lundi 13 janvier 2020

Financiers tigrés, coeur chocolat


Ces petites bouchées sont un véritable régal et se mangent tellement facilement.
Les enfants vont les adorer et vous aussi ...

Ingrédients pour 8 financiers :
. Pour les financiers 
- 120 g de beurre noisette 
- 145 g de sucre
- 75 g de poudre d’amande
- 115 g de blancs d’œufs
- 58 g de farine
- 45 g de vermicelles au chocolat
. Pour la ganache chocolat 
- 85 g de crème liquide entière
- 70 g de chocolat noir ou au lait
- 10 g de beurre doux

Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Réalisez un beurre noisette et laissez-le refroidir.
Mélangez le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine puis progressivement le beurre noisette refroidi et mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène.
Incorporez les vermicelles au chocolat et mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans les empreintes d’un moule à mini-savarins (préalablement beurré s’il s’agit d’un moule en métal).
Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré.
Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Lorsque les financiers ont refroidis, préparez la ganache chocolat.
Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Pendant que la crème chauffe, coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un récipient.
Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et laissez reposer environ une minute.
Mélangez ensuite avec une spatule, en partant du centre de votre récipient afin d’incorporer la crème.
Incorporez maintenant le beurre coupé en morceaux et mélangez de nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une ganache lisse et brillante.
Remplissez immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat.
Réfrigérez au moins une heure afin que la ganache durcisse.

Source : Perle en sucre

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