vendredi 25 mars 2016
Mousse au chocolat blanc & à la framboise
Quand notre super Dorian et la marque "Charles & Alice" s'associent, on obtient un joli petit livre "Gourmandises fruitées" aux Editions Solar.
On y retrouve des recettes pour les brunchs, les desserts et les goûters qui vous permettront découler vos compotes ou comme moi d'en acheter spécialement pour tester des recettes.
Je débute donc avec cette mousse d'une légèreté incroyable en bouche et qui se mange sans faim/fin ;-) et pourquoi pas à servir pour Pâques.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pots de compote Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes Framboises
- 40 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat blanc
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux.
Versez dans un saladier la crème liquide et fouettez-la en chantilly bien ferme.
Versez dans un petit saladier le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 30 secondes à pleine puissance.
Recommencez trois ou quatre fois en remuant entre chaque passage jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Mélangez rapidement, laissez tiédir, puis incorporez le crème délicatement à l'aide d'une spatule.
Déposez une couche de mousse au chocolat dans 4 coupes à dessert ou dans 4 verrines.
Ajoutez une couche de dessert aux fruits pommes Framboises, puis donnez un tour de cuillère pour mélanger partiellement.
Recommencez de la même manière avec le reste de mousse et de dessert aux fruits, en terminant par une couche de mousse.
Mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.
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