jeudi 4 février 2016

Soleil feuilleté à la pâte à tartiner & aux amandes effilées


Je ne vais pas parler de recettes mais d'idées pour le goûter.
Cette recette peut se faire en version sucrée comme salée donc plutôt pour l'apéritif, exactement dans le même esprit que le sapin feuilleté au pesto.
Donc pour cette idée gourmande très peu d'ingrédients, qui se trouvent facilement, avec des déclinaisons à l'infini et qui plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- de la pâte à tartiner au chocolat
- des amandes effilées
- 1 jaune d'œuf

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez une des pâtes feuilletées et tartinez-la de pâte à tartiner.
Parsemez d'amandes effilées.
Déroulez la seconde pâte feuilletée et déposez-la sur la pâte à tartiner.
Déposez un petit bol au centre de la pâte feuilletée.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des lanières pour faire les branches du soleil et torsadez-les.
Badigeonnez le soleil avec le jaune d'œuf additionné d'un peu d'eau.
Enfournez pour 20/25 minutes.
Servez froid ou chaud.

IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il n'a pas du faire long feu !

Nathalie a dit…

Je pense que je vais faire la même chose avec de la pâte de spéculos... merci!

Anonyme a dit…

Trop bon au goutter le dimanche avec un petit cidre (LE MARI )

Dorothée a dit…

Les enfants ont adoré !!
Et moi plus c'est simple plus j'aime !!! J'ai mis de la pâte à tartiner Bio
http://www.cookonly.fr/categorie-bio/epicerie-1/epicerie-sucree
Merci pour vos idées originales !

Jackline a dit…


Je suis carrément fan, il me faut absolument essayer