samedi 19 mai 2007

Roulé de dinde farci au saucisson & à la moutarde

Rien qu'en vous écrivant le billet, j'en salive encore...
J'ai adoré ce plat qui m'a fait rêvé quand je l'ai vu sur le blog "Saveur Sucrée".
Merci pour cette recette que je vous conseille vivement !

Ingrédient pour une personne :
- 1 escalope de dinde
- moutarde
- saucisson sec
- sel
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 5 cl lait
- thym


Préparation :
Découpez une feuille d'aluminium aussi grande qu'un set de table.
Déposez l'escalope au centre et badigeonnez-la de moutarde, salez.
Découpez des tranches fines de saucisson à dresser au centre de l'escalope sur une ligne horizontale les unes chevauchant les autres (5 rondelles sont largement suffisantes).
Roulez l'escalope comme un saucisson en commençant par le haut puis serrez bien au moment de prendre les tranches de saucisson.

Entourez de la feuille d'aluminium et bien bien serrer en formant comme un bonbon.
Entourez ensuite de film étirable.
Faites bouillir de l'eau salée.

Au moment du frémissement, déposez le "bonbon" de dinde et faites cuire 10 minutes.
Retirez au bout des 10 minutes, épongez sur du sopalin et laissez un peu reposer (2/3 minutes).
Retirez doucement le film et l'aluminium.

Taillez en tranches le roulé.
Pour la sauce : dans une petite casserole, versez la crème et le lait, ajoutez de la moutarde à votre convenance et des petits petits dès de saucisson. Salez. Ajoutez le thym et faites chauffer doucement.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Rhôôôlala...nan mais c'est pô possib' de nous poster des tentations pareilles!Tu te rends compte de l'état dans lequel je peux être? ;)J'ai jamais vu ça,c'est une recette "spéciale-grangourmands"!Je veux bien croire que tu te sois bavée dessus rien qu'en l'écrivant...

Anonyme a dit…

ouaww! super!! tres original pour la cuisson..ca me donne envie d'essayer cette recette qui doit etre super en gout en plus!!
en attendant, je prends cette assiette..puis seulement la part de tarte;)

Anonyme a dit…

Superbes toutes ces recettes ! Je vais les tester sans tarder!

Anonyme a dit…

Aîe aîe aîe, comme ça doit être bon, faudra que j'essaye. Le saucisson c'est du sec ? .

Bisous
Papa

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Papa, le saucisson c'est bien du sec !

Anonyme a dit…

super ce plat, trés bon mais pas assez de quantité la sauce était superbe