mercredi 15 septembre 2021

Roulés à l’ail & basilic

Maxi coup de cœur pour ces roulés à servir à l'apéritif. Ces petites merveilles vont souvent être refaites chez moi et je sens que mes nombreux invités vont pouvoir les découvrir.


Ingrédients : 
. Pour la pâte 
- 250 g de fromage frais de type Philadelphia
- 200 g de yaourt
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
. Pour la garniture
- 100 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de basilic haché soit environ 3 cuillères à soupe
- 1 pincée de sel
- 100 g de Scamorza fumée

Préparation :
Commencez par la garniture en mettant le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Ajoutez ensuite l’ail, le basilic haché et le sel. Mélangez bien.
Préparez ensuite la pâte en mélangeant le fromage et le yaourt dans le bol du robot.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel. 
Ajoutez ce mélange dans le bol du robot et mélangez avec le crochet jusqu’à la formation d’une pâte.
Etalez aussitôt au rouleau à pâtisserie afin de former un grand rectangle.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec à peu près la moitié du mélange beurre, ail, basilic.
Puis saupoudrez le tout avec la Scamorza râpée.
Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur.
Puis découpez la pâte en tranches égales.
Avec une partie du reste de mélange de beurre, badigeonnez des moules à muffins et placez les tranches de pâte.
Badigeonnez  également le dessus. 
Faites cuire environ 20 minutes à 180° C, jusqu’à ce que les rouleaux soient bien gonflés et dorés. Sortez du four et badigeonnez immédiatement le dessus avec le beurre restant.
Laissez refroidir un peu, puis démoulez.

Source : Le jardin acidulé 

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3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Très sympathiques ces roulés.

yling a dit…

Bonjour ,
Étalez vous la pâte au rouleau ?...
Dès la fin du " pétrissage " ?
Merci

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

@Yling : J’ai ajouté cette précision dans le déroulé de la recette. Merci pour votre intérêt