vendredi 7 novembre 2014

Boulettes de poisson au curry


Difficile de faire avaler du poisson à la maison, pourtant c'est bon mais parait-il que ça ne vaut pas une bonne viande rouge !!!
Cependant je ne lâche rien et je leur en sers quand même. Du coup, j'ai bien fait avec cette recette car ils ont beaucoup aimé et j'ai même la permission d'en refaire.

Ingrédients :
- 600 g de filets de poisson blanc (frais ou surgelés)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1/2 bouquet de coriandre 
- 1 ciboule (ou un oignon nouveau) émincée 
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena ou arrow-root)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry thaïlandais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre blonde de canne en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide

Préparation : 
Effeuillez la coriandre en conservant les tiges.
Ciselez les feuilles et réservez-les.
Hachez les filets de poisson avec les tiges de coriandre et l'ail pelé.
Délayez la fécule avec la sauce soja, puis ajoutez le tout au mélange précédent et mixez de nouveau.
Confectionnez des boulettes de 2 cm de diamètre environ et disposez-les au fur et à mesure sur une grande assiette.
Réservez-les 30 minutes au réfrigérateur pour les raffermir.
Chauffez l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et faites-y revenir la pâte de curry 2 minutes.
Versez petit à petit le lait de coco en remuant constamment.
Faites frémir, puis baissez le feu.
Faites cuire les boulettes dans ce mélange 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et la ciboule émincée.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servez parsemé de coriandre ciselée.

IMPRIMER LA RECETTE

Recette extrait du livre "La cuisine de Solveig"

11 commentaires:

Anonyme a dit…

l recette me plait, je la ferais. Ca me rappelle un certain couscous? NON ?

nany a dit…

ça c'est sur je vais en faire!!

Sandrine a dit…

Bien sympa !! Par quoi puis je remplacer le lait de coco, que n'aime pas mon chéri?

Niniss a dit…

Ca à l'air délicieux !!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Sandrine : Je ne sais pas trop car je pense que si on remplace le lait de coco par de la crème ça ne donnera pas du tout la même chose

Amalia a dit…

J'adore les boulettes en tout genre mais celle aux poissons c'est le top! Les tiennes ont l'air terrible.

Murielle a dit…

Bonjour Ophélie,
Tu utilises de la pâte de curry rouge ou verte stp ?
Je fais les courses vendredi ;)
Merci d'avance.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Murielle : Le mien était jaune mais je crois que ça dépend aussi de la puissance du curry donc à voir en fonction de tes goûts.

Murielle a dit…

Merci, je vais voir ce que je trouve demain.

Magalie a dit…

Mes filles sont également assez difficiles avec le poisson. Il faut donc souvent bien le cuisiner et je suis sûre que ta recette leur plairait bien. Je note.

Anonyme a dit…

Testé avec un peu de piment. Très bon