jeudi 30 août 2012

Cake pops au Philadelphia Milka


Depuis le temps que je voulais m'essayer à cette nouvelle mode, j'ai enfin mis en pratique la confection de cake pops en Mai dernier en prétextant à l'occasion de l'anniversaire de mon fils. 
Certes ils ont un look plutôt girly pour un anniversaire de garçon mais ce jour du 17 Mai je recevais mes amies ;-)
Cette envie de faire des cakes pops m'a d'autant plus donné envie que j'avais reçu à l'époque le nouveau Philadelphia au Milka. Comme je sais que pour des cake pops on utilise du Philadelphia, du St Môret ou autres pour s'en servir de liant, je me suis dit qu'il serait sympa de mettre ce nouveau produit à base de chocolat dans la recette.
Cette petite gourmandise originaire de l'autre côté de l'Atlantique est réalisée avec bien souvent un cake plus ou moins rassi comme un quatre-quart par exemple. Pour ma part, j'ai choisi de réaliser mon fameux cake aux jaunes d'oeufs au lieu d'attendre d'avoir un bout de quatre-quart rassi.
Voici donc la recette ...

Ingrédients pour une quinzaine de cake pops :
- 200 g de cake aux jaunes d'oeufs ou de cake nature de type quatre-quart
- 60 g de Philadelphia Milka
- 180 g de chocolat blanc Nestlé Dessert
- Sucre coloré Vahiné

Préparation :
Dans un saladier, à la main, réduisez en miettes votre cake.
A l'aide d'une fourchette, mélangez aux miettes de cake le Philadelphia Milka jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Entre vos mains, réalisez des boules de taille égale avec la pâte. Elles doivent faire environ 12 à 15 g.
Placez les boules au frigo pendant au moins 1 heure.
Après une heure, faites fondre le chocolat au bain marie.
Trempez au fur et à mesure un centimètre de bâtons (pic à brochette coupé en 2/3) dans le chocolat blanc et plantez chaque bâton dans les boules de gâteau.
Replacez les boules avec leur pic au frais pendant 15 minutes.
Après ce temps, trempez les boules de cake dans le chocolat blanc au bain marie.
Egouttez légèrement pour enlever l'excédent de chocolat.
Décorez aussitôt de sucre coloré et plantez vos cake pops dans un bloc de polystyrène le temps que le chocolat soit bien pris. 

IMPRIMER LA RECETTE

9 commentaires:

poucinette a dit…

superbe ..... :)

LeeYaa a dit…

trop mignones ces cake pops ! Et si gourmandes !

Joséphine a dit…

C'est très tentant ! Miam ...

Anonyme a dit…

Très sympas ces petites cake pops, j'en ai fait une fois mais avec du Nutella, et ça a été une galère pas possible ! Il va falloir que je retente !
Bises,
Delphine

Vanille a dit…

Tu as bien fait de te lancer! Ils sont parfaits!

Clemence a dit…

C'était la première fois que j'en goutais et j'avais beaucoup aimé !

Anne Hélène a dit…

Super girly ta présentation.

Amel a dit…

Très jolis !

Leticia a dit…

qu'est ce qu'ils sont beaux !