vendredi 30 avril 2021

Cigare au poulet

 

En cette période de Ramadan, que je ne fais pas, j'imagine que ces cigares au poulet sont presque chaque soir sur les tables en compagnie d'un tas d'autres mets aussi délicieux les uns que les autres.
En tous les cas, personne n'a rechigné une fois son assiette sous le nez. Pour ma part, j'adore ce type de plat. 
La recette n'est pas compliquée et ne demande pas une dextérité particulière. Elle peut être réalisée par tous.


Ingrédients pour 6/8 personnes : 
- Feuilles de bricks 
- 500 g de blancs de poulet ou de dinde sans la peau
- 3 gros oignons finement hachés
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 à 4 œufs selon la taille 
- 2 cuillères à soupe de beurre
- un peu d'huile végétale
- Epices (1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1/4 de cuillère à café de cannelle, sel)
- 1/4 cuillère à café de raz el hanout (facultatif)


Préparation :
Dans un récipient, mettez la viande avec tous les épices, l'ail en poudre et une cuillère à soupe d'huile. Mélangez pour bien répartir les épices sur la viande puis couvrez et mettez au frais pendant une heure.
Dans une sauteuse, mettez 3 cuillères à soupe d'huile avec le beurre, ajoutez l'oignon puis les morceaux de poulet. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons tombent.
Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le poulet devient tendre.
Retirez le poulet de la sauteuse, laissez refroidir avant de l'effiler.
S'il reste un peu de sauce dans la sauteuse, laissez évaporer pour caraméliser l'oignon.
Remettez le poulet effilé dans la sauce et continuez à remuer sur feu doux.
Ajoutez les œufs battus en omelette, le persil ciselé et continuez à remuer jusqu'à cuisson des œufs.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Prenez une feuille de brick, mettez un peu de la préparation de poulet dedans et roulez-la pour en faire un cigare. 
Badigeonnez l'extrémité avec du jaune d’œuf ou un mélange de farine et eau afin de souder la feuille.
Placez les rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu et enfournez-les à 180° C jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
Pour une cuisson en friture, plongez les rouleaux dans un bain d'huile chaud, faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (l'huile ne doit pas être très très chaude pour que les rouleaux gardent tout leur croustillant).
Servez aussitôt. 

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Source : Ma fleur d'Oranger

 

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Une chouette idée ces cigares au poulet.