vendredi 20 mars 2020
Mini-tartelettes aux oignons caramélisés & au chèvre frais
Gros coup de coeur pour ces mini-tartelettes absolument parfaites pour l'apéro.
Autant nous adorons les mini-tatins aux échalotes & chèvre que je fais depuis plusieurs années, autant cette recette les concurrence vraiment.
Prévoyez-en un stock car ces bouchées apéritives partent plus vite que vous ne pourrez l'imaginer.
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 3 oignons
- 50 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- Sel & poivre
- Romarin
- Gruyère râpé
Préparation :
Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à devenir transparents, déglacez avec le vinaigre balsamique et prolongez la cuisson 10 minutes.
Ajoutez la cassonade et laissez cuire encore 15 minutes.
Vérifiez la cuisson qui doit être fondante, à défaut prolongez encore la cuisson quelques minutes. Réservez.
Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et foncez les moules à tartelettes.
Piquez le centre avec une fourchette.
Préchauffez le four à 200° C.
Déposez un peu de garniture aux oignons au centre des tartelettes.
Déposez ensuite un peu de fromage de chèvre.
Parsemez de romarin, un peu de sel et de poivre puis terminez par du gruyère.
Passez au four 15 à 20 minutes.
Dégustez tièdes ou froides.
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Sympa ces petites tartelettes...
Elles sont très Appétissantes.
Enregistrer un commentaire