mardi 14 mars 2023

Fondant au beurre de cacahuètes & chocolat

Je pense que je n'ai pas d'histoire à vous raconter, ce gâteau était incroyablement délicieux.
L'alliance chocolat & beurre de cacahuètes n'est plus à prouver, on aime tous le côté fondant. 

Et pour les pauvres intolérants au gluten, ils verront qu'ils peuvent se faire plaisir avec ce gâteau noglu ! 
Bref que vous dire de plus que de foncer rapidement en cuisine pour le faire à votre tour.

 
Ingrédients :
- 155 g de beurre
- 150 g de chocolat noir à 70 %
- 125 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre de cacahuète
- 250 g de sucre
- 6 œufs

 
Préparation :
Préchauffez le four à 165° C. 
Beurrez un moule à fond amovible de 22-23 cm. 
Recouvrez le fond du moule de papier sulfurisé et beurrez-le.
Faites fondre au bain-marie le chocolat, le beurre de cacahuète et le beurre.
Retirez le saladier du bain-marie et incorporez le sucre, mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez les jaunes d’œuf un à un (incorporez le jaune d’œuf avant d'ajouter le suivant).
Ajoutez la pincée de sel.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à la formation de pics fermes.
Incorporez les blancs délicatement au mélange chocolat beurre de cacahuète.
Versez la préparation dans le moule amovible.
Enfournez pendant 45 à 60 minutes. 
Retirez du four et laissez refroidir à température ambiante durant 1 heure avant de placer au frais pour 4 heures.
Servez arrosé de beurre de cacahuète ou de chantilly ou encore d'une boule de glace.

Source : Mes inspirations culinaires 

 
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