vendredi 4 mars 2022

Dès de poulet au beurre de cacahuètes & tomate

Incroyablement bon ce plat. J'aurai du en faire plus ! La sauce est vraiment folle, on la mangerait à la petite cuillère mais avec du riz c'est encore meilleur ;-) 
Alors qu'attendez-vous pour réaliser ce plat ? 


Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de poulet coupé en dès
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 oignon émincé
- 100 g de coulis de tomate
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à café de crème ou de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Le jus de deux citrons vert ou jaune


Préparation :
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, quand ils commencent à être translucides, ajoutez les dès de poulet, et saisissez-les quelques minutes à feu vif.
Mettez sur feu doux, ajoutez le coulis et le concentré de tomates, ainsi que l'eau. Mélangez.  
Incorporez la crème de coco, le beurre de cacahuète et la sauce soja.  
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe.  
Ajoutez le jus de citron, mélangez, puis servez immédiatement avec du riz.

IMPRIMER LA RECETTE 


Aucun commentaire: