Retour du butternut sur nos étals pour notre plus grand plaisir, car les possibilités de recettes sont variées. N'est-ce pas ? Aujourd'hui je l'associe aux pâtes que nous adorons par dessus tout. A vous de choisir la variété qui vous plaira, mais bien souvent je fais des tagliatelles fraîches car ce sont celles que j'achète chez mon traiteur Italien.
Ingrédients :
- 400 g de pâtes
- 250 g de butternut
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- 120 ml de lait de cajou
- 80 ml de bière blonde
- 1 cuillère à café de purée de Tomate
- Parmesan végétal
- Huile d'olive, sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Coupez le butternut, l'oignon et écrasez l'ail puis mettez le
tout dans un plat allant au four.
Arrosez d'huile d'olive, sel, poivre,
origan et thym puis remuez.
Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à
ce que le butternut soit cuit sous environ 20 minutes.
A côté, faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet.
Lorsque le butternut est cuit, mettez le dans votre robot et mixez pour le réduire en purée.
Dans un faitout, versez un filet d'huile d'olive, déposez
la purée de butternut, la purée de tomate, le lait de cajou et la
bière.
Remuez, réajustez l'assaisonnement, si besoin. Faites cuire
jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
A côté, dans une poêle, faites dorer les graines de sésame.
Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le sirop d'érable, remuez.
Retirez de la
poêle et réserver.
Égouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.
Versez les pâtes dans la sauce, mélangez et ajoutez environ 2 cuillères à soupe de parmesan végétal râpé. Dressez.
Décorez avec des herbes et les graines de sésame.
Source : Barbara French Vegan
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