bio Craquez, fondez..." aux Editions Anagramme est de ma copine Karen Chevallier du blog "Cuisine Saine". Il est absolument délicieux et tendre comme tout.
N'hésitez franchement pas à le tester, je pense vous avoir rarement déçue depuis que je partage mes recettes avec vous.
Ingrédients :
- 50 grs de farine de maïs
- 150 grs de farine de riz
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de cacao type Van Houten
- 4 oeufs
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait de soja
- 80 grs de jambon fumé
- 100 grs de gruyère
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180° C.
Mélangez les deux farines (vous pouvez aussi mettre comme moi 200 grs de farine classique).
Ajoutez le sachet de levure et le cacao.
Cassez les oeufs et ajoutez-les.
Ajoutez également la moutarde et mélangez.
Délayez l'huile d'olive et le lait de soja.
Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez-le à la pâte avec le gruyère râpé.
Huilez un moule à cake et farinez-le s'il n'est pas en silicone.
Versez la pâte dedans.
Enfournez le cake et faites cuire 45 minutes environ.
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8 commentaires:
Depuis que jele vois passer, il m'intrigue... à tester bientôt.
C'est vrai qu'il est délicieux ce cake et original.
très intigant comme recette
Une excellente idée créative, je note de ce pas !!
En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
Bise, Valérie.
c'est vrai que le mélange est audacieux!!!
Merci :D pile pour mon anniv mais kel talent !
Super original ce mariage ! Je suis super curieuse du coup...
En effet, c'est pas banal! Mais à tester!
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