dimanche 6 novembre 2016

Curry de potimarron à la crème de coco


Enorme coup de coeur pour cette recette entièrement végétarienne découverte sur le blog "La cuisine d'Anna & Olivia". Faut dire que j'avais peu de doute car je suis folle de curry ;-) Je pense que je vais la refaire régulièrement cet hiver d'autant qu'elle est vraiment facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 potimarron bio soit environ 1kg avant évidement
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster selon le piquant de votre pâte de curry)
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes (ou de beurre de cacahuètes)
- 200 ml de crème de coco
- Coriandre ciselée (facultatif)
- Sel & poivre

Préparation :
Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Lavez bien le potimarron, coupez-le en deux et évidez-le de ses graines. 
Coupez-le en cubes (pas besoin d'éplucher les potimarrons bio !). 
Ajoutez les cubes à la sauteuse avec 100 ml d'eau, laissez mijoter à feu moyen.
Lorsque les cubes de potimarron commencent à fondre dans la sauteuse, ajoutez le curry, la purée de cacahuètes et la crème de coco. 
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Ajoutez la coriandre ciselée, le sel et le poivre.
Mélangez et servez avec du riz.

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5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Très appétissant ce curry...

Olivia a dit…

Merci pour cette mise à l'honneur Ophélie !! Super contente que ma recette t'aie autant plu :)
Ca me donne envie de manger ça ce soir du coup ;)
Je te souhaite une belle soirée, bises

jean-louis a dit…

Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !

jean-louis a dit…

Je suis complètement fan de cette pâtisserie! Franchement je dois avouer qu’il est délicieux

Dépannage Serrurier Paris 1 a dit…

Hum très bon comme dessert et j'adore